Sampai Kapan Harus Menunggu Refund Deposit Pasang Baru IndiHome?

Pada tanggal 15 Februari 2020 saya melakukan registrasi pemasangan baru IndiHome melalui aplikasi MyIndiHome. Setelah semua selesai, saya mendapatkan link untuk bayar deposit dengan nomor MYIR-10049324580011. Saya langsung melakukan pembayaran dan sukses.

Kemudian pada tanggal 18 Februari 2020 saya dihubungi pihak Telkom dan diberi tahu bahwa akan dipasang paling lama 2 x 24 jam. Namun sampai tanggal 21 Februari 2020 tidak ada teknisi yang datang. Saya menghubungi TelkomCare dan dapat balasan masih dalam proses. Akan tetapi sampai tanggal 27 Februari tidak juga terpasang, hampir tiap 2 hari sekali saya komplain dan dapat jawaban sama.

Pada tanggal 27 februari saya datang ke kantor Telkom Mojosari untuk menanyakan progress pemasangan baru saya dengan membawa bukti transfer. Di kantor Telkom saya jelaskan semuanya, dapat jawaban yang tidak memuaskan juga: “Kalau pengajuan lewat aplikasi kita gak bisa jamin pak akan terpasang, tapi kalau pengajuan lewat kami, kami tanggung jawab sampai terpasang”, dan disarankan pengajuan refund saja dan pengajuan lewat marketing mereka.

Pada tanggal 28 Februari 2020 saya mengajukan refund lewat TelkomCare dan tanggal 29 Februari saya dapat form refund.

Karena saya butuh internetnya, setelah pengajuan refund saya daftar lagi lewat marketing Telkom Mojosari. Anehnya, saya daftar tanggal 1 Maret, tanggal 2 siang bayar deposit dan sorenya  sudah terpasang IndiHomenya. Namun sampai saya tulis surat ini refund depositnya belum masuk juga. Saya sudah komplain berpuluh-puluh kali lewat TelkomCare maupun medsos selalu dapat jawaban akan kami bantu follow up, disuruh menunggu.

Sampai tagihan IndiHome saya keluar dan sudah saya bayar, refund depositnya juga belum keluar. Entah uangnya ke mana.

Sampai kapan lagi saya harus menunggu? Sudah 1.5 bulan belum kembali juga dana refund depositnya.

Ma’ruf
Mojokerto, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pasang Baru IndiHome:
[Total:15    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan PT Telkom Regional V untuk Bapak Ma’ruf

Kepada Yth Redaksi Surat Pembaca MEDIA KONSUMEN, Sehubungan dengan surat Bapak Ma’ruf  di Mojokerto, Jawa Timur, berjudul: “Sampai Kapan Harus...
Baca Selengkapnya

Loading...

10 komentar untuk “Sampai Kapan Harus Menunggu Refund Deposit Pasang Baru IndiHome?

  • 19 April 2020 - (10:57 WIB)
    Permalink

    Terimakasih madiakonsumen.com yang telah menayangkan surat pembaca saya, dan terimakasih kepada pihak Telkom per tanggal 19 April 2020 refund deposit sudah masuk rekening

    • 27 April 2020 - (23:21 WIB)
      Permalink

      Kayaknya mesti di publish dulu ceritanya baru refund cepat di proses ya? Tolong dong invoice 10164678840001 juga bantu di refund, gagal pasang karena ODP penuh.

      Kalau ada yang minat buat class action lawsuit ke indihome bisa ayo kita kumpulkan orang2 karena memang sepertinya banyak kasus serupa seperti ini, malah sampai berbulan2 tidak di refund.

      • 1 Juli 2020 - (14:35 WIB)
        Permalink

        Sistem ga jelas atau cuma penipuan. Dari tgl 1 mei 2020 sampai koment ini saya buat ga ada kejelasan kpn uang mau dikembalikan. Bilangnya 14 hari kerja. Tlpn sdh puluhan kali ga ada solusi. Perusahaan besar ko mau menipu ya??

  • 19 April 2020 - (14:29 WIB)
    Permalink

    Iya setahu saya kalo lewat marketingnya telkom, marketingnya bakal dapat fee dri telkom karena sudah dapat pelanggan, dan feenya dapat dicairkan jika pelanggan sudah menikmati layanan indihome, makanya cepat masangnya…

    Dan kenapa telkom buat aplikasi myindihome diplaystore buat pasang baru indihome tapi seolah-olah tidak bisa digunakan ya?

    Coba bayangkan jika rakyat semua pasang baru pake aplikasi ini trus g direfund, berapa banyak uang masyarakat yg direkeningnya telkom, bisa buat beli pulau kali ya …. hahahaha

    Aneh sejak jamannya hindia-belanda…. wakwakwak

  • 27 April 2020 - (15:11 WIB)
    Permalink

    Sama ini saya juga entah di refund atau tidak dri tgl 23 april kmrn walau blm 14 hari. Nomor invoice MYIR-10018864480002

  • 8 Mei 2020 - (17:23 WIB)
    Permalink

    Tolong dong saya juga minta refund uang deposit saya ,krna kemarin pemasangan ga bisa gara2 port penuh no SC nya 504193402

  • 27 Mei 2020 - (22:06 WIB)
    Permalink

    Sy sdh 2 bln urus refund blm jg selesai smpk saat ini. Udh tlp CS puluhan x tdk dpt solusi, tiap tlp CS jg cara mereka beda2 penuh bertele2.
    Bkn mslh nominal tp cara indohome yg mempersulit balikin hak orng. Tuman jg klo uang ga diminta enak bnget perusahaan mainin uang refund cust.

  • 27 Mei 2020 - (22:08 WIB)
    Permalink

    Tiap sy bilng mau dtng ke kantor indohome CS bilng tdk usah. Uang pasti dikembalikan tp kpn ???????? Smpk kpn sy di janjiin2 terus
    Udh gemes sm indihome perusahaan besar tp kok menyepelekan uang hak cust

 Apa Komentar Anda mengenai Pasang Baru IndiHome?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Sampai Kapan Harus Menunggu Refund Deposit Pasang Baru IndiHome?

oleh Ma'ruf dibaca dalam: 1 min
10