Headline Keluhan Surat Pembaca Akun Traveloka Diretas dan Paylater Dipakai Orang Lain tapi Pelanggan yang Disalahkan Pihak Traveloka 15 Juli 2024 Syahland_ 68 Komentar Akun Pengguna, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Fraud, Keamanan akun, Keamanan data, Kredit online, PayLater, Pembobolan akun, Penagihan, Penyalahgunaan akun, Travel agent online, Traveloka, Traveloka PayLater Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 9 Juli 2024 pukul 10.30 WIB saya menerima telepon dari nomor 0857579461** yang mengaku dari pihak Traveloka dan memberitahu bahwa Paylater saya sudah jatuh tempo. Mendengar hal itu, saya mengecek aplikasi Traveloka saya dan mendapati bahwa akun saya tidak dapat diakses dan meminta untuk login. Lalu, saya login dan betapa kagetnya saya bahwa limit Paylater saya yang tadinya masih ada berubah menjadi 0. Saya cek di pemesanan ternyata ada 3x transaksi tiket pesawat di tanggal 28 Juni 2024, 29 Juni 2024, dan 05 Juli 2024. Mengetahui hal tersebut, saya langsung mengecek email, kotak masuk SMS, dan notifikasi dari aplikasi Traveloka. Akan tetapi, saya tidak menemukan SMS ataupun email yang meminta saya untuk konfirmasi atau memasukkan PIN untuk transaksi tersebut. Dari berbagai sumber tersebut hanya ada notifikasi dari email yang memberitahu ada aktivitas perubahan password Traveloka. Aktivitas tersebut terjadi pada tanggal 27 Juni 2024 jam 00.17 WIB. Mengapa transaksi tersebut berlanjut padahal tidak ada konfirmasi dari saya? Mengetahui hal tersebut, segera saya menghubungi Traveloka via Live Chat yang responsnya cukup lama. Saya diminta menunggu 30-60 menit untuk diinvestigasi dari tim spesialis. Namun, tidak kunjung mendapat balasan akhirnya saya langsung ke kantor CS Traveloka. Di sana, saya jelaskan detail kronologinya dan akun Paylater saya telah dibekukan oleh pihak CS Traveloka. Tapi, lagi-lagi saya diminta untuk menunggu 1×24 jam. Malamnya, saya langsung buat laporan ke Polres Metro Depok, dengan nomor laporan STTLP/B/1174/VII/2024/SPKT/POLRES METRO DEPOK/POLDA METRO JAYA. Surat laporannya pun segera saya lampirkan ke Live Chat. Tapi, setelah semua itu sudah saya lakukan, pihak Traveloka tetap memberikan kesimpulan bahwa ini semua kesalahan saya sebagai pemilik akun. Traveloka menghubungi saya via telepon pun juga tidak ada jalan keluar, intinya Traveloka merasa sudah memiliki sistem keamanan yang kuat dan melimpahkan kesalahan kepada saya (korban) sehingga saya tetap dibebankan harus membayar tagihan yang sama sekali tidak saya pakai, dan saya keberatan atas hal itu. Saya menunggu itikad baik dari pihak Traveloka untuk menyelesaikan hal ini, karena saya keberatan membayar tagihan atas Paylater yang tidak saya gunakan dan jelas akun saya diretas, dan kenapa notifikasi itu tidak ada konfirmasi untuk persetujuan transaksi tersebut? Syahla Depok Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Felisia Agustina15 Juli 2024 - (14:39 WIB)Permalink Oh ngeri juga ya. Traveloka nya juga acuh. Pindah tiket.com atau yang lain aja dah, jadi takut mau pake Traveloka, ntar sy info ke tmn sama saudara juga utk segera pindah 1 4 Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:30 WIB)Permalink Terimakasih mba felisia 🙂 Semoga tidak ada lagi korban atas kejadian ini. Login untuk Membalas
