Apakah Voucher Shopee Hanya Gimik?

Terima kasih kepada Media Konsumen atas kesempatan memuat keluhan ini. Sebagai member platinum Shopee, pada 11 November 2024, saya melakukan pembelian di toko dengan voucher diskon 100% senilai Rp2 juta.

Saat checkout, muncul notifikasi “M04.” Saya hanya menggunakan satu akun di aplikasi Shopee resmi dari Google Play, dan sebelumnya tidak pernah mengalami masalah dengan penggunaan voucher.

Setelah melaporkan masalah ini ke CS Shopee, respons yang diberikan hanya berupa jawaban template. Saat meminta bukti tuduhan pelanggaran, CS hanya mengarahkan ke tautan syarat dan ketentuan tanpa bukti spesifik.

Kecewa dengan respons CS, saya mencoba menghubungi lagi, namun balasan yang diberikan justru semakin mengecewakan. Saat ditanya soal logika tuduhan tanpa bukti, jawabannya sungguh lucu. Kalau menggunakan logika CS kalian, maka semua user bakalan kena walaupun tidak melakukan pelanggaran.

Shopee perlu memperbaiki layanan CS, memberikan penjelasan yang transparan, dan menampilkan bukti yang jelas jika memang ada pelanggaran.

Jika masalah ini terus berlanjut, banyak pengguna mungkin akan mempertimbangkan untuk beralih ke platform lain. Penuhi hak user jika tidak melakukan pelanggaran, jangan hanya mengulang jawaban template! Berikut nomor laporan 1855663989655646249, dan laporan telah ditutup tanpa penyelesaian.

Andreas
Medan, Sumatera Utara

20 komentar untuk “Apakah Voucher Shopee Hanya Gimik?

• 15 November 2024 - (21:17 WIB)

M04 biasa muncul pada voucher nominal besar >50rb ataupun produk flash sale.Beberapa penyebabnya :

-Sering spam begal voucher
    -Sering keep payment (bikin pesanan tapi dibayar nanti diatas 5 jam) ataupun tdk dibayar sampe batal otomatis

Kalo disaya kena M04 krn sering begal voucher.untuk sembuhnya hapus shopee selama 1 minggu lalu instal lagi.

• 16 November 2024 - (06:56 WIB)

saya takut transaksi dengan shoppee semua robot yang bekerja, ditanya jawabannya selalu sama dan tidak ada solusi lalu, mau mengadu ke siapa, terpaksa uang hilang ingin murah jadi mahal promonya saja gencar di balik itu banyak ranjau

• 16 November 2024 - (16:33 WIB)

Menurut saya gimick.sy juga begitu.trus limit pyleter gk naik2 sudah mau setahun 300 ribu trus.padahal lancar g pernah telat.

• 15 November 2024 - (21:41 WIB)

sy juga gitu karna sering belanja kali member platinum dibatasi pake vcr gede emang gak jelas sope ini kalo batasi yg akun banyak bkn yg sering belanja kocak bett

• 15 November 2024 - (21:48 WIB)

Makasi infonya, tpi segala penyebab yang agan sebutkan tidak saya lakukan sama sekali.

• 17 November 2024 - (00:45 WIB)

Ya di logika aja lah, sekelas voucher diskon kilat yg kuota nya begitu banyaknya masih bnyk orang yg gak dapet pdhl cuma diskon 10k doang dan gw yakin gak semua user rebutan, ya apalagi voucher jutaan kek gini, mana mungkin kuota nya bnyk di tambah yg rebutan udah pasti hampir seluruh user, jngn ngarep bisa dpt, pinjem HP kakak gw yg tanpa lemot aja kdng dpt kdng kagak pdhl itu voucher diskon 10k yg kuota nya bnyk, apalagi yg ginian 🤣

• 17 November 2024 - (09:47 WIB)

