Restrukturisasi Disetujui tapi Kartu Kredit CIMB Niaga Saya Masih Aktif dan Muncul Tagihan Baru

Dear CS CIMB Niaga,

Pada bulan Oktober 2025, saya mengajukan restrukturisasi kartu kredit saya dan disetujui bulan November 2025. Nah, beberapa bulan lalu, tepatnya setelah Lebaran tanggal 24/27 Maret 2026, saya ditelepon oleh pihak CIMB Niaga dan ditagih untuk pembayaran tagihan restrukturisasi. Pada saat itu saya sampaikan bahwa tagihan saya sudah dibayar di hari sebelumnya. Operator ini menyampaikan lagi bahwa saya salah transfer ke nomor kartu kredit saya yang aktif.

Di sini saya shock karena saya sudah mengajukan restrukturisasi untuk semua kartu kredit saya, kenapa masih ada kartu kredit yang aktif dan saya disebut masih ada tagihan di sana? Setelah saya cek, kagetnya saya ternyata status pembayaran di lembar tagihan ditulis “DIRAGUKAN”.

Flashback setelah pengajuan restrukturisasi saya di-acc: saya sempat menanyakan ke operator CS CIMB Niaga kenapa saya masih ditagih tagihan kartu kredit? Padahal kan saya sudah bayar cicilan restrukturisasi. Saya juga masih dikirim tagihan kartu kredit di email. Namun operator ini menyampaikan ke saya tidak usah khawatir, lanjutkan saja program restrukturisasinya dan bayar sesuai program.

Nah, setelah ada info begini saya jadi kaget dan kecewa. Gara-gara kejadian ini saya jadi tidak tahu ada tagihan dan saya jadi tidak bayar selama periode Oktober–Maret 2026 karena misinformasi dari pihak CIMB Niaga.

Saya ingin kartu kredit yang aktif ini juga diikutsertakan restrukturisasi dan ubah status SLIK saya.

Maya
Bekasi, Jawa Barat

Restrukturisasi Disetujui tapi Kartu Kredit CIMB Niaga Saya Masih Akti…

oleh Maya dibaca dalam: 1 menit