Rp1,4 Juta Transaksi Pembayaran Higgs Google di Akun DANA yang Tidak Saya Lakukan

Saya M. Saiful Arif selaku pengguna akun DANA Premium, dengan nomor: 0812***48372. Saya ingin menyampaikan kepada pihak DANA dan meminta bantuannya, perihal saldo DANA saya yang tiba-tiba habis senilai Rp1.400.000, pada tanggal 25 Februari 2022.

Di data transaksi, ada riwayat pembayaran Higgs Google, padahal saya tidak melakukan transaksi tersebut. Anehnya transaksi tersebut tanpa dapat kode OTP ke nomor saya dan tanpa persetujuan saya selaku pengguna aplikasi DANA yang sah. Transaksi tersebut menghabiskan saldo saya senilai Rp1.400.000.

Saya berharap pihak DANA bisa segera mengembalikan saldo dana saya senilai Rp1.400.000 tersebut. Saya berharap pihak DANA bisa segera menyelesaikan masalah ini dan secepatnya  mengembalikan saldo DANA saya yang hilang.

Terima kasih.

M. Saiful Arif
Jawa Timur, Surabaya

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:75    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan DANA terhadap Keluhan Bapak M. Saiful Arif

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak M. Saiful Arif di Media Konsumen, “Rp1,4 Juta...
Baca Selengkapnya

37 komentar untuk “Rp1,4 Juta Transaksi Pembayaran Higgs Google di Akun DANA yang Tidak Saya Lakukan

  • 27 Februari 2022 - (18:44 WIB)
    Permalink

    Bahayanya dompet digital/elektronik bisa di bobol tanpa di ketahui. Kembalilah ke dompet kantong. Aman di bawa kemana2

    5
    2
      • 28 Februari 2022 - (09:49 WIB)
        Permalink

        Akun dana saya juga kena bang meskipun jumlahnya kecil. Ada 2 transaksi yang tidak saya lakukan tapi saldo hilang. 1 pembelian apk di play store. Satunya lagi pembelian ke orang india (nama india). Bisa jadi pelakunya dari india

        • 2 Maret 2022 - (00:58 WIB)
          Permalink

          Tadi pagi saya di telfon berkali” dari nomer dengan kode +243 nomer negara Kongo kenapa nomer HP saya bisa nyampek ke orang sana, bikin tambah pusing mikirin nya mau ganti nomer HP aja abis ini bang

  • 27 Februari 2022 - (21:18 WIB)
    Permalink

    Apa sudah dicek lagi di settingan pembayaran e-mail njenengan?
    Apakah e-mail njenengan login di lebih 1 device/perangkat/smartphone?

    • 27 Februari 2022 - (22:56 WIB)
      Permalink

      Transaksi di google saya terakhir 2019
      Saya juga bingung kog bisa gitu, saya kira di aplikasi dana aman

  • 27 Februari 2022 - (21:56 WIB)
    Permalink

    Klo ga di cantolin ga mungkin terus terusan minus tanpa pemberitahuan…saya jg penguna dana dan sampai sekarang aman aman saja…semoga ga terjadi sama saya

    • 27 Februari 2022 - (23:00 WIB)
      Permalink

      Serius bang tanpa ada kode otp, padahal biasanya kalo saya transaksi sendiri dapet kode otp, dan di tgl 26 nya terjadi lagi saldo saya berkurang , makanya saya bikin pengajuan agar akun dana saya di hapus takut kedepannya di buat yg gk bener

      • 28 Februari 2022 - (12:49 WIB)
        Permalink

        Di google play store itu ada pengaturan dimana kalo akun dompet digital kita tertaut sama google saat pembayaran/tagihan apapun bisa tanpa minta kode atau konfirmasi terlebih dahulu. Coba pengaturannya dicek lagi.

  • 28 Februari 2022 - (05:47 WIB)
    Permalink

    Tidak perlu OTP transaksi kalau akunnya sudah terhubung ke aplikasi atau google payment cukup otorisasi 1x di awal, nah ini yg perlu dicek, akun dananya nyambung kemana aja tuh, jangan sampai ada orang terdekat yg pernah iseng.

