Keluhan Surat Pembaca Bank Mega Mengganti Nomor Kartu Kredit Saya, Kartu Tidak Pernah Diterima dan Tagihan Tetap Jalan 8 Juni 2026 RENI Beri komentar Alasan pemblokiran, Bank Mega, Billing Statement, Billing System, Customer complaint handling, Customer Service, Email Notifikasi, Kartu Kredit, Kartu Kredit Bank Mega, Layanan Pelanggan, Limit Kartu Kredit, Pemblokiran kartu kredit, Penggantian kartu kredit sepihak, Penolakan transaksi kartu kredit, Rincian Tagihan, Sistem bermasalah, Tagihan kartu kredit, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih kepada tim redaksi Mediakonsumen yang telah mengizinkan saya memuat kembali keluhan terhadap pelayanan buruk Bank Mega. Masih seputar masalah kartu kredit dari surat pembaca sebelumnya: Kartu Kredit Bank Mega Diblokir Tanpa Alasan Jelas Setelah saya pelajari kembali, saya terakhir menggunakan kartu kredit Bank Mega jenis Visa Platinum itu di bulan April dengan nomor kartu kredit 4201-****-****-6555. Lalu, billing bulan April menunjukkan reminder tagihan jatuh tempo pada kartu kredit masih dengan nomor yang sama, dan saya membayar tagihan seperti biasa. Sejak saat itu, saya tidak lagi menggunakan kartu kredit Bank Mega karena tidak bisa contactless maupun digunakan di EDC pakai PIN, tetapi tetap bisa digunakan transaksi non-3DS di TikTok. Pada billing tagihan bulan April (24 April, jatuh tempo 10 Mei 2026), saya tidak menyadari bahwa Bank Mega telah mengganti kartu kredit saya dengan nomor saat ini 4201-****-****-9170. Saya baru menyadari ketika ada reminder tagihan kartu kredit bulan ini bahwa sejak billing tagihan April, nomor kartu kredit saya telah berubah sepihak, padahal masa berlaku kartu sebelumnya masih 07-2029. Hingga saat ini, saya tidak menerima kartu kredit pengganti dan tidak tahu alasan Bank Mega mengganti kartu kredit tanpa adanya pemberitahuan apa pun. Sebegitu buruknya layanan kartu kredit Bank Mega. Mohon kepada Bank Mega dapat memberikan penjelasan. Terima kasih. Reni Romli Klaten, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.