Voucher Kompensasi Keterlambatan Shopee Tidak Bisa Digunakan

Terima kasih Media Konsumen sudah menerbitkan artikel saya.

Langsung saja ke kronologinya. Pada tanggal 30 Juli 2026, saya memesan Totole di Segari Gading Serpong lewat Shopee, nomor pesanan 2607302A7DTSN9 menggunakan kurir Instan Prioritas. Sebagai informasi, jika menggunakan Instan Prioritas dan barang tiba melebihi estimasi waktu yang sudah ditetapkan, konsumen akan mendapatkan kompensasi berupa voucher Rp20.000.

Untuk pesanan saya ini, estimasi tiba pukul 11.19 WIB, namun baru sampai pukul 11.28 WIB. Kemudian muncul voucher kompensasi, lalu saya claim (foto terlampir).

Namun pada saat saya mau pakai, voucher tersebut tidak bisa digunakan karena limit pemakaian voucher bulan Juli sudah habis (ini pun saya baru tahu). Permasalahannya, voucher tersebut hanya memiliki masa kedaluwarsa 1 hari, artinya akan hangus keesokan harinya.

Yang saya sesalkan, kompensasi ini adalah hak konsumen. Shopee yang membuat aturan, Shopee juga yang seakan mengakali supaya voucher tersebut tidak bisa dipakai (hangus dalam 1 hari).

Untuk itu, saya meminta tolong Shopee memperpanjang masa berlaku voucher ini supaya saya bisa memakainya pada bulan Agustus. Perlu diingat, Instan Prioritas itu tarifnya lebih mahal. Saya harus membayar langganan VIP supaya bisa lebih banyak memakai fasilitas ini (keuntungan member VIP Shopee, bukan cuma-cuma), jadi tolong kompensasi diberikan sebagaimana mestinya.

Laporan saya pun ditutup sepihak oleh Shopee. Tiket laporan 2082681742102736959. Besar harapan saya Shopee menanggapi keluhan saya.

Terima kasih.

Sri Wahyuni
Tangerang, Banten

3 komentar untuk “Voucher Kompensasi Keterlambatan Shopee Tidak Bisa Digunakan

• 3 Agustus 2026 - (14:33 WIB)

Sengaja mau terlambat supaya dapat voucher terus. lumayan 20ribu buat isi pulsa

• 3 Agustus 2026 - (14:49 WIB)

Maaf ya “sengaja” yg kamu mksd bagaimana? Emg saya yg ngatur pengiriman? Fyi ya pengiriman ini telat bukan krn driver nya yg telat. Tp dr pihak segari nya yg lama proses nya. Saya tau ada oknum2 yg nyuruh driver supaya dilama2in ngirim supaya dapet voucher. Tapi saya tidak pernah berlaku curang seperti itu. Mukin kamu salah satu oknum yg suka ngakalin bgtu ya? Sampe nuduh2 saya sperti itu. Bahkan setelah kejadian itu saya tetep beli di segari dan gak ada yg telat. Jd tlg lebih bijak komennya

• 3 Agustus 2026 - (15:23 WIB)

Update : Baru saja di ditelp oleh pihak shopee dan voucher kompensasi akan diterbitkan kembali. Hanya dsuru menunggu sampe vouchernya muncul. Terimakasih shopee utk respon baik nya dan juga sangat cepat merespon. Terimakasih media konsumen utk ruang bagi saya menyampaikan keluhan

Voucher Kompensasi Keterlambatan Shopee Tidak Bisa Digunakan

oleh Wahyuni dibaca dalam: 1 menit