Keluhan Surat Pembaca Transfer Menggunakan Shopee yang Membingungkan dan Layanan Live Chat yang Tidak Dapat Dimengerti 10 Maret 20259 Maret 2025 Ardian Firdaus 6 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, e-Commerce, Promo, Shopee, ShopeePay, Syarat dan Ketentuan, Transfer Dana, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 6 Februari 2025, saya melakukan transaksi transfer virtual account menggunakan ShopeePay untuk pembayaran WiFi saya bernama Bnetfit. Statusnya berhasil, tetapi ternyata dana belum masuk ke perusahaan Bnetfit. Saya mencoba menggunakan live chat di aplikasi Shopee, tetapi sangat membingungkan. Saya hanya meminta petunjuk saja. Sebenarnya, untuk menu Transfer Virtual Account kalian itu bisa atau tidak? Saya mohon sekali agar live chat di Shopee tidak membingungkan dan lebih mudah untuk terhubung ke call center-nya. Jika memang tidak bisa menggunakan transaksi Transfer Virtual Account bank, jangan distatuskan berhasil, karena jika seperti ini dapat merugikan banyak orang. Beberapa rekan saya juga mengalami hal yang sama, di mana transfer virtual account bank melalui Shopee berstatus berhasil, tetapi dana tidak masuk ke virtual account tujuan. Terima kasih. Ardian Firdaus Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Firman10 Maret 2025 - (20:44 WIB)Permalink Kalau saya mah beli panci baru di Shopee. Soal transfer2-an, pasti lewat bank. Yang membingungkan juga, ada aja orang masih mau pake Shopee urusan transfer dan pembayaran. Apakah ini gara2 ngirit biaya transfer dan cashback? 1 Login untuk Membalas
8211 Maret 2025 - (09:14 WIB)Permalink Indonesia bangetz, kalau ada yang ribet ngapain cari yang gampang. Ye khaan? 1 Login untuk Membalas
Sebastian11 Maret 2025 - (04:55 WIB)Permalink Kok Saya bisa ya pake shopepay buat bayar apapun ,, saya kalo mau bayar apapun kaga mau transfer ke Orang pribadi mau itu karyawan atau direktur nya ,, takutnya dana udh masuk di bilang belum masuk coba datengin kantornya saja biar jelas Login untuk Membalas
ichirizci11 Maret 2025 - (05:09 WIB)Permalink Ini pakai va bank apa kak? Sya kalau va bank gak pernah pakai Spay soalnya, langsung pakai bank tersebut kayak Brimo, jadi setiap transfer va nya secara real-time berhasil Login untuk Membalas
Sun11 Maret 2025 - (08:44 WIB)Permalink Transfer ke rekening biasa boleh lah… Kalo virtual account, sebaiknya dari bank yang sama saja daripada kejadian begini. Pengalaman transfer ke VA dari Seabank (entah satu sistem gak dengan ShopeePay, sama2 Sea Group sih), kalo gagal ya hitungan 1×24 jam dikembalikan. Pernah juga ada yang nitip transfer ke BCA Syariah rekening VA sekolah, ehhh sampai seminggu bikin laporan ke CS akhirnya dikembalikan karena katanya dana cuma sampai di sistem perantara transfer, bank tujuan menolak. Login untuk Membalas
suwi11 Maret 2025 - (10:51 WIB)Permalink itu masuk ke rek pribadi kayanya,, namanya ningsih …………. Login untuk Membalas