Pembelian Barang Lewat Tokopedia Tidak Diterima

Dear Team Tokopedia,

Saya adalah pembeli lewat aplikasi online Tokopedia. Tanggal 17 Agustus 2020 saya membeli barang di aplikasi tersebut sebuah lampu, dengan bebas ongkir dari penjual di Jakarta dan dikirim ke kota Palembang. Estimasi pengiriman 3 s.d. 4 hari, tanggal terakhir batas diterima 21 Agustus 2020.

Sebelumnya lewat aplikasi Tokopedia saya melacak keberadaan barang, tapi barang masih belum dikirim. Saya tanyakan ke penjual dan penjual menginfokan barang sudah dikirim dan dikirimkan capture-nya. Saya tunggu sampai batas akhir tanggal 21 Agustus 2020, tapi tidak ada kunjung datang barang yang saya pesan.

Hal ini saya tanyakan ke CS Tokopedia dan diminta klik komplain pesanan saya. Saya diinfokan 7 hari kalender penyelesaian, tapi sampai hari ini barang tidak diterima, tidak ada info dan CS Tokopedia tidak pernah membalas lagi pertanyaan saya mengenai keberadaan barang, serta tidak memberikan solusi lain. Padahal sudah melewati SLA penanganan yang mereka infokan. Layanan kurir pengantar “AnterAja”.

Johan Feriyanto Saputra
Palembang, Sumatera Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Belanja di Tokopedia:
[Total:41    Rata-Rata: 2.3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

4 komentar untuk “Pembelian Barang Lewat Tokopedia Tidak Diterima

  • 1 September 2020 - (21:54 WIB)
    Permalink

    Ternyata bukan saya aja ya, kemarin hari minggu juga nyamperin ke kantor ‘Anter Aja’ udah nunggu lumayan lama ternyata paketny belum ketemu dengan alasan belum tau dikarung mana karna mereka beralasan sedang overload, dan meminta menunggu info dari mereka namun sampai hari ini juga belum ada kejelasan kabar beritanya,
    Pas buka di google juga banyak komentar² komplain yang sama.

  • 1 September 2020 - (22:23 WIB)
    Permalink

    Ajukan komplain saja, biar uang kita kembali ke saldo. Biasanya kurir anter-aja memang lelet dan banyak masalah. Saya saja sekarang sedang ajukan komplain karena sdh seminggu barang tak datang.

  • 2 September 2020 - (08:57 WIB)
    Permalink

    Emng Layanan AnterAja kurang Bagus Gan, saya jga beberapa kali menggunakan AnterAja kurang memuaskan..

  • 2 September 2020 - (18:20 WIB)
    Permalink

    Saya pelajar,saya sering belanja online di tokopedia bahkan saya juga seller di tokopedia.
    Maklum lah ya pandemi gini cari duit,beli kuota buat school from home.

    Di sini tanggapan sebagai pembeli nampaknya kalau itu barang betulan ada maka hanya kendala di pengiriman karena saya pun sering ke agen paket dan wow…
    Begitu banyaknya barang” ini dan rata” banyak dari online shop. Entah promo menarik atau harga terjangkau? Mungkin karena parno kalau keluar rumah? Corona. Setiap hari gak ada habisnya itu barang keluar dan masuk dari agen
    Saya gak pernah kendala pengiriman karena sama agen mana” juga dekat rumah dan alamat saya cantumkan dengan jelas. Gak masalah dan belum pernah sampai ke cs

    Kalau sebagai seller, kalau itu barang flash sale emang kalau cuma di checkout dan tdk di bayar” itu menuh”in kuota guys.. waktu udah tutup flash salenya eh baru di bayar ya auto kendala lah.. kan udah habis masanya.. banyak sih seller yg sharing juga kalau buka/ikut flash sale siap” tukang timbun di keranjang gak bayar” komplain karena tdk di terima pembayarannya
    Makanya banyak yang tulis deskripsi besar” tuh “BARANG YANG SUDAH DI PESAN HARAP SEGERA DI BAYAR SEBELUM FLASH SALE BERAKHIR”
    Hahaha heran aja gitu kadang,udah di kasih waktu berakhirnya kapan masih aja bayarnya lama. Jasa anteraja juga fine” aja tuh mas kurirnya hafal rumah saya, ambil barang juga langsung di kasih resi dan saya langsung share foto resi ke pembeli sy kalau barang sdh di bawa kurir.entah seller yg lain
    Share pengalaman aja yaa dan sedikit yang saya tau
    -/+40 paket /hari buat 1 orang kurir wow
    You are the best pak/mbak kurir
    Smangat pak/mbak,kejujuran anda semangat belanja kami
    Semanagat kerja anda semanagat seller berjualan:)

 Apa Komentar Anda mengenai Belanja di Tokopedia?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Pembelian Barang Lewat Tokopedia Tidak Diterima

oleh johan dibaca dalam: 1 min
4