Keluhan Surat Pembaca Status SLIK OJK KOL 5, Lanjutan dari “Surat CS Jenius Parah, Jawaban Hanya Auto Template” 26 Januari 202526 Januari 2025 Rudy 18 Komentar Bank BTPN, Bank SMBC Indonesia, Customer Care, Customer complaint handling, Jenius BTPN, Jenius Connect, kendala konsumen, Peralihan unit bisnis Bank BTPN ke Bank SMBC Indonesia, SLIK OJK, Tunggakan hutang Ikuti kami di Google Berita Sebelumnya terima kasih kepada Media Konsumen sebagai penyalur surat pembaca ini yang saya tujukan kepada Jenius by Bank BTPN atas tindak lanjut tentang artikel CS Jenius Parah, Jawaban Hanya Auto Template yang dimuat pada tanggal 3 Januari 2020. CS Jenius Parah, Jawaban Hanya Auto Template Hingga saat ini belum ada jawaban, dan akun saya akhirnya hilang beserta saldo yang ada di dalam tabungan tersebut. Namun, anehnya pada tahun 2004-an ada penagih dari Bank BTPN yang datang ke rumah dan menagih utang senilai Rp2 juta, belum termasuk bunga yang hampir 100%. Katanya, pinjaman tersebut saya lakukan sekitar tahun 2021-an. Saya pun mempertanyakan, “Mas, kalau memang saya yang berutang, kenapa waktu telat 1 bulan, 3 bulan, atau 6 bulan tidak ada telepon atau penagihan ke rumah?”. Tiba-tiba ada tagihan dengan bunga besar, dan itu sudah lebih dari satu tahun. Saya sempat menunjukkan beberapa bukti dari chat email, chat CS media sosial, hingga Media Konsumen, bahwa akun Jenius Bank BTPN saya sejak awal tahun 2020 sudah tidak bisa login. Masalah itu tidak pernah terselesaikan, dan tiba-tiba ada tagihan. Saya bahkan sempat ingin membayar dengan catatan saya harus bisa login ke aplikasi tersebut untuk memeriksa akun, tetapi pihak tersebut mewajibkan melunasi terlebih dahulu. Saya pun menjanjikan akan membayar dalam waktu satu minggu dengan catatan kita bertemu, dan saya ingin akun tersebut diaktifkan kembali. Namun, setelah kejadian itu, pihak bank tidak kunjung datang atau menghubungi saya kembali. Saat saya coba memeriksa SLIK OJK, terdapat kondisi “dihapus bukukan” dengan tanggal kondisi 7 Desember 2021. Di sana tertulis: Tunggakan Pokok: Rp2.000.000,00 Tunggakan Bunga: Rp554.544,00 Denda: Rp5.000.000,00 Kualitas: 5 – Macet Hal ini benar-benar membingungkan. Awalnya, akun saya bermasalah, tidak bisa dibuka, dan saldo saya hilang. Sekarang malah muncul tunggakan dan bunga sebesar itu. Sungguh sangat merugikan. Rudy Pradana Sidoarjo, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Arif26 Januari 2025 - (08:44 WIB)Permalink Nunggak mah nunggak aja, banyak alasan, nyalain bank nya lagi 1 1 Login untuk Membalas
RudyPenulis artikel28 Januari 2025 - (20:32 WIB)Permalink Komentar lah dengan bijak… Uang segitu nanggung klo mw di blacklist BI. Kalau mau main Ratusan Juta atau minim Puluhan juta. Klo 2 juta nanggung 1 6 Login untuk Membalas
Bang28 Januari 2025 - (10:48 WIB)Permalink Setahu saya Jenius Flexi Cash baru ada sekitar tahun 2019, kok bisa ya ditagih tahun 2004 ya ? Wah sdh gak benar masss eee Login untuk Membalas
Vhaa28 Januari 2025 - (20:14 WIB)Permalink Agak bingung jga si kalo sudah 20th lebih, kayaknya sekitar 2004 belum ada pinjol2an deh Login untuk Membalas
RudyPenulis artikel28 Januari 2025 - (20:31 WIB)Permalink Agak rawan sekarang bang dunia digital. ATM di perjual belikan. KTP juga di perjualbelikan dan Jikalau memang ada kan biasa nya telat sebulan atau 3 bulan di datengi ke rumah… Karna nama bersih mw cek slik kok tiba2 ada KOL 5 Dari bank sebelah ki cek ternyata sudah ganti nama bank tersebut awal nya BTPN sekarang menjadi SMBC. 7 Login untuk Membalas
