Keluhan Surat Pembaca BNI, Tidak Bisakah Memberi Nomor Resi Pengiriman Kartu Kreditnya? 21 Februari 202521 Februari 2025 Almursyi 2 Komentar Bank BNI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Bank BNI, Kartu Kredit BNI, Keterlambatan pengiriman, Kurir, Nomor resi pengiriman, Pengiriman Kartu Kredit BNI Ikuti kami di Google Berita Halo BNI, Tidak bisakah BNI memberikan nomor resi pengiriman kartu kredit? Saya sudah tiga kali gagal menerima kartu kredit. Tiba-tiba saja, saya mendapat notifikasi SMS bahwa kartu sudah diterima oleh “keluarga”. Padahal, saya tidak mengenal nama-nama keluarga yang disebutkan dalam notifikasi tersebut. Saya sudah menghabiskan ratusan ribu rupiah untuk menghubungi CS BNI karena kartu kredit saya tidak kunjung diterima. Ini terjadi tiga kali, dan tiga kali pula kartu saya diblokir. Proses ini sangat menyita waktu dan biaya, terutama karena durasi penanganan CS BNI yang sangat lama. Tidak bisakah BNI mencontoh bank BUMN lain dalam hal pengiriman kartu kredit? Misalnya, BRI yang memberikan notifikasi resi melalui WhatsApp, atau Mandiri yang memberikan notifikasi langsung di aplikasinya. Bahkan, ketika saya menghubungi CS BNI, mereka pun tidak tahu nomor resi pengirimannya. Lalu, bagaimana nasabah bisa mengecek status pengiriman kartu? Nasabah tidak diberi keleluasaan sama sekali untuk memantau proses ini. BNI, tidak bisakah mempermudah nasabah dengan mengaktifkan kartu tanpa harus menunggu kartu fisik? Beberapa bank BUMN lain sudah menerapkan sistem ini. Mengapa BNI tidak bisa melakukan hal yang sama? Saya juga mohon BNI mempertimbangkan untuk memberikan akses resi pengiriman kepada nasabah. Jangan biarkan proses ini tidak jelas, karena banyak oknum kurir yang tidak jujur. Saya sarankan BNI untuk beralih ke perusahaan logistik yang lebih baik, karena kurir yang digunakan saat ini sangat buruk kualitasnya. Ganti saja perusahaan logistiknya untuk pengiriman kartu-kartu tersebut. Terima kasih. Mursidin Kediri, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman21 Februari 2025 - (12:33 WIB)Permalink Apa selain dikirim via pos, apa tidak ada pilihan ambil sendiri di KC/KCP? Untuk kasus ini, pasif dan mager tidak cocok mengingat resiko. Login untuk Membalas
AlmursyiPenulis artikel21 Februari 2025 - (17:11 WIB)Permalink Sspertinya BNI hnya melalui kurir JNE, dan untuk pengiriman hanya bisa di kirim ke alamat rumah atau kantor,tidak bisa lewat KCP/KCU yg bikin kita nasabah menjadi repot klo terjadi hal hal seperti ini. Login untuk Membalas