Saya pengguna Shopee dengan nomor ponsel 0896 0*** **08 (username shiery88). Karena melihat benefit yang ditawarkan sebagai member VIP, saya pun kemudian memutuskan bergabung menjadi member VIP. Salah satu benefit yang ditawarkan adalah mendapat 3 buah voucher diskon 70% senilai 7 ribu pada event 7.7 (screenshot terlampir).

Saya sudah memeriksa bahwa pada ketentuan voucher dikatakan bahwa masa berlaku hingga tanggal 7 Juli 2025 pukul 23.59 WIB (screenshot terlampir). Ketika saya hendak memakainya pada tanggal 7 tersebut di pukul 18.15 WIB, saya mengecek vouchernya sudah tidak ada.

Karena merasa aneh, saya pun kemudian menghubungi CS Shopee. Mereka mengakui ada perubahan pada sistem sehingga masa berlaku voucher dipercepat, sehingga hanya berlaku hingga pukul 18.00 WIB. Tentu saja saya tidak bisa menerimanya, apalagi info ini sama sekali tidak diberitahukan kepada para anggota Shopee VIP.

Oleh CS Shopee pun saya dibuatkan nomor laporan 1942239298251759686. Kemudian di nomor laporan tersebut, CS Shopee mengatakan bahwa saya akan diberikan voucher pengganti.

Saya pikir pihak Shopee akan memberikan pengganti sebanyak 3 pcs voucher sesuai dengan hak yang seharusnya saya dapatkan. Tetapi setelah saya cek, pihak Shopee hanya memberikan 1 pcs voucher pengganti. Lagi-lagi saya merasa dibohongi. Saya menanyakan tentang hal ini, tetapi oleh CS bernama Lukman, dikatakan bahwa voucher pengganti sudah sesuai. Laporan saya pun langsung ditutup.

Saya sangat kecewa dengan hal ini, apalagi dengan tanggapan CS Lukman. Sudah sesuai dari mananya? Voucher yang “diambil” dari saya adalah 3 pcs, tetapi yang digantikan hanya 1. Padahal sudah jelas itu adalah kesalahan sistem Shopee yang sudah diakui sendiri oleh mereka.

Lewat surat di Media Konsumen ini, saya meminta pertanggungjawaban dari pihak Shopee. Saya juga menyarankan kepada para anggota Shopee, lebih baik tidak usah tergiur dengan benefit member VIP yang ditawarkan. Lebih banyak kecewanya daripada senangnya. Layanan pelanggannya juga tidak lebih baik daripada member reguler.

Florensia Shiely
Semarang, Jawa Tengah

14 komentar untuk “Kecewa dengan Benefit Member VIP Shopee yang Dihapus Mendadak dan Diganti dengan Jumlah yang Tidak Sesuai

• 14 Juli 2025 - (15:06 WIB)

Setau saya sudah di ganti jam nya, itu sebenarnya sampe jam 18.00, saya baru tau nya pas siang/sore kalo gak salah sama seperti event berbulan2 yg lalu (voucher event tgl kembar), keterangan di voucher jam 12.00-23.59 ternyata jam 12.00-20.00 sejak saat itu dr Maret sampe skrng gak percaya kalo event ada keterangan jam nya, begitu muncul langsung gercep pake voucher

• 14 Juli 2025 - (18:23 WIB)

@Toko : Padahal jelas tertulis di s&k vouchernya bahwa masa berlaku hingga pukul 23.59 WIB. Kemudian malah pihak @Shopee malah merevisinya tanpa memberitahukan terlebih dahulu. Kebayang berapa banyak pelanggan vip yang tertipu dan tidak memakai vouchernya. Kalau kebijakan diubah2 seperti ini, sama saja seperti membohongi para konsumennya.

• 15 Juli 2025 - (04:40 WIB)

Betul sayapun pake ga mau mepet di akhir akhir. Saya cuan gede juga baru order paket vip cuma belasan ribu / bulan . Lgs pake gratis ongkir instant 50.000 dari bekasi. Lgs cuan baru 1x pake. Blum orderan lainnya dan shopee food saya sering belanja di shopee jadi berguna bgt vip ini. Jgn naik ya shopee vip member price nya hehe

• 16 Juli 2025 - (08:27 WIB)

Power Glue : Beruntung sekali jika memang bisa merasakan manfaat member VIP setelah berlangganan. Saya malah sebaliknya, langsung dapat pahit dan kecewanya. Penanganan CS yang katanya premium pun tidak sama baiknya. Dengan aturan yang diubah suka-suka Shopee seperti ini, saya sudah malas meneruskan langganan member VIP dan tidak merekomendasikannya.

• 14 Juli 2025 - (18:20 WIB)

Imam Mahfudli : Iya bahaya karena Shopee kasih benefit ga sesuai dengan yang mereka tawarkan.

