Tanggapan Tanggapan perihal “Kartu Kredit BRI Dibobol Rp4,6 Juta Tanpa OTP di Merchant Amerika, Sanggahan Transaksi 40 Hari Tanpa Hasil” 21 April 2026 Bank BRI Beri komentar Bank BRI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, CVV kartu kredit, Fraud, Fraud Kartu Kredit, Investigasi transaksi, Kartu Kredit Bank BRI, Kartu Kredit BRI, Kartu Kredit BRI Co-Brand Tokopedia, Keamanan kartu kredit, One Time Password, OTP, Pemblokiran kartu kredit, pembobolan kartu kredit, sanggahan transaksi, Sanggahan Transaksi Kartu Kredit, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Tagihan kartu kredit, Tokopedia Card, Transaksi di luar negeri Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Willy alami. Menanggapi laporan Bapak pada Media Konsumen tanggal 17 April 2026 dengan judul “Kartu Kredit BRI Dibobol Rp4,6 Juta Tanpa OTP di Merchant Amerika, Sanggahan Transaksi 40 Hari Tanpa Hasil”, kami sampaikan bahwa sudah dilakukan tindak lanjut oleh BRI dan Bapak menerima penjelasan dengan baik. Kami sangat menghargai setiap masukan serta keluhan yang disampaikan dan kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi peningkatan kualitas layanan BRI. Untuk melakukan pengecekan status laporan pengaduan, dapat melalui fitur pusat bantuan BRImo atau layanan WhatsApp Sabrina 0812 1214 017. Perlu diingat bahwa BRI tidak pernah meminta data rahasia seperti password, PIN, kode OTP, CVV/CVC, dan M-Token. Demikian disampaikan, terima kasih. Salam, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Jl. Jendral Sudirman Kav 44-46 Jakarta 10320 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.