Keluhan Surat Pembaca Penipuan oleh Oknum Toko di Shopee 18 September 2024 RockstaR 26 Komentar Belanja Online, Deskripsi produk, e-Commerce, Fraud, Indikasi Fraud, Kondisi produk tidak sesuai informasi, Kondisi produk tidak sesuai pesanan, Marketplace, product listing, produk tidak sesuai pesanan, Pusat Resolusi Shopee, Shopee Ikuti kami di Google Berita Pengalaman berbelanja di Shopee sangat memudahkan dan menghemat waktu bagi konsumen. Terima kasih kepada Shopee atas pelayanan dan penyediaan yang membantu dalam membangun perekonomian Indonesia melalui aplikasi Shopee. Namun, terdapat beberapa isu sensitif yang perlu menjadi perhatian Shopee, yaitu banyaknya oknum toko yang menipu pembeli. Saya sendiri telah menjadi korban dari praktik ini. Saya membeli jam tangan AC yang dijelaskan sebagai jam tangan couple dengan tawaran diskon. Namun ketika paket tiba, kondisi jam yang dikirim sangat tidak sesuai harapan; jam tersebut rusak, tidak sesuai merek, dan dari seharusnya dua buah, hanya satu yang diterima. Screenshot Screenshot Screenshot penipu Hal ini sudah benar-benar kelewatan. Kami, sebagai konsumen setia di aplikasi Shopee, merasa ragu gara-gara oknum toko seperti ini. Hal ini sangat meresahkan dan telah menyebabkan kerugian finansial bagi kami. Kami berharap Shopee dapat memperhatikan masalah ini dan membersihkan oknum toko yang tidak bertanggung jawab. Iklan dan deskripsi yang ditampilkan tidak sesuai dengan barang yang kami terima. Hendrayanto Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Wisnu18 September 2024 - (10:04 WIB)Permalink kalo lihat harganya, harusnya sudah curiga dari awal sih. 1 1 Login untuk Membalas
RockstaRPenulis artikel18 September 2024 - (10:23 WIB)Permalink Iyah tp mau bagaimanapun itu kak Ini lebih ke perhatian sih buat shopee agar lbih ketat trhadap lapak2 ga jelas kek gtu di manfaatkan org2 yg tdk bertanggung jawab. Toko ini selang seling kak kadang bener kadang sesat (testi ada jg yg bener) Kira2 yg pesennya jauh di tipu sm dia 1 2 Login untuk Membalas
soni chan18 September 2024 - (10:41 WIB)Permalink lakukan komplain, tanpa laporan dari pembeli shopee tidak bisa menindak penjual nakal 1 Login untuk Membalas
Andri Haryono20 September 2024 - (00:35 WIB)Permalink Itu kan ada tulisan “Bebas Pengembalian COD Cek Dulu” Login untuk Membalas
Hendra21 September 2024 - (22:33 WIB)Permalink Sy juga pernah mengalami hal kesalahan dlm beli di shopee. Dan di lapak ada fitur “bebas pengembalian”. Tetap barang tdk bs dikembalikan. Emang “br*ngs*k” si shopee… Aplikasinya sudah sy hapus…. CS nya sudah tdk kredible…. Login untuk Membalas
Adji20 September 2024 - (13:17 WIB)Permalink Saya pernah beli kartu perdana cantik dan dikirim kartu mati, saya komplain ke Shopee tanpa video unboxing tapi saya menyertakan hasil chat dg penjual, uang saya kembali. Toko penipu yg menipu saya di tutup langsung oleh Shopee dan 3 toko lainnya milik pelaku. Istri saya 2 x tertipu oleh toko, komplain langsung dg video unboxing dan semua uangnya kembali. Syaratnya jangan klik barang diterima dulu. Login untuk Membalas
Kang-Asep19 September 2024 - (14:36 WIB)Permalink kedepannya klo belanja di Shopee atau manapun cek dulu tokonya apakah benar-benar sudah banyak pembelinya dan baca2 ulasannya. apakah mereka pada puas atau kecewa dgn toko tersebut. ok 1 Login untuk Membalas
Rawalaut20 September 2024 - (07:24 WIB)Permalink Realistis aja belanja dishoppe Harga jam AC diatas seribu klo ada diskon skip aja, review pembeli jg jgn terkecoh, pihak shoppe seharusnya ditindak oknum seperti ini Allhamdulillah sy beli jam AC dishoppe dpt penjual yg amanah, udh 3thn aman Login untuk Membalas
F. Kur18 September 2024 - (11:11 WIB)Permalink Harga segitu ekspektasi ketinggian ya jadi sasaran empuk penipu, historikal rating terendah aja udh hrsnya jadi patokan sblm membeli. Kalau masih ada yg beli agak laen sih. Smoga dapet atensi dr shopee langsung ngblock tokonya. Padahal gw lgi demen ngblock yg live jual jam tangan busuk dengan embel2 dimasukin duit 500rb dipaketnya dan emas batangan. Pas sampe cma di isi duit 5rb dan korbannya banyak, sekali live bisa 1k view 1 Login untuk Membalas
