Tanggapan perihal “Bank Mega Mengganti Nomor Kartu Kredit Saya, Kartu Tidak Pernah Diterima dan Tagihan Tetap Jalan”

Kepada Yth.
Redaksi mediakonsumen.com

Sehubungan dengan keluhan yang Ibu Reni Romli yang disampaikan melalui mediakonsumen.com (08/06/2026) perihal “Bank Mega Mengganti Nomor Kartu Kredit Saya, Kartu Tidak Pernah Diterima dan Tagihan Tetap Jalan”, dapat kami sampaikan bahwa, Bank Mega telah mengirimkan email tanggapan pada tanggal 05/06/2026 atas pengaduan Ibu sebelumnya.

Berdasarkan hasil monitoring, sebelumnya terdeteksi adanya aktivitas transaksi yang mencurigakan pada kartu kredit nasabah yang bersangkutan. Untuk itu, sebagai langkah preventif untuk melindungi nasabah dari potensi penyalahgunaan, maka Bank Mega melakukan pemblokiran kartu tersebut dan sebagai bagian dari upaya pengamanan dan untuk memastikan kenyamanan transaksi nasabah, Bank Mega telah menerbitkan kartu pengganti tanpa dikenakan biaya yang dapat digunakan kembali oleh nasabah setelah dilakukan proses aktivasi, namun kartu tersebut tidak berhasil terkirim/retur.

Adapun selama proses penanganan tersebut, unit terkait telah berupaya berulang kali menghubungi dan melakukan konfirmasi kepada nasabah, namun upaya tersebut mengalami kendala karena nasabah sangat sulit dihubungi, sehingga proses konfirmasi menjadi tidak efektif dan terhambat.

Sebagai tindaklanjut pengaduan, Bank Mega telah berupaya menghubungi nasabah guna melakukan konfirmasi terkait pengaduan yang disampaikan dan memberikan penjelasan, namun tidak berhasil terhubung. Kami mengimbau nasabah untuk senantiasa melakukan pengkinian data, termasuk nomor telepon yang dapat dihubungi dan alamat terkini, apabila terdapat perubahan, agar proses konfirmasi dan penyampaian informasi dari Bank Mega dapat berjalan dengan lancar demi keamanan dan kenyamanan transaksi nasabah.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang nasabah alami, dan kami telah menyampaikan Email konfirmasi kembali kepada Ibu Reni Romli.

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasama mediakonsumen.com yang telah memuat tanggapan kami pada kesempatan pertama.

PT. Bank Mega, Tbk.
Kantor Pusat,

Christiana M. Damanik
Corporate Affairs Head

Terima kasih kepada tim redaksi Mediakonsumen yang telah mengizinkan saya memuat kembali keluhan terhadap pelayanan buruk Bank Mega. Masih seputar...

Tanggapan perihal “Bank Mega Mengganti Nomor Kartu Kredit Saya, Kart…

oleh Bank Mega dibaca dalam: 1 menit