Tanggapan perihal “Kartu Kredit BRI Dibobol Rp4,6 Juta Tanpa OTP di Merchant Amerika, Sanggahan Transaksi 40 Hari Tanpa Hasil”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Willy alami.

Menanggapi laporan Bapak pada Media Konsumen tanggal 17 April 2026 dengan judul “Kartu Kredit BRI Dibobol Rp4,6 Juta Tanpa OTP di Merchant Amerika, Sanggahan Transaksi 40 Hari Tanpa Hasil”, kami sampaikan bahwa sudah dilakukan tindak lanjut oleh BRI dan Bapak menerima penjelasan dengan baik.

Kami sangat menghargai setiap masukan serta keluhan yang disampaikan dan kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi peningkatan kualitas layanan BRI.

Untuk melakukan pengecekan status laporan pengaduan, dapat melalui fitur pusat bantuan BRImo atau layanan WhatsApp Sabrina 0812 1214 017. Perlu diingat bahwa BRI tidak pernah meminta data rahasia seperti password, PIN, kode OTP, CVV/CVC, dan M-Token.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Salam,

PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Jl. Jendral Sudirman Kav 44-46
Jakarta 10320

Pada tanggal 27 Februari 2026 sekitar pukul 09.10 WIB, saya menerima notifikasi bahwa di kartu kredit BRI Tokopedia saya ada...

Tanggapan perihal “Kartu Kredit BRI Dibobol Rp4,6 Juta Tanpa OTP…

oleh Bank BRI dibaca dalam: 1 menit