Menanggapi keluhan Ibu Nuraini Triutami ********* di www.mediakonsumen.com pada tanggal 21 November 2025 berjudul “Penyalahgunaan Data Pribadi untuk Pembiayaan Kartu Kredit BNI”, BNI telah menghubungi Ibu Nuraini Triutami ********* untuk menejelaskan dan menyelesaikan permasalahan yang dialami.

Ibu Nuraini Triutami ********* dapat menerima penjelasan yang disampaikan dengan baik.

Kami mengucapkan terima kasih atas masukan dan kesetiaan Ibu Nuraini Triutami ********* untuk senantiasa tetap menggunakan produk BNI.

Hormat kami,

Okki Rushartomo
Corporate Secretary

Penyalahgunaan Data Pribadi untuk Pembiayaan Kartu Kredit BNI

Kamis, 28 Agustus 2025, saya memeriksa data SLIK OJK saya dan didapati ada 1 SLIK dengan identitas orang lain atau...

Satu komentar untuk “Penjelasan BNI tentang Penyalahgunaan Data Pribadi untuk Pembiayaan Kartu Kredit BNI

• 5 Januari 2026 - (08:17 WIB)

Terima Kasih untuk tanggapan yang diberikan. Namun perlu saya sampaikan bahwa selama proses penyelesaian, saya samasekali tidak mendapat penjelasan apapun perihal kasus ini. BNI hanya melakukan pembatalan Kartu Kredit, penghapusan tagihan serta menghapus data keliru tersebut di SLIK OJK saya tanpa penjelasan bagaimana hal itu bisa terjadi.

Secara implisit tindakan korektif tersebut membuktikan BNI mengakui adanya pelanggaran meski tidak ada permohonan maaf kepada saya ataupun kompensasi yang diberikan atas buruknya reputasi keuangan saya akibat dari kasus ini. Saya memilih untuk tidak lagi meneruskan dan menjadikan pelajaran bagi saya pribadi untuk lebih hati-hati, dan saya belum berminat menjadi nasabah atau pengguna produk apapun di BNI.

Penjelasan BNI tentang Penyalahgunaan Data Pribadi untuk Pembiayaan Ka…

oleh Humas BNI dibaca dalam: <1 menit