Assalamualaikum.

Perkenalkan, nama saya Suprianto. Ini masalah sekitar 1 tahun yang lalu sebenarnya, yaitu tidak bisa klaim voucher Shopee pada akun saya. Saya memang kurang tahu karena apa, tapi sepertinya dikarenakan saya pernah meminta penonaktifan akun Shopee SPinjam yang berimbas akun Shopee SPayLater juga ikut nonaktif.

Saya coba hubungi via chat Shopee dan saya disuruh mengisi form via Shopee seperti ini:

Setelah itu, saya dapat email seperti ini. Untuk mengisi web form, saya diharuskan mengunggah KTP dan KK. Perlu digarisbawahi, di email tersebut tertera: “Setelah dilakukan pengecekan, pembatasan akun atau voucher Shopee kamu tidak disebabkan oleh keterlambatan pembayaran tagihan pada akun kredit.”

Web tersebut berisi pemulihan akun, padahal akun saya masih aktif (bukan nonaktif) dan tidak dibatasi.

Saya coba hubungi CS Shopee kembali, tersambung dengan CS Ulfa:

CS Ulfa tersebut menginfokan akun kakak normal dan sedang tidak dibatasi. Sekitar 1×24 jam setelah mengisi web form, saya coba klaim voucher, ternyata masih sama—tidak bisa.

Saya coba chat CS Shopee lagi. Terinfo tidak bisa klaim voucher dikarenakan SK voucher tersebut.

Saya lampirkan bukti SK voucher tersebut hanya tertera “terbatas” dan tidak ada syarat tertentu.

Dan dibalas dengan jawaban yang aneh: ternyata akun saya dibatasi. Ini sangat aneh, sehari sebelumnya CS Ulfa menginfokan akun normal.

Saya coba infokan apa yang dijelaskan CS Ulfa:

Dan sekarang berubah lagi karena akun saya mempunyai tunggakan Paylater.

Bagaimana saya punya tunggakan Paylater? Karena Shopee Paylater saya sudah nonaktif lebih dari satu tahun yang lalu.

Setelah melampirkan bukti tersebut, info CS berubah lagi: akun saya ternyata pernah menunggak Paylater.

Saya coba bertanya kapan tunggakan tersebut, tapi laporan saya ditutup sepihak oleh CS Shopee.

Untuk saat ini, saya tidak terlalu berharap bisa klaim voucher Shopee kembali. Yang saya takutkan, info yang berubah-ubah dari pihak Shopee ini akan bermasalah untuk saya ke depannya, apalagi terkait info CS yang menginfokan saya punya tunggakan Paylater.

Terima kasih Media Konsumen.

Suprianto
Bogor, Jawa Barat

7 komentar untuk “Tidak Bisa Klaim Voucher Shopee karena Tunggakan PayLater yang Sudah Nonaktif Lebih dari 2 Tahun yang Lalu

• 8 Mei 2025 - (19:35 WIB)

Ya begitulah shopee..
    Percuma ada cs tapi setiap kendala ga pernah nemu solusi, jawabanya berbelit² ujung²nya suruh nunggu² tanpa ada penyelesaian..

• 10 Mei 2025 - (08:14 WIB)

semenjak ada tiktok saya dan kluarga saya dan banyak temen” saya beraih belanja di tiktok, shopee ma lazada udh lewat…..

• 10 Mei 2025 - (18:21 WIB)

Yang buat bingung itu kalo beda CS kadang suka beda info yang dikasih tau kak dengan masalah yang sama.

• 9 Mei 2025 - (13:29 WIB)

Itulah shopee. Rusak dari dalam. Begitulah kl standar gaji murah. Hasilnya rusak dari dalam

• 15 Mei 2025 - (08:47 WIB)

Saya beralih ke lazadut krn sopi ribet kudu pake ktp lah dll. Yg ada data ktp kita disalahgunakan oleh mereka….

• 10 Mei 2025 - (14:50 WIB)

Ealah tiwas voucher gratis ongkir wae bawel🤣🤣🤣, beli d e-commers lain lah… Banyak kok platform, lagian pake voucher ga pake voucher selisih nya dikit doang 😮‍💨

• 10 Mei 2025 - (18:19 WIB)

Maaf kak, kakak bisa melihat dan bisa membaca ya ?
      Dimana yang mengambarkan saya klaim voucher gratis ongkir ?
      Digambar yang saya sertakan itu voucher diskon belanja dan diskon tagihan
      saya juga belanja dimarketplace lain tapi saya juga akan membandingkan harga dan diskon terbaik yang didapatkan.
      saya nggak akan menanyakan terus kalo info dari Shopee itu pasti,
      karna info dari Shopee berubah ubah maka nya saya membuat Surat Pembaca ini.

Tidak Bisa Klaim Voucher Shopee karena Tunggakan PayLater yang Sudah…

oleh Suprianto dibaca dalam: 2 menit