Tanggapan XL Axiata atas Surat Bapak Chandra

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com

Dengan Hormat,

Menanggapi keluhan pelanggan atas nama Bapak Chandra melalui Mediakonsumen.com Tanggal 17 Mei 2021 berjudul “Surat Terbuka untuk XL Axiata yang Selalu Menyedot Pulsa Pelanggan“. Kami telah menghubungi beliau dan menindaklanjuti permasalahan yang terjadi. . Bapak Chandra telah menerima penjelasan dan solusi yang kami sampaikan, yaitu menyarankan untuk mengunci jaringan ke 3G/2G. Kami juga telah mengembalikan pulsa pada nomor XL beliau. Dengan demikian keluhan Bapak Chandra telah terselesaikan dengan baik.

Peningkatan kualitas layanan akan terus dilakukan dan masukan serta kritik dari pelanggan merupakan acuan bagi kami untuk selalu memberikan layanan yang lebih baik lagi di masa mendatang.

Demikian tanggapan kami. Untuk informasi mengenai layanan XL, silakan menghubungi 817, 021 57959817/08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke CustomerService@XL.co.id, atau melalui Twitter @myXLCare.

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Tri Wahyuningsih
Group Head Corporate Communication
PT XL Axiata Tbk

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan XL Axiata:
[Total:3    Rata-Rata: 1.7/5]
Surat Terbuka untuk XL Axiata yang Selalu Menyedot Pulsa Pelanggan

Saya pengguna provider seluler XL Axiata. Saya sengaja menulis surat terbuka ini, karena sudah geram dengan tingkah operator XL yang...
Baca Selengkapnya

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan XL Axiata?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Tanggapan XL Axiata atas Surat Bapak Chandra

oleh XL Axiata dibaca dalam: 1 menit
0