Halo sahabat Media Konsumen, saya ingin berbagi pengalaman. Beberapa hari yang lalu, saya melakukan transaksi top up saldo GoPay melalui SeaBank. Saldo di SeaBank sudah terpotong, tetapi dana belum masuk ke e-wallet GoPay.

Sudah lebih dari 2 hari berlalu, tapi dari pihak SeaBank tidak ada respons tanggung jawab, hanya menyuruh saya untuk menunggu. Hal yang sama juga terjadi dengan pihak GoPay, mereka juga meminta saya untuk bersabar. Saya berharap pihak SeaBank membaca keluhan ini dan segera mengembalikan saldo saya yang terpotong.

Untuk para pembaca, saya harap kalian lebih berhati-hati saat bertransaksi, agar tidak mengalami kejadian yang sama seperti saya. Cukup saya saja yang merasa kecewa dengan pelayanan dari SeaBank dan GoPay. Sekian curhatan dari saya, terima kasih.

Imam Safingi
Tulungagung, Jawa Timur

4 komentar untuk “Transaksi Top Up GoPay Sukses dan Saldo SeaBank Terpotong, tapi Saldo Belum Masuk

• 15 Agustus 2025 - (20:02 WIB)

Klo bisa nanti hindari tf di jam jam rawan setelah jam 11 malam dan sebelum jam 5 subuh.. Soalnya suka error.. Kegantung gt saldonya entah dimana…

• 21 Agustus 2025 - (14:53 WIB)

Kepada Yth Bapak Imam,

Sebelumnya mohon maaf atas kendala transaksi yang Bapak Imam alami. Kami sudah coba menghubungi Bapak Imam secara berkala melalui telepon pada tanggal 20 Agustus 2025 namun tidak berhasil terhubung.

Setelah kami lakukan pengecekan, transaksi Bapak Imam ke GoPay pada tanggal 12 Agustus 2025 sebesar Rp2.156.000 sudah berhasil. Apabila sampai saat ini dana belum diterima, Bapak Imam dapat menghubungi pihak GoPay dengan melampirkan bukti terkredit yang telah kami kirimkan ke alamat email Bapak Imam.

Sebagai informasi tambahan, mohon untuk tidak memberikan kode OTP, PIN, dan Password SeaBank kepihak manapun. SeaBank tidak pernah meminta informasi tersebut kepada Nasabah dengan alasan apapun.

Demikian informasinya, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Transaksi Top Up GoPay Sukses dan Saldo SeaBank Terpotong, tapi Saldo …

oleh Realmesatuone dibaca dalam: 1 menit