• 15 Juli 2025 - (04:35 WIB)

Hahha iya pas itu voucher akun saya, emak saya, bapak saya hilang semua, saya kira emang pemakaian terbatas, rupanya pergantian waktu secara sepihak. Cuma udah biasa di Shopee kyak begitu, dulu malah ada event berhadiah ps4/ps5, akhirnya saya ikutan, pas hari h pengumuman tiba tiba eventnya ilang dan gaada pengumuman pemenang sama sekali, udah saya cek di akun sosial medianya gaada sama sekali pengumuman. bisanya sekelas shopee nipu

• 16 Juli 2025 - (08:23 WIB)

Ahmad6 : Ternyata tidak hanya saya yang merasakan hilangnya voucher VIP secara mendadak. Akan lebih fair jika Shopee memberitahukan terlebih dahulu sebelumnya. Ini tiba-tiba dihilangkan tanpa info. Saya yakin banyak member VIP yang dirugikan karena memang informasi di awal masa berlaku hingga pukul 23.59. Betul, saya setuju kalau ini kategorinya sudah masuk pembohongan/penipuan. Kecewa sekali brand sebesar Shopee malah seperti ini. Kapok saya berlangganan member VIP lagi.

• 16 Juli 2025 - (06:42 WIB)

Lebay amat sampe harus masuk ke media konsumen..
    Sekalian ajh lapor ke Polisi😂🤣..
    Padahal udah jelas di s&k voucher jika ada keterangan s&k dapat berubah sewaktu-waktu.

• 16 Juli 2025 - (08:19 WIB)

wahyu : Apakah dengan tulisan s&k dapat berubah sewaktu-waktu, lalu suatu perusahaan bisa dengan seenaknya merubah peraturan secara mendadak dan merugikan banyak pihak? Jangan lupa kalau jadi member VIP itu bayar langganan bulanan. Jika konsumen tidak mendapat hak yang ditawarkan, saya rasa konsumen berhak komplain. Mungkin anda belum pernah merasakan haknya dirampas kali ya, jadi terima-terima saja tanpa perlu komplain kalaupun nanti dirampas haknya.

• 19 Juli 2025 - (07:46 WIB)

S&K berubah2 pas event itu udah dr jaman dulu pak, kecuali kalo anda baru ngerti shopee sebulan ini masih bisa di maklumi, inget ya “pas event” lah wong bnyk juga voucher yg berlaku cuma bbrpa jam aja kadang di perpanjang jam nya bahkan sampe seharian, dulu pernah event dr 6 akun ada 4 akun voucher belum ke pake mana voucher gedhe semua lagi ehh gak tau nya tiba2 di perpanjang langsung hoki

• 19 Juli 2025 - (15:57 WIB)

Tab : Sebelumnya revisi pak, saya wanita bukan laki-laki, jadi jangan dipanggil pak. Lalu saya juga memang baru berlangganan vip dalam bulan ini. Shopee merubah2 s&k untuk vocher yang gratisan silahkan saja, tapi ini vocher untuk member berbayar. Yang mana benefitnya sudah dijelaskan dan diterangkan terlebih dahulu sebelum berlangganan. Setelah berlangganan malah diubah dan dihapus. Menurut saya sih ini keterlaluan dan masuknya ke pembohongan publik.

• 20 Juli 2025 - (01:01 WIB)

Lah iya, kan itu yg saya bilang, VIP kan dr dulu kebijakan nya selalu gonta ganti apalagi VIP pas event, VIP dulu voucher harian itu muncul 24 jam sejak di pake, trs ganti lagi, muncul 24 jam sejak pertama kali berlangganan misal berlangganan dari jam 6 berarti tiap hari voucher akan muncultiap jam 6 dan skrng di ganti lagi tiap jam 00.00-23.59 maka nya tiap voucher ada tulisan S&K, lagian VIP berbayar 6 bulan cuma 39rb an atau sebulan cuma 6rb an sdngkan benefit nya udah di luar nalar (bener2 bnyk)
            1. Voucher bulanan 20%-30k (dpt ini aja udah balik modal), voucher 10%-500k
            2. Voucher Harian 20%-4k, 20%-10k (mall)
            3. Voucher 3x event (tnggl kembar, tanggal 15, tnggl 25 Gajian Sale) udah jelas bukan balik modal lagi meski berbayar tapi puluhan lagi lebih untung

• 31 Juli 2025 - (16:43 WIB)

Woi tab klo ngomong jgn asal ya! Gak semua akun shopee dapat harga 6 bulan itu!!! Ada yg cuma dikasi tawaran 1 bulan

Kecewa dengan Benefit Member VIP Shopee yang Dihapus Mendadak dan Diga…

oleh Florensia Shiely dibaca dalam: 1 menit