Bonus E-Voucher Blibli yang Tidak Pernah Saya Terima dari Bank Mandiri

Saya adalah pengguna kartu kredit Bank Mandiri JCB Precious dengan nomor 3563-50**-****-8572. Pada tanggal 22 Maret 2024, saya menerima WhatsApp dari Bank Mandiri yang berbunyi:

“Bebas belanja hemat! Belanja untung terus, spesial Ramadan! Dapatkan bonus e-voucher Blibli Rp100 ribu! Segera gunakan Mandiri Kartu Kredit Precious xx8572 Anda untuk transaksi min Rp1,5 juta melalui QRIS, Tap to Pay, Livin Sukha, merchant ecommerce dengan Mandiri kartu kredit virtual di Livin by Mandiri atau transaksi kartu kredit lainnya. Klik tombol BM AP4 YES untuk setuju berpartisipasi mengikuti program. Periode program s.d. 21 April 2024. Info: bmri.id/puvc atau Mandiri call 14000.”

Saya telah melakukan transaksi sesuai nominal yang dimaksud, namun sampai sekarang e-voucher tersebut tidak pernah saya terima. Saya telah menyampaikan keluhan ke Mandiri Call Centre sebanyak tiga kali, yaitu:

• Pada tanggal 24 Mei 2024 pukul 09.26 dengan Ibu Saly
  • Pada tanggal 21 Agustus 2024 pukul 14.21 dengan Ibu Wilma dengan No. Laporan 171651796619, dan
  • Pada tanggal 25 Oktober 2024 pukul 12.50 dengan Ibu Vira dengan No. Laporan K17298611207654631 yang diinformasikan akan diproses 5 hari kerja maksimal pada 1 November 2024.

Bukan hanya di kartu kredit Mandiri JCB Precious saja, e-voucher pada kartu kredit Bank Mandiri Shopee dengan nomor 4213-13xx-xxxx-5985 juga mengalami hal serupa. Pada tanggal 21 Mei 2024, saya menerima email dari Bank Mandiri yang berbunyi:

“We miss you! Raih e-voucher senilai Rp50 ribu sesuai pilihan dengan bertransaksi minimal 3 (tiga) kali di merchant favorit Anda. Gunakan Mandiri Kartu Kredit no akhir-5985 untuk menikmati momen-momen istimewa dengan kemudahan pilihan pembayaran, mulai dari full payment, cicilan, hingga QR kartu kredit melalui Livin’.”

Saya telah melakukan transaksi sesuai yang disyaratkan dan pada tanggal 25 Oktober 2024, saya menghubungi Ibu Vira dengan nomor laporan: 172983177459, yang diinformasikan akan diproses 5 hari kerja maksimal pada 1 November 2024. Hingga saat ini, kedua e-voucher tersebut belum saya terima.

Saya meminta agar Bank Mandiri memberikan komitmen atas program yang sudah diteruskan ke nasabahnya. Jangan sampai setiap promo, nasabah sendiri yang harus melakukan follow up dan tindak lanjut dari Bank Mandiri juga sangat lamban.

Terima kasih.

Andi K.
Jakarta Utara

Tanggapan perihal “Bonus E-Voucher Blibli yang Tidak Pernah Saya Terima dari Bank Mandiri”

Menanggapi pengaduan Bapak Andi Kieputera melalui surat pembaca MediaKonsumen.com terkait dengan bonus e-voucher Blibli.com, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang...

Satu komentar untuk “Bonus E-Voucher Blibli yang Tidak Pernah Saya Terima dari Bank Mandiri

• 7 November 2024 - (10:25 WIB)

Kalo Bank BUMN ngadain reward hadiah jangan terlalu berharap.Yg BNI aja berhasil ngeprank ratusan nasabahnya,promo JCB Preciouse dapat tiket ke Jepang atau cashback 15 juta.Mereka2 ini akan berdalih dgn aturan “Pihak Bank berhak mengubah snk sewaktu2” paling simple bakal ngomong “kuota sudah habis”.

Bonus E-Voucher Blibli yang Tidak Pernah Saya Terima dari Bank Mandiri…

oleh Andi K dibaca dalam: 1 menit