Keluhan Surat Pembaca Kecewa Membeli di Website Resmi Samsung 7 Desember 202116 Desember 2021 Pramai 13 Komentar Barang Elektronik, Belanja barang elektronik, Belanja Online, e-Commerce, Keterlambatan pengiriman, Samsung, Samsung Indonesia, Status kiriman barang pesanan Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 25 November 2021, smartphone saya (Samsung Galaxy M10) mengalami kerusakan. Kemudian saya memutuskan untuk membeli ponsel baru di hari itu juga. Pukul 21.27, saya resmi membuat pesanan di website Samsung (samsung.com). Saya memesan sebuah ponsel dengan tipe Galaxy M12, dengan nomor pesanan: ID211125-82394526. Pada saat itu saya juga mendapat bonus berupa Galaxy Smart Tag. Kemudian saya menunggu pesanan saya datang, sesuai dengan yang tertulis di website tersebut yaitu pengiriman 4-7 hari kerja. Akan tetapi hingga saat ini, Senin, 6 Desember 2021, pesanan saya masih saja di tahap 1, pesanan dibuat. Saya mencoba mengirim email kepada CS Samsung, juga akun media sosial Samsung yang ada. Akan tetapi jawabannya hanya akan dibantu follow up, tanpa ada keterangan kapan barang saya akan dikirim. Selain itu terdapat pula jawaban bahwa unit Galaxy Smart Tag baru tersedia pada tanggal 3 Desember 2021. Sebagai pengguna produk Samsung, saya sangat kecewa dengan pelayanan perusahaan sebesar Samsung, karena tak kunjung mengirimkan pesanan saya. Padahal saya sangat membutuhkan pesanan saya agar segera dikirim untuk mengganti ponsel saya yang rusak. Saya harap pihak Samsung dapat merespon pesan saya dan dapat lebih menghargai konsumen. Pastikan apa yang dituliskan di website (estimasi pengiriman) sesuai dengan realita yang akan konsumen dapatkan. Pramai Shella Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Samsung Indonesia: [Total:58 Rata-Rata: 1.8/5]
stevan7 Desember 2021 - (14:22 WIB)Permalink Ya udah deh, saya batal beli samsung gegara komplain ini. Beli xiaomi aja deh 3 2 Login untuk Membalas
GATAUGUAJUGA7 Desember 2021 - (17:27 WIB)Permalink Saya juga batal deh, #mendingmito 2 Login untuk Membalas
PramaiPenulis artikel7 Desember 2021 - (17:37 WIB)Permalink beli di e commerce aja kak, saya jadinya reorder di lazada order kemarin hari ini sudah dikirim 2 Login untuk Membalas
ann7 Desember 2021 - (20:49 WIB)Permalink Setuju beli di e-commerce aja. Saya juga beli di JD.ID pilih yg dikirim dan disediakan langsung oleh mereka gak sampai 24 jam sudah sampai. 2 Login untuk Membalas
Aditya7 Desember 2021 - (22:27 WIB)Permalink Balik ke esia hidayah lagi aja deh kalo gini 2 1 Login untuk Membalas
Krisna8 Desember 2021 - (02:26 WIB)Permalink kalau di marketplace kelamaan tidak dikirim akan batal secara system, Login untuk Membalas
NGEENG7 Desember 2021 - (17:48 WIB)Permalink website resmi samsung emang lelet gan, orangnya dikit 1 Login untuk Membalas
nacchu8 Desember 2021 - (07:48 WIB)Permalink Inget itu 4 – 7 hari kerja. Nah biasanya Sabtu / Minggu ga d itung Login untuk Membalas
Dadap8 Desember 2021 - (09:06 WIB)Permalink Nga aneh kan kegeser sama hp merk lain Login untuk Membalas
RAY-gen8 Desember 2021 - (12:23 WIB)Permalink Banyak situs yg terlihat resmi, namun sy pribadi tdk mempercayai sepenuhnya situs tersebut. Alih” menawarkan barang bagus dan murah apalagi di iming imingi bonus ini itu, malah kita terjebak pada situs palsu alias tidak resmi. Sy pribadi lebih baik memilih e-commerce ketimbang situs yg ditawarkan di media sosial. Lazada, tokopedia, shopee, bukalapak, jd.id, dan sebagainya sudah pasti bekerjasama dengan official flagship store, karena menyangkut nama besar mereka. Semoga menjadi pembelajaran utk kita semua dalam berbelanja online. Salam hormat saya, Freddy Login untuk Membalas
PramaiPenulis artikel8 Desember 2021 - (21:43 WIB)Permalink Saya membeli di situs resmi, dan memang banyak review buruk mengenai pembelian di website resmi Login untuk Membalas
Cahya8 Desember 2021 - (21:08 WIB)Permalink Kalo komplain ke customer service juga sama kalo bisa kita keluar duit juga males dah padahal baru beli 5 bulan tuh Samsung A72. Tetep aja suruh keluar duit ya udah tukar tambah aja sama Vivo y51 Login untuk Membalas
PramaiPenulis artikel8 Desember 2021 - (21:47 WIB)Permalink [UPDATE] Saya sudah mengajukan pengembalian dan sudah mendapatkan email refund, namun uang saya belum kembali, mohon doanya agar masalah ini cepat selesai ya semuanya Terima kasih Login untuk Membalas