RockstaRPenulis artikel18 September 2024 - (12:16 WIB)Permalink Bener bang waktunya di berantas bgnian, sudah banyak korban, ini bukan persoalan uang lagi tapi ini sudah menjurus ke kriminal dan pembiaran oleh pengawas Sperti OJK Login untuk Membalas
Nanda19 September 2024 - (12:26 WIB)Permalink Ini sebenarnya yg tidak cermat si Pembeli.. Jam tangan AC tidak ada yg harga 178rb.. minim itu harga 800rb itu aja model yg biasa.. saya punya jam tangan AC 2 buah.. harganya di atas 1jt semua.. antara 1,5jt – 2jt.. bahkan ada yg harganya lebih. Salam.. Login untuk Membalas
Yudho20 September 2024 - (10:02 WIB)Permalink Klo di cek testimoninya sih bnyk ulasan positifnya. Tp apakah ulasan tsb asli ato gmna,saya jg ga tau. Tp bener jg,utk jam AC harga kisaran 1jt up,jarang bgt bahkan ga prnh diskon. Klo beli jam tangan,klo saya pribadi lbh prefer ke lapak BL.🙏🙏 Login untuk Membalas
F. Kur18 September 2024 - (11:19 WIB)Permalink Btw tokonya udh ditutup ya, cma khawatir dia bkin toko baru lagi aja. Login untuk Membalas
Ari19 September 2024 - (15:28 WIB)Permalink masih buka om, carinya jam_murah98 sesuai gambar ke 4 (gambar invoice/pengiriman) , ada nama penjualnya. Login untuk Membalas
Rawalaut20 September 2024 - (07:25 WIB)Permalink Pasti….selama msh cuan dan blm tobat mereka terus beraksi😁 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful18 September 2024 - (11:28 WIB)Permalink Kalo kasus saya beli 4 blender cosmos yg dikirim 1 case hp.Awalnya ngira itu flash sale karena harga coret 190rb jadi 67rb saja,gak sempet cek toko nya takut kehabisan karena dpt link dari shopee alfiliate.Pas cek tokonya bener meragukan,mau batalin pesanan gak bisa karena sudah diproses penjual,padahal saya order jam 00.15 pagi.Saran pihak cs shopee untuk terima barang dulu,kalo tidak sesuai baru ajukan pengembalian.Pas paket bener dong ditipu sellernya dikirim case hp+ada secarik tulisan kalo mau blendernya dikirim harus kasih bintang 5,alasan ga dikirim karena stok habis. Login untuk Membalas
RockstaRPenulis artikel18 September 2024 - (12:52 WIB)Permalink Praktik seperilti ini juga kadang membingungkan kita dipaksa memberikan rating tinggi imimg2 garansi. Bakal hangus bila memberikan rat rendah Sungguh tidak masuk akal Login untuk Membalas
dhan19 September 2024 - (00:00 WIB)Permalink @RockstaR Seharusnya masalah garansi void karena rating rendah tidak ada sangkut-pautnya. Toh garansi diberikan oleh produsen/prinsipal. Tapi ini saya yakin dengan harga rendah semacam itu produknya tiruan. kalau alexander chrietie gak segitunya kali harganya. Kemudian juga yang dikirim berbeda dan dikirim merek branded pula, tapi itu yakin tiruan/palsu. Login untuk Membalas
Mikhail18 September 2024 - (15:11 WIB)Permalink Kalo punya bukti unboxing tinggal retur aja sih , aq juga pernah kurang kirim barang dan salah kirim.Klo untuk kasus penipuan juga pernah malah beli Hp yg dikirim bedak , untung ada video unboxing , jd digantiin hp nya 1 Login untuk Membalas
Dino18 September 2024 - (23:24 WIB)Permalink Padahal di shopee itu balikin paket, paling gampang. Tinggal alasan berubah pikiran. Hampir 100 persen pasti di setujui… Tinggal kirim tuh paket ke ekspedisi dan tunggu deh… Uang pasti balik… Cuma kadang kasian jg sih ama penjualnya Login untuk Membalas
yoel19 September 2024 - (20:38 WIB)Permalink Saya pernah juga.pihak shopee gamau tau,complain percuma jawaban ambigu, mohon maaf,dan ujungnya mbeli suruh tanggung jawab( pemilik akun) Terahir di ceramahin aturan dll bla blabla Login untuk Membalas
yoel19 September 2024 - (20:41 WIB)Permalink Viral kan Shopee banyak toko penipu,memberatkan pembeli, Aplikasi sudah di uninstall Login untuk Membalas
dimas19 September 2024 - (21:15 WIB)Permalink liat review toko harusnya udah curiga sih.. rating 3.8 dr 422 penilaian… rata2 yg ngasih review juga bintang 1 Login untuk Membalas
Iskandar19 September 2024 - (22:07 WIB)Permalink Baguse Jane sekarang donge semua member seller itu harus bener2 valid data KTP alamat dan nomer hp untuk mendaftar jadi penjual jika tidak valid data tersebut toko tidak acc Login untuk Membalas
Otong19 September 2024 - (22:28 WIB)Permalink Selama kita tidak konfirmasi selesai kita bisa pulangin barangnya. Nanti sama Shopee uangnya dibalikin ke kita. Video unboxing dulu kalau memang harga sudah tidak masuk akal. Hati2 jangan tergiur dengan harga murah dan tidak masuk akal. Login untuk Membalas