Kecewa dengan Pelayanan Purna Jual Penjual AC di Tokopedia

Dengan ini, kami ingin menyampaikan rasa kekecewaan kami terhadap pelayanan yang diberikan oleh penjual di Tokopedia.

Pada tanggal 16 Agustus 2024, kami melakukan pembelian satu unit AC merek Panasonic di toko NLK dengan harga Rp5,35 juta. Pada tanggal 17 Agustus 2024, teknisi datang untuk memasang AC tersebut di ruko kami. Namun, setelah beberapa hari, kami mengalami kebocoran pada AC yang disebabkan oleh kesalahan dalam proses pemasangan, yang mengakibatkan kebanjiran di lokasi dan menghambat proses renovasi ruko kami.

Kami telah mengajukan keluhan berkali-kali dan menghubungi pihak teknisi, tetapi tidak ada tanggapan atau perhatian terhadap keluhan kami, serta tidak ada itikad untuk memberikan bantuan hingga saat ini.

Pengecekan pertama dilakukan pada Jumat minggu lalu, tapi kebocoran masih terjadi. Setelah diperiksa, ditemukan adanya kesalahan dalam pemasangan, dan kami meminta teknisi untuk segera datang karena situasi ini sangat mendesak dan mengganggu aktivitas renovasi ruko. Kami juga telah mencoba menghubungi admin, tetapi tidak ada respons sama sekali.

Kami mohon agar pihak penjual menunjukkan itikad baik, mengingat kami membeli produk ini untuk kebutuhan operasional. Sangat mengganggu jika masalah ini tidak dapat diselesaikan oleh pihak penjual, terutama mengingat harga yang kami bayar tidaklah murah.

Yunia
Tangerang, Banten

4 komentar untuk “Kecewa dengan Pelayanan Purna Jual Penjual AC di Tokopedia

• 30 Agustus 2024 - (11:09 WIB)

Toko dengan status Power Merchant itu rata-rata meragukan janji di etalasenya.Dari garansi resmi,hadiah gratis,hingga kualitasnya harus diwaspadai.Ya mereka lepas tanggungjawab,barang terjual duit didapat selesai.Kecuali kalo tokonya Power Merchant Pro dan Official mereka masih ada tanggungjawab aftersales.Saya pernah beli pompa air di toko Power Merchant Pro,baru 1 Minggu sudah rusak.Setelah diskusi panjang,bisa tukar baru,ongkir ditanggung toko bolak-balik.

• 30 Agustus 2024 - (13:31 WIB)

Yang ada embel2 “Pro” juga gak menjamin juga
      embel2 itu bisa didapatkan dengan mudah dengan cara bayar membership aja

semua kembali ke seller nya masing2 juga sih

• 30 Agustus 2024 - (20:51 WIB)

Jangankan itu yg Official aja ada yg parah. Saya beli promo pasta gigi Sensodyne di Official Sensodyne, harganya terpaut bisa hampir 50%, bela2in saya tanya dulu exp lama atau tidak, barang apa masih segel, saya baca deskripsinya, takut ada catatan tersembunyi. Semua terlihat aman, eh pas udah beli, barang nyampe, kotak pasta giginya kuning semua, becek, lecek. Padahal dus dan bubble wrapnya bagus, rapi dan kering. Tidak ada tanda2 dibungkus ulang. Ternyata pas dicek mulai banyak yg review B1, seller buang stock gudang yg terendam banjir. Begitu ya tidak ditulis kondisinya di deskripsi.

• 31 Agustus 2024 - (08:56 WIB)

Itu kemungkinan selang pembuangan air terlepas atau kemiringan kurang atau bisa jg pipa/selang saluran pembuangan air mampat

Kecewa dengan Pelayanan Purna Jual Penjual AC di Tokopedia

oleh Yuniaa Yuniaa dibaca dalam: 1 menit