Syaluna30 Oktober 2024 - (06:38 WIB)Permalink Mba Syahla. .kejadian ini baru terjadi sama saya. Di tgl 22 oktober akun travelokapaylater saya di retas. Ada 4 transaksi di hari itu.padahal aplikasi sdh saya uninstall selama 2 bulan. Tidak ada pemberitahuan upaya login dan rincian transaksi tsb tidak ada masuk ke email saya. Saya tiba2 ada firasat untuk download di tgl 28 oktober 2024 tetapi tidak berhasil login. Saya coba telp ke cs traveloka untuk ubah password dan berhasil masuk di tgl 29 Oktober 2024, Kaget saya ternyata paylater saya berkurang dan sudah lapor by email dan telp le cs traveloka . Tetapi tetap di tagihkan ke saya kata pihak traveloka. Saya berencana melaporkan ke pihak kepolisian juga. Karena saya tidak akan membayar tagihan tsb karena saya sebagai Korban Login untuk Membalas
Galih30 Oktober 2024 - (17:40 WIB)Permalink Ya alloh, kejadian sama kayak Saya dmn aplikasi teruninstall. Turut sedih ya Mba. Buat laporan ke polisi saja dulu, karena dari traveloka tidak ada solusi. Login untuk Membalas
Syaluna30 Oktober 2024 - (17:43 WIB)Permalink Iya ..aplikasi sdh saya uninstall padahal. Saya sudah melaporkan ke pihak traveloka by email, telp bahkan datang ke kantor traveloka di tanah abang tapi tetap tidak ada solusi dan kemungkinan akan tetap di tagihkan ke saya sebagai korban.
Nadia10 November 2024 - (19:01 WIB)Permalink Halo Mba, saya juga mengalami hal yang sama. dan jawaban Traveloka juga sama adalah kesalahan pengguna. Padahal saya tidak menerima email apapun tentang pembelian itu. Untuk kasus mba gmn ya kelanjutannya? Login untuk Membalas
Nadia11 November 2024 - (09:28 WIB)Permalink Halo ka, saya juga mengalami kasus yang sama. Untuk kasus kakak sekarang bagaimana ya kelanjutannya? Login untuk Membalas
F. Kur15 Juli 2024 - (15:38 WIB)Permalink Ya istri saya juga baru bulan juli ini jg kena diabisin semua limit 9jtan traveloka blg itu kesalhan pribadi, krna sudah pengamanan maksimal. Saya sudah lapor polisi, sampai sana dblg klo ad dc yg dateng suruh temuin saya. Yang hilang itu uangnya traveloka jd km g ush pusing hrsnya mereka yg lapor, yg penting km benar dan punya bukti. Terakhir istri saya pakai 2019 akhir dan g prnh pake lg. Tau2 dtlp dc blg suruh byr traveloka, pas login udh g bs mental, akhinya recover password. Dan muncul smua tagihan yg entah berantah. Apalagi klo dugaannya bukan permainan org dalem. 4 3 Login untuk Membalas
H16 Juli 2024 - (17:25 WIB)Permalink Halo kak.. Saya juga barusan mendapat musibah seperti yg dialami.. Boleh saya berbagi pesan atau kontak untuk bertanya hal2 apa yg akan dilakukan setelah kejadian ini? 2 Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:33 WIB)Permalink Pertama saya lapor ke live chat traveloka, krn balasnya lama jd saya lsg ke kantor CS nya di tanah abang. Malamnya saya ke Polres untuk buat laporan. Semangat Mas/mba Login untuk Membalas
Nadia10 November 2024 - (19:02 WIB)Permalink Halo Mba, bagaimana perkembangan kasusnya mba? Login untuk Membalas
anastasia yunita15 Juli 2024 - (16:11 WIB)Permalink aplikasi2 skr seenaknya banget memperlakukan customer, Traveloka kan seharusnya pake OTP klo transaksi seinget saya, perubahan password di jam yg tdk wajar (ciri khas peretasan yg akhir2 ini terjadi) trs bisa apa kita klo sdh gt, huuuu sabar ya kak smoga ada jalan keluar, klo ga pake jgn mau bayar,titik 😉 1 3 Login untuk Membalas
