Menyambung keluhan pertama saya dengan ID Pelanggan 61084567 yang telah dimuat di MediaKonsumen sebelumnya, pihak XL Satu sempat 4–5 kali follow up via phone dan email tanpa solusi apa pun, hanya menjanjikan akan terminate layanan internet XL Satu saya mulai dari tanggal 6 Agustus 2026. Namun, hanya janji dan janji terus akan terminate dan refund biaya yang sudah saya bayarkan.

Mereka sudah menanyakan rekening tujuan refund dan sudah saya berikan datanya, tapi nyatanya sampai 19 Agustus 2026 ini tidak ada follow up lebih lanjut selain berupa nomor tiket laporan saja.

Itikad XL Satu sangat buruk, ingin mengambil hak pembayaran dana pelanggan yang sudah dibayarkan dengan ngotot dan sangat bebal tidak mau stop terminate layanan pelanggan terus-menerus agar argo berjalan terus, padahal layanan internet sudah tidak digunakan berminggu-minggu karena kualitas XL Satu FWA sangat buruk sehingga kita sudah pakai kuota kartu GSM saja lebih baik dan stabil.

Sudah saya email setiap hari agar terminate layanan dan ambil modem peralatan yang terpasang di lokasi, tapi tidak juga dilaksanakan. Terutama untuk CS atas nama Suci Apr*** sangat tidak profesional, berani telepon dan balas email dengan janji ini itu, tapi tidak ditepati sendiri. Tolong pihak induk holding company XL Smart turun tangan menangani masalah ini!

Saya tunggu solusi dan itikad baik XL Satu untuk terminate layanan saya dan refund dana saya segera sebelum kasus ini saya bawa ke Badan Perlindungan Konsumen Nasional, Komdigi, bahkan jika perlu akan saya perkarakan ke jalur hukum lewat UU Perlindungan Konsumen.

Terima kasih.

Erwin Wiradinata
Surabaya, Jawa Timur

Satu komentar untuk “XLSatu Janji Terminate dan Refund Sejak 6 Agustus, Sampai 19 Agustus Cuma Dikasih Nomor Tiket

• 22 Agustus 2026 - (21:57 WIB)

Ya kan antri, sdh tunggu saja nanti pas giliran antrian anda kan dipanggil. 😀

XLSatu Janji Terminate dan Refund Sejak 6 Agustus, Sampai 19 Agustus C…

oleh Erwin Wiradinata ⏱ waktu baca: 1 menit