Pengalaman Belanja di Klik Indomaret yang Mengecewakan

Saya ingin menceritakan pengalaman belanja saya di Klik Indomaret pada tanggal 14 Februari 2025 dengan kode transaksi: A1E2CDE206. Saat itu, saya membeli beberapa barang. Namun, yang membuat saya heran, beberapa barang tiba-tiba kosong padahal saat saya memilihnya, stok masih tersedia. Tanpa pemberitahuan sebelumnya, saldo belanja saya dikembalikan ke saldo Klik, padahal saya tidak pernah mengaktifkan fitur tersebut.

Pertanyaan saya adalah: Mengapa tidak ada itikad untuk menghubungi saya terlebih dahulu mengenai ketidaktersediaan barang? Biasanya, toko akan mengonfirmasi jika barang kosong. Saya juga berusaha menghubungi pihak toko terkait hal ini, tetapi telepon tidak diangkat meskipun statusnya aktif.

Kejadian kedua terjadi di hari yang sama. Saya menghubungi Customer Service Klik Indomaret untuk menceritakan masalah yang saya alami, yaitu cara mengganti nomor HP yang hilang dan saya gunakan untuk mendaftar di Klik Indomaret. Masalahnya, saldo Klik hanya bisa dicairkan jika saya mengaktifkannya dengan nomor HP tersebut, sementara nomor HP-nya sudah tidak bisa digunakan.

CS menyarankan saya untuk menggunakan nomor HP lain dan menjanjikan akan membantu dalam waktu maksimal 14 hari kerja. Namun, hingga saat ini, nomor HP saya belum juga diubah meskipun saya sudah mengirimkan email untuk permohonan pergantian.

Pengalaman belanja di Klik Indomaret ini sangat mengecewakan. Barang yang kosong masih terlihat tersedia (stok tidak ter-update), pelayanan CS Klik Indomaret, dan pihak toko yang tidak responsif membuat saya semakin kecewa. Pelayanan yang semakin hari semakin buruk ini benar-benar merugikan pelanggan.

Terlampir bukti transaksi saya yang bermasalah terkait saldo Klik dan pelayanan yang buruk.

Yudo Grahono
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

4 komentar untuk “Pengalaman Belanja di Klik Indomaret yang Mengecewakan

  • 18 Maret 2025 - (20:06 WIB)
    Permalink

    Dalam hal ini Indomaret tidak melakukan dan memberikan solusi yang baik,karena terkesan pesan saya di email dan saat saya tlp CS juga tidak ditanggapi secara serius. Terbukti masih bertanya dan menyuruh mengganti no TLP dg mengisi link. Apa gunanya saya tlp waktu itu Yaang menjanjikan bahwa akan diganti no TLP saya dengan mengirimkan email pergantian no TLP di email CS klikindomaret
    Buruk sekali kinerja cs klikindomaret dalam hal ini

    Saya tunggu itukad baik dari Indomaret mengenai surat pembaca ini yang mengeluhkan kejadian yang terjadi dengan saya dan pastinya harus kooperatif dalam menanggapi kasus yang saya hadapi dalam hal ini. Tidak perlu TLP atau wa cukup selesaikan saja tugasnya dg baik

    • 20 Maret 2025 - (21:02 WIB)
      Permalink

      Saya udah lama uninstall klik indomaret. Pdhl sy pake dr awal klik indomaret masih baru.
      Menurut sy kesalahan nya fatal.
      Kenapa?
      Saya beli roti, trnyta yg sampai kadaluarsa di hari itu juga. Gila ga?
      Masih kurang gila.
      Krn sy ga suka keribetan, sy pkir yauda dimkn aja skrg. Eh ga tau nya pas sy mau buka tuh udh kliatan dr luar udh jamuran. Pas dibuka makin kliatan lg jamur nya.
      Kesal sekalii.. Sy tinggalin feedback dan nulis jg di play store dgn mencantumkan nomor pesanan.
      Sampe skrg ga ada yg hubungin minta maaf. Brrti CS nya bodo amat 😂
      Bbrp mknan ringan jg sering bngt diksh exp yg udh dket, kyk misalnya bulan ini. Pdhl mknan ringan exp nya 1tahun lbh .
      Jdi intinya kita dicurangin mentang2 beli online ga bs milih exp
      Fyi lalu sy install aplikasi alfagift trnyta bagus banget pelayanan jauh dr indomaret, sy seminggu 2x pesen roti slalu exp nya ok ga prnh diksh yg mepet aplg hr itu juga 😄 Dannn sampai nya jg jauh lbh cepat. Sejauh ini slalu puas lah dgn pelayanan alfagift 👍
      Sekian pengalaman dr sy 🙏

      • 21 Maret 2025 - (05:14 WIB)
        Permalink

        Oh berarti memang begitu csnya,saya juga seolah2 csnya lempar tanggung jawab dengan apa yang terjadi.semua prosedur yang diberikan mereka itu tidak berguna dan ujung2nya saya jg yang di salahkan dengan apa yg terjadi,dmn saya harusnya merubah sendiri no hpnya. Apa gunanya saya tlp CS di beritahu kalau harus kirim email dan disuruh infokan no baru yg dmn utk aktifkan saldo klik yg sampai saat ini jg TDK berganti nomor saya. Kocak klikindomaret

  • 30 Agustus 2025 - (11:09 WIB)
    Permalink

    Saya jg ada pengalaman ga enak nih sm klik indomaret, beli barang banyak yg nominal sampe 100+ tapi ada satu yg ga dikirim. Nanya ke kurirnya katanya disuruh hubungin anak toko, pas saya tanya ke cs malah gaada respon sm sekali. Padahal berharga bgt walaupun cuma 1 barang yg ngga dikirim bagi anak kos, mana uang pas pasan akhir bulan gini hadeh 🥺

 Apa Komentar Anda?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Pengalaman Belanja di Klik Indomaret yang Mengecewakan

oleh Yudo - dibaca dalam: 1 menit
4