Pada 7 November 2024 pukul 22:30, saya melakukan transfer uang dari akun DANA ke SeaBank sebesar Rp5.200.000. Status transaksi di aplikasi DANA menunjukkan bahwa transaksi berhasil. Uang tersebut seharusnya akan saya gunakan untuk keperluan di akun SeaBank saya. Namun, ketika saya mengecek mutasi rekening SeaBank, belum ada transaksi masuk sebesar nominal tersebut.

Saya segera menghubungi CS SeaBank, namun mereka menyatakan bahwa belum ada transaksi masuk senilai Rp5.200.000 di akun saya. CS SeaBank menambahkan bahwa mereka hanya berperan sebagai penerima pasif dan menyarankan saya menghubungi pihak DANA.

Setelah itu, saya menghubungi CS DANA melalui live chat di aplikasi, dan setelah diperiksa, pihak DANA menyatakan bahwa transaksi sudah berhasil. Mereka juga meminta saya menghubungi pihak SeaBank, sambil memberikan bukti transaksi yang menyatakan transaksi sukses.

Saat ini, masalah ini seperti dilempar antara kedua pihak tanpa ada yang mau bertanggung jawab. Hingga sekarang, saldo belum masuk ke rekening SeaBank saya, dan saya belum menemukan solusi. Pengalaman ini sangat mengecewakan karena sebelumnya saya selalu menggunakan kedua aplikasi tersebut tanpa masalah.

Saya berharap pihak DANA dan SeaBank bisa memberikan solusi dan membantu saya menyelesaikan masalah ini. Terima kasih.

Novi Karomah
Mojokerto, Jawa Timur

7 komentar untuk “Transfer dari Aplikasi DANA, Tapi Uangnya Belum Masuk ke Rekening SeaBank Padahal Statusnya Berhasil

• 9 November 2024 - (16:29 WIB)

Kepada YTH Ibu Novi Karomah,

Sebelumnya terima kasih atas keluhan yang disampaikan kepada pihak SeaBank.
    Terkait dengan kendala yang dialami oleh Ibu Novi, kami informasikan bahwa transaksi transfer dari DANA ke SeaBank sebesar Rp 5,200,000.00 pada tanggal 07 November 2024 sudah berhasil dikreditkan ke rekening SeaBank Ibu Novi ditanggal 08 November 2024 pukul 13:06:57 WIB, sehingga mohon kesediaannya untuk melakukan pengecekan pada rekening SeaBank Ibu Novi.
    Kami sudah menghubungi Ibu Novi ditanggal 09 November 2024 melalui panggilan telephone guna menginformasikan transaksi tersebut sudah diterima ke rekening SeaBank Ibu Novi pertanggal 08 November 2024.

Sebagai informasi tambahan untuk keamanan penggunaan akun SeaBank milik Ibu Novi, mohon untuk tidak melakukan sharing data (pin, password, OTP) kepada pihak lain, demi keamanan transaksi Ibu Novi.

Demikian informasinya,
    atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

• 11 November 2024 - (11:23 WIB)

Kalau bisa saat transfer dana dengan nominal besar, diklik aja asuransi 500 rupiah nya biar cepat

• 12 November 2024 - (00:17 WIB)

Wahhhh..payahh..ini…!
    Aku jd agak ragu dan takut sebagai pengguna salah satu wallet tsb.
    Semoga uangnya berhasil trkirim mbak. Amin..

• 12 November 2024 - (07:07 WIB)

Iya jangan transfer di jam rawan, dengan nominal besar.
      Nanti nyangkut..

Transfer dari Aplikasi DANA, Tapi Uangnya Belum Masuk ke Rekening SeaB…

oleh Novita dibaca dalam: 1 menit