Akun SeaBank Saya Tiba-tiba Diblokir Setelah Terima Transfer Rp51 Juta dari Transaksi P2P Bybit

Pada tanggal 3 Juli 2026, mendadak saya tidak bisa login ke akun SeaBank. Lalu saya pun menelepon ke customer service SeaBank di 1500130. Setelah menelepon cukup lama dan sampai pulsa saya habis, tidak ada kejelasan juga kenapa saya tidak bisa login ke akun SeaBank saya, hanya diinformasikan ada status khusus dan tidak dijelaskan secara detail kenapa sampai ada status seperti itu.

Singkat cerita, lalu di tanggal 6 Juli 2026 saya kembali datang ke kantor SeaBank yang ada di Jalan Kapten Maulana Lubis No. 10 Medan. Setelah ditelusuri, ternyata di tanggal 25 Juni 2026, saya ada menerima uang dari Bank OCBC ke SeaBank saya atas kiriman Bapak Kada sebesar Rp51.000.000.

Perlu diketahui, saya sebagai penjual USDT di platform P2P Bybit dengan pembeli tidak saling mengenal dan tidak ada ikatan apa pun, kami hanya bertransaksi via online melalui platform resmi P2P Bybit. Pembeli atas nama Bapak Kada juga melakukan transaksi dengan keadaan sadar dan tidak ada paksaan.

Saya juga sangat kecewa dengan pihak SeaBank, yang sampai saat ini tidak ada melakukan pengecekan. Saya berharap melalui Media Konsumen ini, SeaBank dapat memberikan respons yang jelas dan solusi yang tepat untuk kasus saya dan para nasabah lain yang mungkin berada dalam situasi serupa.

Terima kasih atas perhatian yang diberikan.

Hormat saya,

Lidya Purnama
Medan, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

 Apa Komentar Anda?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Akun SeaBank Saya Tiba-tiba Diblokir Setelah Terima Transfer Rp51 Juta…

oleh Lidya dibaca dalam: 1 menit
0