Pesanan Tidak Dikirim-kirim oleh Toko Astra Otoparts di Tokopedia

Pada tanggal 9 April 2025, saya memesan 2 produk di toko Astra Otoparts Tokopedia. Namun setelah menunggu hingga batas waktu pengiriman terakhir, pesanan tidak kunjung dikirim oleh pihak toko. Padahal saya sangat membutuhkan barang tersebut.

Status pesanan akhirnya berubah menjadi Dibatalkan Sistem dan dana dikembalikan secara otomatis. Karena benar-benar membutuhkan barang tersebut, saya melakukan pemesanan ulang pada tanggal 11 April, 14 April, dan 17 April 2025. Tetapi toko Astra Otoparts tetap tidak mengirimkan pesanan saya.

Jika stok barang kosong, mengapa saya masih bisa melakukan checkout? Ketika saya menghubungi admin toko Astra Otoparts melalui chat, mereka menjawab akan segera mengirimkan pesanan saya dan tidak memberi tahu bahwa stok kosong.

Toko Astra Otoparts yang berstatus Seller Mall memberikan pelayanan seperti ini. Saya mohon Tokopedia memberikan sanksi tegas kepada toko-toko yang telah merugikan konsumen.

Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memuat keluhan saya.

Restu Sunarno
Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat

4 komentar untuk “Pesanan Tidak Dikirim-kirim oleh Toko Astra Otoparts di Tokopedia

• 4 Mei 2025 - (13:11 WIB)

Saya pernah beli beberapa lampu motor.
    Yg dikirim hanya sebagian.
    Lalu proses komplain yg tidak saya lanjutkan sebab sudah tau akan percuma dan sudah pasti merugikan saya.
    Membawa nama Astra Otoparts tetapi ada sebagian oknum yg belum/tidak bisa bekerja dengan baik dan benar.
    Entah bagaimana proses rekrut pekerja2 itu.

• 4 Mei 2025 - (13:30 WIB)

Orang awam sering terpukau dengan label Official Store atau Mall. Padahal banyak yang centang ungu di belakangnya toko ngak jelas.

• 6 Mei 2025 - (22:01 WIB)

toped TIDAK BAKAL MEMBERI SANKSI KEPADA PENJUAL NAKAL BAHKAN MELINDUNGI. KITA PERNAH BELI OBAT YANG DIKIRIM KADALUARSA DALAM 2 HARI LAGI SEBANYAK 2 BOTOL. KITA KOMPLAIN DIJAWAB TOKO MASIH ADA 2 HARI LAGI. BERARTI TOKONYA MENYURUH PEMBELI CEPAT MATI DENGAN MENENGGAK 1 BOTOL 1 HARI???? KITA TULIS DI PERTANYAAN PRODUK SUPAYA BISA DILIHAT PEMBELI LAIN KELAKUAN JAHATNYA, MALAH DIHAPUS toped!!!!!

Pesanan Tidak Dikirim-kirim oleh Toko Astra Otoparts di Tokopedia

oleh Restu dibaca dalam: 1 menit