Keluhan Surat Pembaca Kulkas Bermasalah, Kecewa dengan Servis Resmi LG Indonesia 27 Juni 2026 Stv Beri komentar Barang Elektronik, Customer complaint handling, Customer Service, Kompensasi kerugian, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Layanan Pelanggan, Layanan Purna Jual, LG, Pengembalian dana, Refund, Servis Resmi LG, SOP, Standard Operating Procedures Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Lemari es saya di sebuah apartemen daerah Kuningan, Jakarta, merek LG mengalami kerusakan, tidak bisa dingin. Lalu saya menghubungi CS LG Indonesia dan dikatakan akan dikirimkan teknisi mereka. Setelah beberapa hari, datanglah teknisi LG bernama Amir*** pada tanggal 29 Desember 2025 untuk memperbaiki. Karena apartemen tersebut kosong, hanya petugas yang mendampingi. Setelah selesai perbaikan dan katanya sudah dingin, saya ditagih ongkos servis sejumlah Rp1,2 juta lebih. Saat itu saya sedang di luar negeri. Karena servis resmi LG, saya percaya (masa sih servis resmi berbohong) dan mentransfer ongkos tersebut. Apartemen tersebut kosong dan untuk disewakan. Setelah dua bulan akan ditempati, ada laporan ternyata lemari es tersebut tetap tidak dingin. Saya menghubungi kembali petugas Amir***, lalu datang kembali dan mengecek. Ternyata masih bocor dan kemudian dilas ulang oleh Amir***. Beberapa hari kemudian, dilaporkan lemari es sama sekali tidak dingin kembali. Saya menghubungi kembali Amir***, dikatakan akan menjadwalkan ulang perbaikan. Karena penyewa apartemen kesal dan meminta lemari esnya dikeluarkan, saya pindahkan ke rumah daerah Kebon Jeruk dan menghubungi Amir*** lagi, tetapi dikatakan tidak mau melakukan perbaikan karena di luar area dia. Saya menghubungi CS LG lagi untuk meminta pertanggungjawaban. Setelah beberapa kali dihubungi, akhirnya diputuskan LG mengirim petugas baru, tetapi saya harus membayar kembali. LG tidak mau bertanggung jawab atas perbaikan petugasnya yang awal, meskipun saya sudah membayar Rp1,2 juta. Jadi, untuk diketahui bersama, hati-hati dengan servis resmi LG. Walaupun memakai nama resmi, ternyata tidak bisa dipercaya. Steve Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.