Penawaran Kartu Kredit Danamon X Adira yang Ribet

Perkenalkan, saya Elis. Pada tanggal 5 Juni 2025, saya menerima pesan WhatsApp dari Danamon yang menyatakan bahwa saya mendapatkan penawaran khusus untuk kartu kredit Danamon x Adira. Saya setuju dengan penawaran kartu kredit tersebut dan kartu akan dikirim dalam waktu 15 hari kerja.

Namun, hingga saat ini, tanggal 02 Juli 2025, kartu tersebut belum juga tiba. Saya sudah mengirim email berkali-kali ke HelloDanamon, tetapi belum ada kejelasan. Saya juga telah menghubungi customer service, tapi tetap tidak ada informasi yang jelas.

Ternyata, menurut seorang kenalan yang juga menerima penawaran tersebut, saat kartu tiba, aktivasi tidak bisa dilakukan secara mandiri dan harus ke cabang. Pernyataan ini saya konfirmasi langsung ke customer service dan mereka membenarkan hal tersebut.

Menurut kerabat saya, proses ke cabang diperlukan untuk memperbarui data, karena data yang dimiliki Danamon hanya sebatas nasabah Adira. Yang lebih parah, setelah datang ke cabang, aktivasi tidak bisa dilakukan pada hari itu juga karena cabang harus berkoordinasi terlebih dahulu dengan pusat. Jadi, saya harus bolak-balik hanya untuk mengurus aktivasi.

Berdasarkan pengalaman tersebut, saya memutuskan untuk membatalkan kartu kredit Danamon yang saya ajukan. Toh, kami hanya ditawari, tapi bukannya mempermudah, malah jadi merepotkan. Sama saja seperti memaksa nasabah untuk mengajukan kartu kredit mandiri, toh harus bolak-balik ke cabang juga.

Dengan banyaknya kartu kredit dari bank lain yang prosesnya semakin canggih, sangat disayangkan Danamon masih menggunakan SOP yang terkesan kuno terkait kartu kredit ini.

Elis Andriani
Bogor, Jawa Barat

Update (9 Julii 2025): Surat pembaca di atas kembali mendapat tanggapan dari pihak Bank Danamon sebagai berikut:

Tanggapan Bank Danamon perihal “Penawaran Kartu Kredit Danamon X Adira yang Ribet”

Yth. Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen di Tempat Perihal : Tanggapan Danamon Sehubungan dengan pengaduan yang disampaikan oleh Ibu ELIS...

4 komentar untuk “Penawaran Kartu Kredit Danamon X Adira yang Ribet

• 5 Juli 2025 - (11:43 WIB)

Ya kalau benar prosedur aktivasi setelah terima kartu seperti itu…berarti ribet.
    Lagian saya lihat screenshot gambar kartunya adalah Danamon Mastercard Platinum, itu termasuk kartu yang “mudah” apply bahkan jika kita adalah nasabah Bank Danamon, bisa suatu saat tiba2 approved dikirimkan otomatis oleh bank, bisa juga kita apply via app D-Bank Pro dengan syarat dokumen tidak ribet… Jadi tidak istimewa lah CMIIW

• 6 Juli 2025 - (17:56 WIB)

Danamon, pernah di app yang platinum dengan limit menggelikan: 1Kg.
      Begitu unboxing dan tau dikasih limit kere hore, langsung minta tutup di hari itu juga.

• 10 Juli 2025 - (01:58 WIB)

Lagian ibarat yg iklan nawarin kartu kredit di ladenin, msh untuk klo yg nawarin nya asli orang baik coba klo yg nawarin ternyata yg hanya mau mencuri data kita saja untuk tujuan dia yg jahat tamatlah kita. kedepannya harus lebih hati2 lagi jgn sembrono merespon WhatsApp dari orang yg kita tdk kenal.

• 11 Juli 2025 - (07:52 WIB)

penawaran WA itu, jelas WA resmi dr Danamon pak
      ini kan keluhan karna prosesnya yg ribet
      komen bapak ga nyambung sama isi artikel yg di buat

Penawaran Kartu Kredit Danamon X Adira yang Ribet

oleh ELIS dibaca dalam: 1 menit