F. Kur15 Juli 2024 - (17:35 WIB)Permalink Parahnya g ad otp sistemnya cm mentok dipin, logika aja berkaitan dengan uang proteksi cm bgtu, kalau memang itu kslhan pin atau pass yg lemah harusnya smu akun dan mbanking ikut dibobol, krna semua sama. dugaan saya ini perbuatan org dalam, krna tiket pesawat real digunakan untuk perjalanan. istri saya sudah datang ke traveloka ssuruh foto smbil pegang ktp, mlmnya dikabarin suruh tetep byr. 2 2 Login untuk Membalas
H16 Juli 2024 - (20:00 WIB)Permalink Mas saya juga sudah berkirim email pengaduan dan telpon ke cs traveloka dan sudah panjang obrolan nya tetapi tetap tagihan dibebankan ke saya.. Mirip dengan situasi mas kur. Tindakan mas apa ya ? Apakah tetap dibayarkan? Krn saya tidak berkenan untuk membayarnya.. 1 Login untuk Membalas
F. Kur17 Juli 2024 - (04:31 WIB)Permalink Saya sudah buat laporan ke polsek P.Gadung, lalu dihimbau uang itu yg hilang milik traveloka bukan uang Anda. Harusnya traveloka yg lapor. Klo ada dc ngancem2 suruh temuin saya. Yg pnting kamu benar dan ad bukti bukan kamu yg pakai. Login untuk Membalas
H17 Juli 2024 - (08:39 WIB)Permalink Berarti tidak usah bayar ya mas? Dibiarkan saja ? Lalu untuk akun travelokanya gimana mas ? Apa perlu di nonaktifkan atau delete akun?
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:37 WIB)Permalink Iya mba, saya juga memutuskan untuk tidak membayar apa yg tdk saya gunakan. Terimakasih supportnya, saya berharap tdk ada lagi yg mengalami hal seperti saya. 1 1 Login untuk Membalas
Arin9 September 2024 - (11:14 WIB)Permalink sampai sekarang kelanjutannya bagaimana mbk setelah lapor ke kepolisian? mohon info mbk….. karena saya juga bru kejadian mbk akun traveloka saya diretas dan tiba2 ada tagihan paylater sebesar 1,8juta selama 6 bulan dri bulan juli padahal saya tidak pernah aktivasi sama sekali paylater traveloka, DC sampe sudah pernah dtg krmh Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:49 WIB)Permalink Ya seperti itulah mba, pada akhirnya saya harus menerima dgn berat hati bahwa keamanan data diri sendiri tidak aman. Saya sangat menghargai support dari mba. Saya juga berharap tdk ada lagi korban seperti saya. Terimakasih sekali lagi mba. 1 Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (09:17 WIB)Permalink Aamiin, terimakasih support nya mba Anastasia, semoga hal seperti ini menjadi perhatian bagi semua pengguna mau bukan pengguna dr aplikasi tsb dan juga paylater dr aplikasi apapun. 1 Login untuk Membalas
Ari15 Juli 2024 - (18:13 WIB)Permalink dilaporkan sekalian penumpangnya, kerjasama dengan pihak kepolisian dan maskapai, semua identitas penumpang ada di database maskapai, bila sudah “muncul” penumpangnya, bisa ditanyakan mendapat tiket tersebut drmn. 2 Login untuk Membalas
Aya16 Juli 2024 - (21:49 WIB)Permalink Maskapai apa kak? Udh tau nama lengkap penumpangnya? Ramein aja kak, masukin ke semua sosmed biar malu. Login untuk Membalas
8217 Juli 2024 - (08:23 WIB)Permalink Berhati hatilah pakai PayLater. Seperti Kartu Kredit yang kartunya tidak dipegang sendiri. Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:40 WIB)Permalink Sayangnya stlh saya tau akun saya diretas, saya tidak berani mengutak utik apapun mas. Jd tidak mengetahui detail penumpang. Saya hanya SS nama dan pesawat yg dipesan. 1 Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:55 WIB)Permalink Sayangnya stlh saya tau akun saya diretas, saya tidak berani mengutak utik apapun mas. Jd tidak mengetahui detail penumpang. Saya hanya SS nama dan pesawat yg dipesan. 1 Login untuk Membalas
