Keluhan Surat Pembaca Tim DANA Sangat Lambat dan Tidak Ada Solusi Menangani Keluhan Nasabah tentang Akun Saya yang Diproteksi 22 Oktober 202428 Oktober 2024 Mora 3 Komentar Akun Pengguna, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, Fitur Aplikasi, gagal login, Keamanan akun, moderasi akun, OTP, Payment Gateway, Personal Identification Number Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Selamat siang. Saya pemilik akun DANA dengan nomor 08126158****. Saya sudah membuat laporan sejak dua bulan lalu mengenai akun saya yang diproteksi agar dapat dibuka kembali. Keluhan tersebut saya sampaikan baik melalui email maupun langsung ke DANA Care, yang sudah banyak menghabiskan pulsa saya. Namun, hingga kini belum ada hasil atau tindak lanjut dari pihak DANA agar akun saya dapat dibuka. Saya bingung harus menyampaikan keluhan saya ke mana lagi. Menurut saya, ada indikasi kerja sama antara tim solusi dan customer service DANA sehingga akun saya masih tetap diproteksi hingga saat ini. Saldo terakhir di akun saya sebesar Rp1.100.000, yang dikirim oleh teman saya, Mahyudin Saputra, dengan nomor DANA 0821-7136-****. Saya juga telah melampirkan banyak bukti screenshot, termasuk nomor telepon saya yang sebenarnya dan telah terdaftar di operator seluler Halo, agar pihak DANA yakin bahwa saya memang benar-benar pemilik akun tersebut. Nomor tiket laporan saya di DANA adalah sebagai berikut: Ticket No: 6728824938181 Ticket No: 6728365390546 Ticket No: 728362445973 Ticket No: 6728314874603 Your request (42095938) Your request (42142955) Namun, balasan yang saya terima selalu sama seperti ini: “Hi Bapak/Ibu Mora Nipponpaint, Terima kasih telah menghubungi Customer Care DANA. Kami memahami bahwa Bapak/Ibu memerlukan pelayanan yang cepat, akan tetapi saat ini kami mengalami lonjakan email yang kami terima, yang berdampak terhadap waktu penyelesaian masalah yang kemungkinan akan menjadi lebih lama daripada sebelumnya. Mohon kesabarannya untuk menunggu respons dari kami. Jika Bapak/Ibu perlu memberikan informasi tambahan atau menanyakan perihal status penanganan keluhan, silakan membalas (reply) email ini dan mohon tidak mengubah subjek email. Terima kasih telah menghubungi Customer Care DANA. Salam Hangat, Customer Care DANA.” Jawaban seperti itu terus yang saya terima dari pihak DANA. Yang ingin saya tanyakan: Apakah butuh berbulan-bulan untuk menangani masalah seperti ini? Apakah DANA tidak memiliki tim IT atau tim yang mengerti sistem? Kalian yang memiliki sistem sendiri, masa untuk membuka akun yang diproteksi saja memerlukan waktu penanganan yang sangat lama? Jika boleh jujur, saya sangat curiga dengan orang-orang yang bekerja di DANA. Banyak saya lihat di media sosial, keluhan nasabah tentang pelayanan DANA yang tidak memuaskan. Saya mohon agar keluhan saya segera ditindaklanjuti dan diberikan jawaban yang memuaskan. Mora Siagian Batam, Kepulauan Riau Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
MoraPenulis artikel24 Oktober 2024 - (09:17 WIB)Permalink Boleh ditolong bagaimana caranya lapor ke BI? Terima kasih 🙏🙏🙏 1 Login untuk Membalas