Driver SPX Instan Shopee Bawa Kabur Huawei Smart Watch

No Pesanan: 250701028101DJ
Resi: 2637339972532736657

Kronologi:
Tanggal 1 Juli saya pesan jam smart watch di official store Huawei senilai Rp1.840.980. Kurir pickup barang pukul 12.11. Karena instan, harusnya 1–3 jam barang sampai dong, karena barang dikirim ke kantor.

Saya nunggu driver di kantor sampai jam 7-an (malam). Sudah chat kurir melalui Shopee pukul 14.53 tapi tidak direspons. Lalu saya coba telepon biasa, ternyata nomor tidak aktif. Sembari nunggu, saya coba chat pihak Huawei dan CS Shopee untuk pengembalian dana. Dan saya coba berkali-kali di hari berikutnya pun tetap sama, nomor tidak aktif.

Karena barang dibawa kabur oleh driver Shopee, ya saya mengajukan pengembalian dana. Di tanggal 1 Juli itu juga saya coba menghubungi pihak Huawei, jawaban template-nya “mohon ditunggu”. Saya lapor ke CS Shopee, bilang akan diinvestigasi dan diminta untuk menunggu sampai tanggal 3.

Pas tanggal 3 saya dapat notifikasi dari Shopee kalau pengajuan pengembalian dana ditolak oleh Shopee karena barang masih di kurir dan disuruh tunggu 1×24 jam lagi. Lah, saya sudah nunggu 5×24 jam. Ini kan jasa pengiriman instan. At least kalau 1–5 jam barang belum sampai ke customer, seharusnya pihak Shopee pun sigap dalam menangani hal seperti ini, entah dicek keberadaan driver dan lain-lain.

Apa karena bukan influencer jadi minta pengembalian dana seperti ini dipersulit? Saya juga baru tahu kalau pakai jasa kirim Shopee Instan ini driver tidak antar satu barang saja, tapi lebih. Karena GoSend/Grab kalau instan mereka hanya antar satu customer saja.

Karena uang Rp1,8 juta bukan uang recehan untuk saya. Setelah saya up di beberapa media sosial, ternyata ada korban yang sama seperti saya, di-pickup di jam yang sama dan driver-nya pun sama. Untuk korban tersebut, barangnya tidak diantar dengan alasan barang jatuh. Habis itu driver menghilang.

Setelah saya baca di kolom komentar, ternyata banyak akun Shopee yang diperjualbelikan/disewa. SPX Instan Shopee sangat mengecewakan sekali.

Betsy
Jakarta Barat