Jack Robert16 Juli 2024 - (06:43 WIB)Permalink pake credit card transaksi tanpa otp bisa direversal, tinggal sanggah beres. lagian pake paylater, demen amat padahal bunganya gila itu 1 Login untuk Membalas
Mega16 Juli 2024 - (07:43 WIB)Permalink Positive thinking aja mungkin niatnya mau ajukan kartu kredit BRI Traveloka Paylater Card yang syaratnya harus menggunakan Paylater nya dulu. Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:41 WIB)Permalink Terimakasih atas positive thinkingnya mba. Tp bukan itu alasan saya. Login untuk Membalas
8217 Juli 2024 - (08:43 WIB)Permalink Dari dulu saya berpikir, kok berani sekali orang pakai atau mengaktifkan akun PayLater. Karena sudah terpikir resiko dan bahayanya, akan seperti kasus kasus ini. Login untuk Membalas
H17 Juli 2024 - (08:44 WIB)Permalink Lalu apakah akun traveloka mba sudah kembali normal? Sama apakah ada pernyataan yg dari traveloka yg tidak membebani tagihan tersebut ke kita? Login untuk Membalas
Bunda16 Juli 2024 - (14:18 WIB)Permalink Stop pakai pay later2 gini deh. Ngeri banget kalau kena bobol, udh dijamin gak bisa ngapa2in, mending pakai CC kemana2. Login untuk Membalas
F. Kur17 Juli 2024 - (04:34 WIB)Permalink Istri saya pakai paylater dadakan untuk trip kantor dipkai tahun 2019. Setelahnya g prnh pakai lagi, tahu2 thn 2024 ini dtlp dc suruh lunasi tagihan. Pas login kaget udh banyak transkasi dan limit dihabiskan. Dan tiket penerbangan dengan org berbeda2 beruntuk sekali lg bukan an istri saya. Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (09:02 WIB)Permalink Pak maaf, td saya komen untuk akun diatas bapak tp masuknya ke bapak terus, sekali lagi saya minta maaf. Turut prihatin atas kejadian yg sama. Menyebalkan dan merugikan sekali untuk kita para korban. Terimakasih sekali lagi atas informasi dr bapak. Sangat berharga bagi saya sebagai korban. Semoga setelah ini tidak ada korban, lalu akun traveloka nya bagaimana pak? Apakah sudah bapak uninstall atau bagaimana? 1 Login untuk Membalas
H17 Juli 2024 - (18:15 WIB)Permalink Mba syahla dan mas Kur tindakan selanjutnya setelah pelaporan ke polisi apa ? Dan bagaimana untuk akun traveloka mba dan mas ? Apakah kembali normal atau statusnya seperti apa? Login untuk Membalas
jinny marpaung16 Juli 2024 - (19:42 WIB)Permalink terjadi lagi… apakah anda menggunakan email Yahoo? Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (08:45 WIB)Permalink Beberapa org juga komen seperti ini. Apakah karena Yahoo tidak aman dan apakah dr email Yahoo kemudian akun traveloka dapat diretas? Login untuk Membalas
jinny marpaung17 Juli 2024 - (12:50 WIB)Permalink iya email yahoo skrg sudah tidak aman dan sering diretas. Saya sendiri ngalamin akun instagram diretas berawal dari email yahoo yg dibobol. Kalo sudah dapat akses ke email anda nanti akun traveloka pun bisa diambil alih. Login untuk Membalas
jinny marpaung17 Juli 2024 - (12:51 WIB)Permalink Dan dari artikel sebelumnya juga ada kejadian paylater traveloka dibobol setelah email yahoonya dibobol. Bisa cek di artikel mediakonsumen lainnya. Login untuk Membalas
Alan17 Juli 2024 - (09:03 WIB)Permalink Serius ga ada OTP? Wah jelek sekali pengamanannya? 1 Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel17 Juli 2024 - (09:13 WIB)Permalink Dikasus saya tidak ada mas. Login untuk Membalas
