Sistem BNI Mempersulit Nasabah Kartu Kredit untuk Melakukan Pembayaran Tagihan

Saya adalah pemilik kartu kredit BNI JCB dengan nomor akhir 085.

Saya ingin melakukan pembayaran tagihan kartu kredit saya menggunakan metode pembayaran kartu kredit dari e-commerce maupun transfer dari bank lain, tapi tidak bisa. Bukti tangkapan layar sebagai berikut:

Bulan lalu ketika saya ingin melakukan pembayaran tagihan CC BNI via Tokopedia aman-aman saja, tidak ada masalah. Namun lucunya, ketika tagihan bulan ini sudah keluar, saya tidak dapat melakukan pembayaran.

Saya sudah menghubungi CS Tokopedia maupun CS e-commerce lain, termasuk CS bank lain. Menurut mereka, sistem pembayaran kartu kredit di pihak mereka bekerja normal dan saya disarankan untuk langsung menghubungi pihak BNI.

Karena saya sudah mencoba melakukan pembayaran CC dari beberapa e-commerce maupun bank lain, tapi masih saja gagal, saya menduga kesalahan sistem ada di pihak BNI.

Saya sudah menelepon CS BNI di 1500046, tapi CS tidak dapat memberikan solusi. Malah saya disuruh buka tabungan BNI untuk melakukan pembayaran CC, padahal saya memang tidak pernah mau membuka tabungan BNI. Itulah mengapa saya melakukan pembayaran dari bank lain/e-commerce, karena pihak BNI sendiri memberi opsi untuk pembayaran melalui bank lain/e-commerce.

Mohon BNI segera memberikan solusi karena saya ingin melakukan pembayaran sebelum jatuh tempo. Jika karena hal ini saya sampai terlambat melakukan pembayaran, tentu BNI akan membebankan bunga dan denda ke saya, padahal ini adalah kesalahan sistem dari BNI sendiri.

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Antonia Suwandi
Surabaya, Jawa Timur

Sistem BNI Mempersulit Nasabah Kartu Kredit untuk Melakukan Pembayaran…

oleh Antonia dibaca dalam: 1 menit