Status QRIS CIMB Niaga Tiba-tiba Selesai, padahal Uang Belum Kembali dan Merchant Belum Terima Pembayaran

Masih dengan kasus yang sama dengan surat saya sebelumnya:

Sebelum membuat surat di Media Konsumen, saya sudah menghubungi pihak CIMB melalui WA OCTO, chat OCTO, telepon OCTO, bahkan email.  Namun karena prosesnya yang lama, akhirnya saya memutuskan untuk menulis surat di Media Konsumen.

Setelah itu, saya menerima email yang meminta saya melaporkan ke pihak merchant. Namun dari pihak merchant tidak bisa diproses karena pembayaran transaksi masih berstatus “dalam proses”. Yang lebih tidak masuk akal, dalam email tersebut disebutkan bahwa saya sudah menerima barang atau jasa. Padahal secara logika, kalau pembayaran belum terkonfirmasi, apakah barang akan diserahkan?

Saya juga diminta melalui email untuk menyampaikan hari dan jam kosong saya. Saya sudah membalas bahwa saya libur di hari Minggu, karena Senin sampai Sabtu saya bekerja dari pukul 07.30 hingga 20.30 WIB dan baru tiba di rumah sekitar pukul 21.30 WIB.

Baru-baru ini saya mengecek status transaksi pembayaran QRIS tersebut, yang sebelumnya masih berstatus “dalam proses”, tiba-tiba statusnya sudah berubah seolah selesai. Padahal saya belum menerima refund dan pihak merchant pun belum menerima pembayaran tersebut, terhitung sejak transaksi pertama pada 3 Juli 2026 hingga tanggal yang diklaim sudah terselesaikan oleh CIMB, yaitu 9 Juli 2026.

Saya bekerja sebagai kurir, Rp400.000 itu adalah upah saya selama 4 hari kerja dari pagi sampai malam. Uang tersebut sangat berarti bagi saya dan saya mohon agar segera diselesaikan.

Ahmad Zunaidi
Kendal, Jawa Tengah

Status QRIS CIMB Niaga Tiba-tiba Selesai, padahal Uang Belum Kembali d…

oleh ahmad dibaca dalam: 1 menit