F. Kur17 Juli 2024 - (16:01 WIB)Permalink Ya benar bisa dipastikan tidak ad otp bisa di chek lampiran jawaban traveloka cuma sbtas pin, dan semua transaksi yg digunakan valid ad nama customer penerbangan semua yg jelas tidak dikenali baik keluarga ataupun kerabat, yg lucu ad pertanyaan biasanya ada notif kan baik email atau sms, difikir kita mantengin notif 24 jam kali. Kita mantengin notif ya kalau pakai transksi tsb, klo kita g pakai ngpain mantengin notif, lg jg emng notif hp cm traveloka doang ? Tau ada tagihan jg setelah DC Nagih. Pastikan empati dlu utamain ke korban. Jgn mendang mending atau berteori menyalahkan korban. Mungkin ini bs buat warning kalian jg sewaktu-wakty kerabat, keluarga atau mungkin Anda sendiri yg ngalamin. Yg ga pakai paylater aja banyak kok kasus tau2 punya tagihan cc, atau payment service lain. Login untuk Membalas
H20 Juli 2024 - (14:13 WIB)Permalink Mba syahla dan mas kur. Untuk akun traveloka nya apakah sudah diblokir permanen ? Dan apakah masih ada gangguan dari DC ? Login untuk Membalas
F. Kur27 Juli 2024 - (03:44 WIB)Permalink Mbak H , statusnya memang ditangguhkan selama kita blm bayar , gangguan DC pasti ada ya wa dan tlp, klo saya sihabaikan saja, capek saya jelasin a-z ke orang2 ini dr kantornya kita sudah deskriptif terkait kendalanya, klo pun dateng kasih penjelasan aja atau klo ribut2 ajak ngbrol di polsek aja, maka dari itu sbg Preventif pastikan sudah buat laporan ke Polres / Polda. Login untuk Membalas
Mochamad27 Juli 2024 - (06:30 WIB)Permalink dan bunga tetap berjalan, bunganya ngeri perharinya, kok bisa ya kita korban malah ditindas gini Login untuk Membalas
Mochamad23 Juli 2024 - (20:50 WIB)Permalink benar mbak saya juga kena, saya taunya liat spam email, kok ada proses refund padahal lama gak log in traveloka, terus saya log in kok ada tagihan 20jt, padahal gak prnah log in apalagi transaksi kan, langsung saya telpon csnya bilang investigasi, besoknya ada email tim investigasi bahwa “kerahasian akun password adalah mutlak menjadi tanggung jawab Anda” dapat disimpulkan traveloka gk mau tau. akhir saya lapor polisi,lapor.go.id,dan ini tadi pagi lapor ojk. terus tagihannya jenengan bayar apa gak ya mbk? klu gk ada teror gk mbak. mksih mbk Login untuk Membalas
F. Kur27 Juli 2024 - (03:27 WIB)Permalink waw, luar biasa, sipaling merasa security aman , dalam 1 bulan ini banyak akun ke bobolan dengan pedenya reply email bilang sistem keamanan yg kuat. S’moga OJK baca dan lihat kelakuan si Traveloka ini. Login untuk Membalas
Mochamad27 Juli 2024 - (06:26 WIB)Permalink dc sdh drmh mas? kita seharusnya lapor dimana lagi ya, ? apa ya harus viral dulu baru diproses Login untuk Membalas
F. Kur27 Juli 2024 - (13:01 WIB)Permalink sudah ada bbrp hari wa mau kerumah saya tungguin blm dateng2, udh stndby buat ngbrol di polsek terdekat apabila tidak ad etika untuk bicara dan diberi penjelasan. Jgn lupa stndby surat laporan dr polres / polda. Login untuk Membalas
Roby30 Agustus 2024 - (21:46 WIB)Permalink mas, kita bikin grup biar bareng2 ngadepin traveloka. kalau kita bersatu, kita tuntut bareng2 karena data kita bisa dibobol. 1 Login untuk Membalas
Arita20 Agustus 2024 - (16:44 WIB)Permalink Mba saya juga kena kasus kyk mba, perkenalkan nama saya Nur, saya mau tanya apabila paylater traveloka tidak dibayar apakah mereka sebar data kayak pinjol ? Kalau mau laporan ke polres kita kasih uang lagi kah, laporan ke polres apa polsek ? Login untuk Membalas
