DANA, Kembalikan Uang Saya!

Pada tanggal 25 September 2021, saya melakukan transfer melalui aplikasi DANA sebesar Rp987.000 dan biaya transfer Rp4.500, total saldo terpotong Rp991,500. Namun status di aplikasi menunggu, tidak berhasil atau failed.

Yang saya sayangkan, komplain melalui email dan telepon tetap tidak ada jawaban yang pasti. Masak harus menunggu 5×24 jam? Yang benar aja. Uang itu untuk bayar tagihan dan sekarang sudah telat untuk dan kena denda. Saat ini tanggal 27 September 2021, saya disuruh bayar Rp1.050.000 akibat keterlambatan dari sistem DANA tadi.

Yang saya inginkan apakah pihak DANA mau membayarkan denda saya?? Karena itu bukan kesalahan saya. Yang kedua, jika tidak bisa, segera kembalikan uang saya. Saldo sudah terpotong Rp991,500, tapi tidak jelas masuk atau tidaknya. Kembalikan uang saya!

Tejo Hadi N.P.
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:124    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

12 komentar untuk “DANA, Kembalikan Uang Saya!

  • 29 September 2021 - (12:38 WIB)
    Permalink

    Bayar PinjoL pakai Aplikasi DANA. Potongan biaya admin itu sebenarnya dari duitmu sendiri.

    Coba Lo Pahami, siklus Riba’ berikut :

    1. Nasabah membayar hutang + bunga pada PinjoL.
    2. PinjoL membayar hutang + bunga pada Bank.
    3. Bank membayar Bunga pada Perusahaan DANA.
    4. DANA mengubah Bunga Bank menjadi Cashback untuk para Pengguna DANA.
    5. Siapa Pengguna DANA.? ya Nasabah PinjoL juga.

    Setiap Pengguna DANA Top Up sebesar 100 ribu, dikali 6 Juta orang pengguna, sudah 600 Miliar duit tersimpan di bank. Itu cuma 100 ribu.

    Bayangkan jika setiap pengguna Top Up 300 ribu, ya 1.8 Triliun.

    Belum lagi ada uang mengendap yang tidak bisa diambil, kayak akun DANA yang di pakek Penipu, akun orang orang yang lupa password dan tak bisa login. Itu uangnya masih ada di Perusahaan DANA, masih tersimpan dan tergabung dengan Top Up para pengguna aktif lainnya. Demi mendapatkan Bunga Bank.

    Dibalik tangisan para Nasabah Pinjol yang terseok seok dengan Bunga yang semakin Berbunga bunga.

    Disitu ada Perut Buncit yang Kekenyangan karena merasakan Cashback aplikasi DANA.

    Kalian saling zalim menzalimi. Tapi ada juga yang menzalimi diri sendiri tapi gak sadar sadar.

    24
    15
  • 29 September 2021 - (13:02 WIB)
    Permalink

    Ada beberapa bank yang kejamnya bukan main. Menagih hutang para nasabah tanpa adanya rasa belas kasihan.

    Kenapa Bank bisa bersikap seperti itu.?

    Ya karena bank tertekan. Bank tertekan untuk disiplin membayar bunga atas orang yang telah menabung.

    Ya kalo menabungnya sedikit sih tidak masalah. Enteng aja tuh bank membayar.

    Yang jadi masalah adalah, yang menabung itu jumlah tabungannya di atas 1 Triliun. Triliunan Mas Bro…..!!!!

    Siapa lagi tuh orangnya kalau bukan Dompet Digital. Ya DANA, OVO, GoPay, ShopeePay, dan banyak lagi.

    Hitung hitungan 6 juta orang Pengguna DANA yang aktif Top Up sudah 1.8 Triliun. Belum lagi jika dihitung pengguna DANA secara keseluruhan sebanyak 79 Juta orang, kasih rata rata aja deh TOP cuma 50 ribu. Sudah 3.9 Triliun. Itu cuma 1 Dompet Digital aja. OVO malah lebih dahsyat lagi.

    Makanya Bank kembang kembis bayar bunga tuh orang. Wajar jika yang ngutang di Bank di kuliti tanpa ampun.

    6
    15
  • 29 September 2021 - (17:24 WIB)
    Permalink

    Disarankan untuk masnya jika ada pembayaran yg sifatnya jatuh tempo, uangnya tetap disimpan di dalam rekening bank.

    Semoga Dana cepat berbenah systemnya agar tidak banyak yg komplain.
    #semangatstrartupindonesia

    • 29 September 2021 - (22:31 WIB)
      Permalink

      pengembalian uang gak sampe 5×24 jam hari kerja pak, paling 2 hari udh selesai. Kasusnya sama ky saya.

      1
      1
  • 30 September 2021 - (11:26 WIB)
    Permalink

    Sy pernah juga kejadian begini. Transfer ke Bank BRI. Akhirnya ke transfer 3 hari kemudian. Yaa itulah resiko yang harus di tanggung. Karena dana pihak ketiga, harus ada sinkronisasi dgn sistem pinjol. Biasanya ada problem dalam proses sinkronisasi nya. Dendanya yaa ttp di tanggung pengguna.

  • 30 September 2021 - (12:05 WIB)
    Permalink

    Saya udah 2 kali kendala spt ini di dana saat transfer dgn kondisi saldo udah kepotong jg .. dan dua”nya udah solve dlm waktu semingguan .. saran sy sih klu utk transferan urgent mending dri ATM aj lgsung, klu kondisinya gini ya panik jg syukur” klu ada dana backup ..

  • 30 September 2021 - (20:20 WIB)
    Permalink

    Gk pernah dpt masalah ginian sih, mungkin lagi sial aja systemnya over atau semacamnya

  • 10 Oktober 2021 - (13:12 WIB)
    Permalink

    Dulu saya yakin aplikasi DANA adalah solusi sebagai alternatif transaksi yang aman mudah dan terpercaya.. Namun ternyata itu salah besar,masak transfer saldo cuma 100 ribu aja gak tau kemana arahnya. Dan gak ada penjelasan apa masalahnya. Uangnya gk seberapa cuma 100ribu tapi profesional kerja nya mana..? 100bribu aja ribet apa lagi puluhan juta.. . Profesional lah dalam pelayanan jngan cuma buat aplikasi dengan modal nekat.. Kalo gk bisa balikin duit saya yg cuma 100 ribu ya sudah ambil aja buat kalian yg terkait di aplikasi DANA makan tuh duit… Oke

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

DANA, Kembalikan Uang Saya!

oleh Tejo Hadi dibaca dalam: <1 menit
12