Wah bro @Tab, anda perlu belajar lagi 😁. Seharusnya anda tau perbedaannya dari notif kalo memang pernah ikutan event seperti ini. perbaiki lagi pola pikirnya, saya yakin anda pasti mudah mudah dibodohi karena gk bisa membedakan/memahami konteksnya dengan benar ✌️

• 16 November 2024 - (09:33 WIB)

Mengharapkan Voucher Discount sekian persen atau gratis sama sekali, jangan terlalu serius. Anggaplah iseng iseng berhadiah, iseng iseng asah otak. Dapet syukurin, gak dapet juga syukurin. Yang gitu gitu cuma buat naikin traffic doang.
    Lagian, haree geenee ada yang mo ngaseeh grateesan ini itu…? Haree geenee ada yang mau bakar duit? Ini bukan dinas sosial, dek.
    Menulis masalah beginian di MK nggak ngaruh. Bank ngeprank reward belasan juta dengan belanja ratusan juta pake kartu kredit juga nggak ada habisnya.
    So Jangan lagi buang buang waktu ngejar disc ini dan itu, stay cool saja, santai,…., itu iseng iseng aja; iseng iseng berhadiah, iseng iseng asah otak.

• 16 November 2024 - (09:37 WIB)

Makasi atas balasan yang gk bermutu 😁.
      Kalo anda butuh atensi yang mungkin sedang dicari, selamat anda telah mendapatkannya. Jangan lupa adakan syukuran ya 🤣

• 16 November 2024 - (09:48 WIB)

Memang iya kak @andreas balasan dia emang gak bermutu si @82 ini…dia bilang “Kalo nggak mau orang ikut prihatin, ikut campur, ngapain nulis di mari?” aneh2 aja pertanyaan dia ini.

• 16 November 2024 - (09:59 WIB)

Gpp bro @Oscar Evander. Berpikir positif aja buat menghadapi modelan orang kayak gitu. Mungkin dia lagi butuh perhatian yang mungkin gk didapatkannya di dunia nyata atau orangnya pengangguran sehingga punya banyak waktu buat cari ribut 🤣🤣🤣

• 16 November 2024 - (10:11 WIB)

Iya kak @Andreas…saya selalu berpikir positif..trims atas balasannya🙏

• 17 November 2024 - (16:00 WIB)

Hahahaha, kakeek beradeek ada di sini, saling support dan positif thinking.
            Satu Circle seharusnya saling support. Hehehehe. Good job

• 16 November 2024 - (13:38 WIB)

Bang, orang di media konsumen itu semua orang susah yg lagi ngeluh. Jangan dikritik, nanti langsung jadi monster mereka.

• 16 November 2024 - (10:09 WIB)

Punya saya aman aman saja, bisa dipakai. Tidak pernah mengalami kendala yang ada di atas

• 16 November 2024 - (20:04 WIB)

Penjual kalo mau batalin pesanan di shopee. Alasan cm ada 1 : Stok habis.
    Baru tau saya ternyata lebih parah dari tiktok shop.. Katanya ketentuan nya gt. 😵

Padahal penjual batalin orderan bisa macam macam

• 18 November 2024 - (20:28 WIB)

Kak sebelumnya pernah dapet Flashsale barang mahal jadi receh ga? Kalo udah pernah kemungkinan itu yang jadi penyebabnya. Shopee tuh kayak ada alogaritma tertentu orang2 yang udah dapet Flashsale gede (hp, dll) gabisa lagi dapet, termasuk voucher. Solusinya ganti akun lain coba di hp lain. Shopee detect device juga soalnya. CMIIW

• 18 November 2024 - (20:41 WIB)

kagak bro @Yusup. baru kali ini pake voucher diskon 100% 2juta, walaupun gk melakukan kecurangan apapun malah dituduh melakukan aktivitas mencurigakan. Eh giliran saya minta bukti, mereka berkelit klo itu rahasia😂

Apakah Voucher Shopee Hanya Gimik?

oleh Andreas dibaca dalam: 1 menit