Roby30 Agustus 2024 - (21:43 WIB)Permalink baru kejadian juga sama saya. akun paylater dibobol 13jt, ada pemesanan tiket pesawat orang gk dikenal, dan traveloka cmb beralasan mereka sdh sesuai prosesur. sepertinya para korban seperti kita harus bersatu, jangan berjuang sendiri-sendiri, nanti gk akan efek. kita buat grup korban traveloka gmn? Login untuk Membalas
Syaluna30 Oktober 2024 - (17:49 WIB)Permalink Setuju banget bikin group korban traveloka dan kita laporkan bersama ke Polda mengenai hal ini. Login untuk Membalas
Galih1 November 2024 - (15:25 WIB)Permalink Halo Pak, prosesnya sdh sampe mana? Apakah ada grup untuk obrolan korban? Login untuk Membalas
joni2 September 2024 - (19:39 WIB)Permalink setelah saya baca bbrp keluhan tmn2 diatas,semua hampir sama,jawaban dr traveloka selalu blg itu kesalahan dr pengguna,sistem mrk sdh bgs bla bla bla ( itu sistem yg menjawab ),itu terjadi kepada sy jg mei 2024,dan sy jg sdh ke polres utk melaporkan ini,namun sprt kata rekan yg di atas mmg betul,yg merasa di rugikan itu traveloka,biar pihak traveloka yg lapor. dan sesuai arahan kanit cyber crime PMJ,pihak traveloka pst pny IP/IMEI pada saat pengguna login ke akun traveloka. dan sy prnh cb mnt no IP/IMEI yg masuk ke akun kita,tp ga diksi hahaha. kalo kita bnr dan ga merasa pakai,knp mst takut. dan aneh nya,dr bnyk kasus sprt ini,rata2 korban nya yg ad paylater,sblm sy pny paylater tdk prnh kejadian sprt ini. dr pihak traveloka tidak mau melapor ke pihak berwajib ( aneh ). dan prnh pihak dr traveloka dtg ke rmh,dan di akuinya sdri,bnyk kejadian sprt itu,tiket pesawat dan hotel paling bnyk,bearti mmg ud sistem mrk bobrok,dan yg bs msk ke akun selain pemilik akun y karyawan nya sdri. dan yg prnh terjadi diblibi,itu data pengguna di jebol sm mantan ( pecatan ) karyawan nya sdri.,dan pemilik blibi dtg ke polres buat laporan,itu baru bnr,tp ini ga dilakukan traveloka. bisa nya cm salahin pengguna dan pake kolektor dtg tagih. hahaha… sy tgu trus kolektor dtg,biar prl saya ajak ngopi ke polres/polda/mabes klo prl,srh mrk buat laporan polisi. intinya,klo kita tidak salah,jgn takut. jika tidak terbukti kita mengunakannya,kita bs lapor balik atas nama pencemaran nama baik ( krn di BI tercatat transaksi kita bermasalah ). saran bt tmn2,jika ad kolektor dtg,jgn lupa untuk merekam video sebagai bukti jg. trims Login untuk Membalas
Mochamad3 September 2024 - (12:19 WIB)Permalink siap kk terimakasih banyak, semoga traveloka segera dilengserkan 1 Login untuk Membalas
Deni2 September 2024 - (23:36 WIB)Permalink saya juga baru diretas harus bayar 2,6 jt selama 12 bulan…percuma complain ke traveloka Login untuk Membalas
joni3 September 2024 - (09:37 WIB)Permalink klo kita ga menggunakan,knp mst bayar om. biar dr pihak traveloka aj bikin laporan polisi,biar nanti di proses sidik dr pihak berwajib. Login untuk Membalas
Arin9 September 2024 - (14:20 WIB)Permalink saya juga diretas akun traveloka saya ada transaksi tiket pswat dah hotel tgl 5 juli 2024 sbsar 1,8juta selama 6 bulan memakai paylater traveloka padahal sya sama sekali tidak pernah aktivasi paylater traveloka, dan tdk ada notif ke email sya atopun sms ke nomer sya, bahkan di history aplikasi juga tdk ada sama sekali historynya hilang. DC juga sudah kermh sekali, sangat mengganggu, kalo sudah lapor ke kepolisian apakah ada respon dri travelokanya mbk/mas? Login untuk Membalas
