Kecewa dengan Respon Akulaku atas Laporan Indikasi Penipuan oleh Seller

Tanggal 31 Mei 2021 saya memesan handphone Infinix Note 8 warna iceland fantasi di Quinza.id di aplikasi Akulaku. Awalnya saya tertarik karena warnanya langka. Setelah proses pembelian, seller memproses pesanan saya. Namun setelah dicek di detail transaksi, ternyata seller memberi nomer resi palsu di aplikasi. Sehingga barang seolah-olah dikirim, tetapi tidak dikirim.

Seller saya chat, malah menawarkan dikirim barang yang tidak sesuai atau menambah uang Rp350 ribu di luar aplikasi agar barang pesanan saya dikirim. Seller tidak mau membatalkan transaksi saya.

Saya langsung telepon CS Akulaku untuk pembatalan. Namun respon CS sangat buruk dan berbelit-belit dan harus menunggu 14 hari kerja. Ini pertama kali saya dikecewakan pihak Akulaku, setelah sekian lama jadi pelanggan setia Akulaku. Semoga saya ikhlas membayar angsuran barang yang tidak saya terima.

Joko Purnomo
Sidoarjo, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:13    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Joko Purnomo

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Joko Purnomo pada tanggal 06...
Baca Selengkapnya

20 komentar untuk “Kecewa dengan Respon Akulaku atas Laporan Indikasi Penipuan oleh Seller

  • 6 Juni 2021 - (18:21 WIB)
    Permalink

    Dah lama ga pake akulaku.
    Tapi dulu waktu masih pake akulaku untuk pembelian barang saya lakukan di market place lain dengan menggunakan metode bayar akulaku.
    Menurut saya lebih aman.

  • 6 Juni 2021 - (19:41 WIB)
    Permalink

    Ini lagi … oke saya catat .. saya tak mau mengalami nasib seperti dia … semoga paham yang aku maksudkan.

  • 9 Juni 2021 - (13:52 WIB)
    Permalink

    saya iseng download akulaku,dan dapat limit kredit 10 jtan.tapi tidak pernah saya gunakan limit tersebut…mending saya hapus aja aplikasi ini dari pada kedepannya ada apa apa malah buat susah.jaman lagi susah sekarang bro 😂

  • 10 Juni 2021 - (18:59 WIB)
    Permalink

    saya juga ada pesanan d akulaku merchant pusat celular pesan dari tgl 29 mei 2021 sampe skrg barang blm datang dan di cek no resi tidak di temukan, toko pusat celular tidak respon, tp saya coba pake akun lain untuk jebak toko pusat celular eh dia respon,giliran saya yg chat ga ada respon

    • 24 Juni 2021 - (16:05 WIB)
      Permalink

      Maaf ka mau tanya paketnya uda keterima belum, soalnya saya juga kasusnya seperti kaka
      .:(

      • 24 Juni 2021 - (17:11 WIB)
        Permalink

        blm ka sampe skrg sudah 26 hari boro boro nyampe ka, di cek resi pun tidak di temukan, skrg mau tlp cs nya mudah mudahan ada solusi

          • 26 Juni 2021 - (13:23 WIB)
            Permalink

            udah nlp ke cs nya tgl 24 ktanya mau d buatkan laporan,suruh tunggu nanti ada tlp,email atau pemberitahuan lewat aplikasi, tp sampe saat ini blm ada pemberitahuan, hasilnya nihil udah 2 hari ga ada konfirmasi

          • 15 Agustus 2021 - (01:42 WIB)
            Permalink

            gimana udah ada solusi?
            soalnya saya sama

      • 15 Agustus 2021 - (08:16 WIB)
        Permalink

        alhamdulilah udah beres, sering kirim feedback sama tlp cs aja, akhirnya bisa d batalin dan limit kembali

          • 15 Agustus 2021 - (08:28 WIB)
            Permalink

            saya tlp cs bbrapa x dan akhirnya bisa di batalin, coba aja terus tlp cs ikuti petunjuk cs nya insyaallah beres

    • 25 September 2021 - (12:44 WIB)
      Permalink

      Merchant yg sama nih, sampe sekarang ga ada kejelasan, telpon pihak akulaku cuma disuruh tunggu dan tunggu

  • 13 Juni 2021 - (09:25 WIB)
    Permalink

    Saya akan Laporin pihak ToKo tehco store yang dlberada di aku laku,saya sudah menunggu terlalu lama pesanan tak kunjung sampai.no resi tidak terdaftar,penipu klas teri tunggu saya usut sampai akar ny

    • 26 Juni 2021 - (14:06 WIB)
      Permalink

      ane juga bro, ane bener bener dirugiin. jawaban solusi kelamaan. cenderung merugikan customer ini aplikasi lama lama

  • 10 Juli 2021 - (16:30 WIB)
    Permalink

    Bener bos usut aja penjual techno store,saya juga pesan hp tggl 07 juni sampai sekarang belum datang ,di cek no resi tidak terdaftar tlp ke costemr service nya belum ada realisasi jalan keluar nya sedang kan tagihan nya harus di bayar…saya biarin aja tidak mau bayar

  • 13 Juli 2021 - (07:28 WIB)
    Permalink

    Apa ada yg pernah beli hp di merchant Galaxy store di aplikasi akulaku??? Saya beli hp disana tp tak pernah ada tanggapan dari toko nya.

  • 25 September 2021 - (12:47 WIB)
    Permalink

    Lagi lagi pusat celular, hampir sebulan sudah ga ada kejelasan, sudah sering telpon cs dan feedback, barangkali ada yang bisa bantu disini

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Respon Akulaku atas Laporan Indikasi Penipuan oleh Selle…

oleh Joko dibaca dalam: 1 menit
20