Vhaa28 Januari 2025 - (20:37 WIB)Permalink Harusnya pas akun ga bsa login datengin tuh kantor, karena setau saya BTPN itu kantornya banyak ya ditiap daerah pasti ada, Login untuk Membalas
RudyPenulis artikel28 Januari 2025 - (20:36 WIB)Permalink Intinya dunia digital agak bahaya mas. Simpan baik2 identitas anda. Byak di perjual belikan ATM dan Buku juga Mbanking nya dan Juga juak beli KTP atau KTP Selvie 6 Login untuk Membalas
Dani Albert28 Januari 2025 - (21:31 WIB)Permalink Thn 2004 an ada yg nagih kerumah 2jt dr btpn. Katanya pinjama. itu dilakukan thn 2021 ? Ini gmna mksdnya dah, apa anda menjelajah dgn mesin waktu ke 2024 utk melakukan pinjaman lalu ditagih 20 th sebelumnya ? Kok sy agak bingung 1 Login untuk Membalas
Alvian29 Januari 2025 - (11:24 WIB)Permalink Ini di tagih 2004 atau 2024 (salah ketik). Kenapa pada saat akun terjadi masalah anda gak datang langsung ke BTPN. Sehingga denda tidak semakin menumpuk. Login untuk Membalas
RudyPenulis artikel29 Januari 2025 - (12:10 WIB)Permalink Akun terjadi masalah cuma saldo hilang dan tidak bisa login karena mungkin bug tetapi saat itu tidak di respon. Jadi bukan masalah denda numpuk. Malah saya tidak tau kalau ada denda atau tagihan. Login untuk Membalas
Muhammad30 Januari 2025 - (07:55 WIB)Permalink Membingungkan tulisan anda. Mgkn di baca baik2 lagi tulisan anda sebelum di kirim. Login untuk Membalas
tobias_boon30 Januari 2025 - (08:53 WIB)Permalink Setahu saya Jenius itu login hanya boleh di 1 Device, cukup strict jika ada orang lain yang take over account. Kalau baca dari artikel TS yng sebelumnya tidak mendapat OTP, kemudian artikel ini muncul tagihan dan collection. Menurut saya sebaiknya kunjungi kantor BTPN offline (KCP Sidoarjo) agar clear masalahnya. Login untuk Membalas
RudyPenulis artikel30 Januari 2025 - (17:21 WIB)Permalink Awal Dulu Masih bisa beberapa device kak. Ini juga masih di proses. Intinya awal akun saya ber saldo ngak bisa di gunan dan lapor cs g ada taggapan dan saya iklaskan tetapi lebih dari 1 th tiba2 ada team bank ke rumah dengan catatan saya punya hutang karena pihak depkoleptor tidak bisa memberikan informasi sehingga saya bilang OK saya barang 3 hari dengan data yang saya butuhkan karena klo hutang 1 bulan sudah di telp dan di datangi ke rumah ini kok lebih dari setahun baru ada kabar. Tetapi pihak depkoleptor tidak kerumah lagi saya kira itu modus atau apa.. Seandainya kalau saya pinjam dari awal 1 bulan pun bisa lunas klo nominal segitu tetapi ini kok hampir 3x lipat total baru di datangi Login untuk Membalas
Widjaja30 Januari 2025 - (17:13 WIB)Permalink Ditagih DC 2004 untuk hutang 2021? Menulis disini sejak 2020? Login untuk Membalas
RudyPenulis artikel30 Januari 2025 - (17:20 WIB)Permalink Awal Dulu Masih bisa beberapa device kak. Ini juga masih di proses. Intinya awal akun saya ber saldo ngak bisa di gunan dan lapor cs g ada taggapan dan saya iklaskan tetapi lebih dari 1 th tiba2 ada team bank ke rumah dengan catatan saya punya hutang karena pihak depkoleptor tidak bisa memberikan informasi sehingga saya bilang OK saya barang 3 hari dengan data yang saya butuhkan karena klo hutang 1 bulan sudah di telp dan di datangi ke rumah ini kok lebih dari setahun baru ada kabar. Tetapi pihak depkoleptor tidak kerumah lagi saya kira itu modus atau apa.. Seandainya kalau saya pinjam dari awal 1 bulan pun bisa lunas klo nominal segitu tetapi ini kok hampir 3x lipat total baru di datangi Login untuk Membalas