joni10 September 2024 - (14:47 WIB)Permalink biarkan saja. srh mereka ( dept colektor/travaloka ) yg bikin laporan polisi. krn mrk pihak yg di rugikan. ( itu saran dr penyidik cyber crime pol ). kita sebagai korban tidak prl lapor. kita tgl tgu panggilan aj sebagai saksi/korban. yg penting kita ad bukti tidak melakukan pembelian tersebut. dl blibi jg prnh kasus sprt ini,akun nasabah di retas,tp blibi yg bikin laporan polisi. setelah di lidik,ternyata bekas karyawan yg dipecat yg retas akun pelanggan. itu baru bener,bkn nya kita korban retas dipaksa bayar. Login untuk Membalas
Galih24 Oktober 2024 - (12:11 WIB)Permalink Bapak Ibu semua, saya juga kebobolan Agustus kemarin. https://mediakonsumen.com/2024/10/23/surat-pembaca/lagi-paylater-traveloka-kena-hack-dan-pemilik-akun-yang-dibebankan-tagihan Semangat ibu bapak, semoga tidak ada lagi kejadian berulang. Login untuk Membalas
Mochamad24 Oktober 2024 - (19:12 WIB)Permalink semangat mencari keadilan juga pak, semoga ojk MELEK Login untuk Membalas
Syahland_Penulis artikel22 November 2024 - (12:07 WIB)Permalink Selamat siang semua, berikut saya sampaikan perkembangan dr kasus saya. Tanggal 29 Juli 2024 saya dikunjungi oleh debt collector internal dr traveloka. Datang dgn sikap yg baik dan saya pun menerima beliau dgn baik. Saya jelaskan dgn detail apa yg terjadi dan saya perlihatkan juga bukti2 dan surat laporan ke Polisi. Beliau mendengarkan laporan saya dan beberapa kali memfoto bukti2 dan surat laporan polisi. Beliau bilang kalau akan melaporkan kejadian ini ke pihak kantor. Saya juga bertanya apakah akan ada DC lain yg akan mengunjungi saya? Karena saya tidak akan membayar apa yg tidak saya pakai. Beliau bilang tidak tahu pasti tp beliau akan melaporkan kejadian ini supaya difollow up. Akan tetapi sampai saat ini tidak ada dr pihak traveloka yg menghubungi saya. Login untuk Membalas
Galih3 Desember 2024 - (16:03 WIB)Permalink Sore Mba, sampai saat ini kelanjutannya gimana? Setelah ada DC datang apa tetap di teror tagihan? Login untuk Membalas
Nur Alvi19 Desember 2024 - (10:41 WIB)Permalink Selamat siang teman2 media konsumen, sy jg ngalamin hal yg sama pd awal November 2024, limit paylater dikuras. Semua proses yg dilakukan teman2 jg sdh sy jalani, mulai dari sy dtg ksna 3x cs traveloka di Mid Point , dtg ke traveloka BSD tp sampai dsna tim dari paylater traveloka tidak ada yg menemui sy, hny tim fraud 2 org yg ditemuin tp jawaban sama dgn email2 yg dikirim traveloka dan jwbn tim fraud traveloka merasa sdh sesuai SOP, sy sdh blng kelemahan keamanan traveloka adalah kesengajaan krn sdh byk kasus tp tidak merubah sistem, krn pd saat terjadinya transaksi tidak ada OTP yg masuk ke No HP sy , hasil email dgn traveloka jg sama jawabannya, hanya template. Dan sy jg sdh lapor ke Polda namun dilimpahkan ke Polres. Jawaban dari pihak Kepolisian jg sama, klu sy tdk salah jgn membayar, namun DC sdh telp2 sy trs, dan bukti2 sy lapor dan surat pernyataan jg sdh sy kasi ke DC, katanya akan lapor ke ktr, tp tetap sy di telp trs. Setelah 1 bulan pd akhirnya sy tidak tahan krn teror telp trs dilakukan dan bunga paylater semakin membengkak, pd akhirnya sy menyicil pembayaran paylater 12 bulan. Login untuk Membalas