Keluhan Surat Pembaca Akun Mitra Bukalapak Dinonaktifkan Sepihak 18 Mei 2025 Frin 6 Komentar Akun Dibekukan, Akun Pengguna, Alasan pemblokiran, BukaBantuan, BukaDompet, Bukalapak, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, Merchant QRIS, Mitra Bukalapak, Payment Point Online Bank, pemblokiran akun, Pemulihan Akun, Penonaktifan akun, PPOB, QR payment, QRIS, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan, nama saya Afriyani Yusuf. Saya adalah pengguna aplikasi Mitra Bukalapak sejak tahun 2023. Banyak manfaat yang saya rasakah dengan aplikasi tersebut, saya juga sering transaksi dan menerima pembayaran melalui scan QRIS di aplikasi tersebut. Namun pada tanggal 16 Mei 2025, ketika pelanggan mau transaksi scan QRIS, pembayarannya selalu gagal. Pembayaran dari berbagai bank dan e-wallet juga sama saja, selalu gagal. Akhirnya saya kontak CS melalui WhatsApp dan tidak lama mendapatkan jawaban dari pertanyaan saya, Akun saya tiba-tiba dinonaktifkan dengan alasan gak jelas, sehingga saya tidak bisa menerima pembayaran melalui QRIS lagi. Memang tidak ada sisa saldo di akun saya, tapi yang menjengkelkan kenapa akun saya dinonaktifkan secara sepihak? Sementara saya pengguna lama yang sering transaksi di aplikasi tersebut. Dengan ini, saya mohon bantuan dan kebijakannya. Semoga akun saya bisa diaktifkan dan saya bisa bertransaksi melalui scan QRIS kembali. Afriyani Yusuf Kab. Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Doang Frin18 Mei 2025 - (11:53 WIB)Permalink Tanggal 16 mei banyak kasus yang sama terjadi, Qris Mitra Bukalapak Terbitan CIMB pada gagal scan. Sudah isi form yang dikasih oleh pihak mitra bukalapak, tapi setelah isi form disuruh mencoba scan secara berkala, gak ada kejelasan apakah qris kita dinonaktifkan permanen apa gimana, gantung banget masalahnya, tapi semoga cepat normal dan bisa dipakai kembali Qris nya. 2 1 Login untuk Membalas
FrinPenulis artikel19 Mei 2025 - (12:37 WIB)Permalink Betul, yang pengguna normal gak ngelakuin hal mencurigakan apalagi melanggar syarat dan ketentuan juga kena imbasnya 1 Login untuk Membalas
Mema19 Mei 2025 - (12:46 WIB)Permalink Gimana sekarang kabarnya? Toko langganan saya katanya juga kena, Qris nya di nonaktifkan gak bisa scan, tapi transaksi bayar tagihan beli pulsa token dalam aplikasi mitra bukalapak masih bisa, menu fitur Qris masih bisa dibuka tapi pas discan selalu gagal. 2 Login untuk Membalas
FrinPenulis artikel19 Mei 2025 - (13:06 WIB)Permalink Sampe sekarang qris saya masih belum bisa discan, pembayaran qris selalu gagal. Disuruh coba secara berkala tapi gak dikasih tau estimasinya sampe kapan kan aneh banget. Iya tanggal 16 mei kemarin banyak kasus yang sama, Qris mitra bukalapak terbitan CIMB bangak yang dinonaktifkan secara serentak. 2 Login untuk Membalas
Miasa21 Mei 2025 - (13:49 WIB)Permalink Temenku yang punya Qris mitra bukalapak terbitan CIMB juga banyak yang kena, Qris nya di nonaktifkan tanpa ada notifikasi apapun dari pihak mitra bukalapak, tanggal 16 mei kena penonaktifan masal, padahal transaksinya gak aneh aneh, cuman nerima pembayaran Qris dari pembeli yang datang kewarungnya. Semoga cepat terselesaikan. 2 Login untuk Membalas
FrinPenulis artikel21 Mei 2025 - (16:30 WIB)Permalink Iya bener, banyak yang kena penonaktifan masal, padahal pengguna tidak melakukan hal mencurigakan. Sampai saat ini belum ada tanggapan dari pihak mitra bukalapak. Daripercakapan live chat, proses pengecekan yang mereka lakukan berjalan lambat dan belum menyelesaikan masalah 1 Login untuk Membalas