Tanggapan perihal “Kredivo dan LINE Bank pada Lepas Tangan”

Terima kasih atas informasi yang Bapak Iwan sampaikan di website MediaKonsumen.com pada tanggal 12 Juli 2025 pada kolom Surat Pembaca...

13 komentar untuk “Kredivo dan LINE Bank pada Lepas Tangan

• 12 Juli 2025 - (17:09 WIB)

Setau saya Kredivo menerima pembayaran antara bank / bank lain memakai VA Permata (saya juga pakai Kredivo soalnya), klo pake VA lain pasti bakal trouble karena sudah jelas aturannya di situs. Karena pengalaman di app lain (lupa Aladin / Pluang) saya memakai VA BCA dimana sudah dijelaskan klo bank lain memakai VA Permata. Saya transfer VA BCA memakai Neo Bank Commerce (NBC), yg biasanya lgsg masuk sampe lama tidak masuk, dari laporan NBC katanya transfer sukses, menghubungi app terkait disampaikan belum, akhirnya saya hubungi lewat email dan disitu diminta kirim semua bukti termasuk rekaman layar. 3x24jam katanya masih proses karena yg saya lakukan tidak sesuai prosedur, 7x24jam baru masuk dengan nominal yg terpotong, setelah saya tanyakan katanya itu biaya administrasi antara bank dan administrasi ke rekening RTA internasional

• 13 Juli 2025 - (05:57 WIB)

Pahami konteks ts gan .
      Itu sudah sesuai prosedur pembayaran.
      Yang jadi masalah mungkin kata ts kenapa pada lepas tangan ketika ada trouble.
      Sebelum nya kata ts lancar aja

• 13 Juli 2025 - (01:59 WIB)

Intinya…ngan pernah mau pakai Line Bank atau Kredivo..mereka hanya mau terima uang..kalau ada masalah..lepas tangan..paham kan..

• 13 Juli 2025 - (05:55 WIB)

Betul banget.
      Kok mereka komen nya pada kemana mana ya.
      Aplikasi pengen untung nya aja.
      Giliran ada trouble saling lepas tangan

• 13 Juli 2025 - (11:08 WIB)

Bayar tagihan kredivo paling enak lewat tokopedia.Bayar 1x otomatis tagihan selanjutnya (kalo ada ) bakal langsung muncul di halaman depan tokopedia,nominal tagihan hingga nama penggunanya.Gak perlu lagi masukin nomor VA,gak bakal salah VA/pengguna lain.Bisa dipakein voucher promo,jadi nominal tagihan terpotong.

• 13 Juli 2025 - (14:24 WIB)

Pembayaran kredivo via BNI mobile banking saya tanpa kendala. Hanya kredivo tdak tersedia lagi ya kartu fisiknya walaupun kita sudah premium limit sudah lumayan lh.

• 13 Juli 2025 - (18:39 WIB)

Masalahnya juga melalui VA BRI, coba menghubungi BRI mungkin juga harus konfirmasi dari bank BRI juga

• 13 Juli 2025 - (18:49 WIB)

Coba kontak langsung pihak payment gatewaynya. Karena mereka pasti bisa melacak dananya dimana. Kalau tidak salah kredivo pakai faspay.

• 14 Juli 2025 - (05:31 WIB)

Saya penguna seabank bayar mengunakan virtual akun bank mandiri pernah pendiing 1 x 24 jam

• 17 Juli 2025 - (09:04 WIB)

Pake bank bank digital gt klo ada masalah susah buat pengaduan , mending ke bank yg bnar2 trpercaya.bisa lgsg dtg ke cabangnya tanpa hrs menghabiskan pulsa utk menelpon. Btw itu virtual pembyrannya pakai bri ya , cb saja contact bri nya .

Kredivo dan LINE Bank pada Lepas Tangan

oleh Iwan dibaca dalam: 1 menit