Pelanggan saya melakukan pembayaran catering di toko saya pada tanggal 3 Juli 2025, dengan menggunakan metode QRIS Gopay sebesar Rp8.750.000 melalui Livin’ by Mandiri. Saldo pelanggan sudah terpotong tapi tidak masuk ke akun merchant Gopay saya.

Pelanggan saya sudah melakukan komplain kepada Bank Mandiri dengan jawaban kalau saldo tersebut sudah berhasil masuk kepada merchant. Saya pun tidak tinggal diam dan membuat laporan kepada pihak Gopay, tapi jawabannya selalu diulang: “pelanggan diarahkan untuk meminta pengembalian dana kepada bank/e-wallet yang digunakan.”

Semua bukti transaksi sudah saya kirimkan, tapi jawabannya selalu sama. Pelanggan saya sudah bolak-balik ke resto saya menanyakan masalah ini. Saya sampai bingung mau jawab apa lagi karena pihak Gopay pun tidak memberikan kejelasan tentang masalah ini.

Saya sangat kecewa dengan pihak Gopay dan tidak menyarankan untuk menggunakan layanan QRIS dari aplikasi ini. Pelayanannya sangat buruk, respon lambat, dan tidak mau tanggung jawab. Padahal semua bukti transaksi sudah jelas ada, tapi mereka selalu mengabaikan.

Saya harap ada yang bisa bantu agar uang pelanggan saya balik ke saldo rekeningnya. Mohon pihak Bank Mandiri ataupun pihak mitra Gopay mempercepat proses masalah ini, karena saya dan pelanggan pun bingung harus menunggu sampai kapan akibat ketidakjelasan masalah ini.

Yusep Baza
Sukabumi, Jawa Barat

8 komentar untuk “Scan QRIS Mandiri Berhasil tapi Saldo Tidak Masuk ke Akun Gopay Sudah 1 Bulan Lebih

Scan QRIS Mandiri Berhasil tapi Saldo Tidak Masuk ke Akun Gopay Sudah …

oleh mosita dibaca dalam: 1 menit