    4
    1
    • 2 Maret 2022 - (01:07 WIB)
      Permalink

      Akun dana terhubung sama gmail saya bang tapi saya chek history pembelian di google play tidak ada history pembelian yang sama dengan transaksi yang tercantum di history aplikasi dana yang menghabiskan saldo 1,4 itu bang, saya kalo transaksi dapet kode otp melalui SMS bang tapi ini kog gk ada kode otp masuk

    • 2 Maret 2022 - (00:48 WIB)
      Permalink

      Belum pernah bang saya gk pernah ganti2 HP apalagi minjem punyak temen atau sodara

  • 28 Februari 2022 - (07:17 WIB)
    Permalink

    Jngan2 anda pernah sambungkan akun dana ke akun google play, atau ada orang iseng yg nyambungin akun dana agan ke akun gogle play dia, terus dia pernah pakai transaksi dan selanjutnya pembayaran tidak lagi perlu otp, kali aja ada yg pernah pinjam hp agan terus di sambungin dana agan ke akun dia tanpa sepengetahuan agan..
    Coba cek juga, akun dananya terhubung ke aplikasi apa aja dan akun google mana aja..

    4
    1
    • 2 Maret 2022 - (01:13 WIB)
      Permalink

      Terhubung dengan akun gmail saya bang, saya chek history nya gk ada transaksi yang tercantum di history aplikasi dana, dan per hari ini banyak nomer HP dari kode +243 nelfon , saya takut penipuan gk saya angkat

  • 28 Februari 2022 - (07:48 WIB)
    Permalink

    Kalau saldo rekening di bank itu adalah sebuah rumah berisi harta, maka pintu-pintu jalan keluarnya adalah penarikan di bank, kartu atm, auto debit tagihan, sambungan ke aplikasi macam DANA, Gopay, dll.

    Makin banyak pintu keluar sebuah rumah, makin bnyk pintu yg harus dijaga dan makin besar juga potensi pembobolan. Maka bijak-bijak lah membukakan pintu-pintu keluar tersebut.

  • 28 Februari 2022 - (08:30 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalaminya kak 🙁
    Yang ngak percaya semoga menimpa mereka juga amin !!!

    1
    2
    • 28 Februari 2022 - (12:56 WIB)
      Permalink

      Doa yang baik baik saja, baik untuk yang percaya ataupun tidak itu bukan lagi ranamu untuk memutuskan takdir mereka. Yang jelas akun dompet digital kalo udah nyambung di google ada 2 opsi, dimana setiap kali ada tagihan/pembayaran dengan akun google opsi pertama bisa langsung bayar tanpa perlu konfirmasi/minta kode apapun. Jadi kayak loss doll. Nah yang opsi kedua sebaliknya ketika ada tagihan di akun google kita akan dimintain konfirmasi dulu. Nah yang jadi masalah adalah opsi yang mana yang sedang kamu dan pengguna lainnya pakai. Jadi silahkan dicek lagi di pengaturannya.

  • 28 Februari 2022 - (11:07 WIB)
    Permalink

    Sebaiknya anda melapor ke pihak DANAnya dahulu agar dibantu pengecekkan untuk transaksi tersebut.

    • 2 Maret 2022 - (01:21 WIB)
      Permalink

      Iya bang masih dalam proses, kemaren saya sudah ajukan lewat aplikasi dana, sayangnya di Jawa Timur saya cari info kantor aplikasi dana belum ketemu, niatnya mau saya tunjukin langsung semua bukti” nya

  • 28 Februari 2022 - (22:29 WIB)
    Permalink

    Sama nih pernah kena juga buat pembayaran Higgs tapi di shopeepay Alhamdulillah kenanya dikit sih 26rb. Karena saldonya juga dikit. Jadi bener ya modusnya itu dari dompet digital yg ditautkan ke google play itu terjadi memang tanpa otp. Masalahnya itu berarti si pemakai ini tau password google kita. Padahal saya yakin sih password google saya aman gak pernah buka website scam dll. Saya jadi berpikir apakah ini memang dihack akun googlenya secara random

  • 28 Februari 2022 - (22:37 WIB)
    Permalink

    Dana ini salah satu dompet digital yg auto debet, saya juga ngalamin. Saya dulu masih connect apple, tiba2 autodebet ke dana paylater. Tanpa ada konfirmasi.

  • 1 Maret 2022 - (12:58 WIB)
    Permalink

    kalo sy sih ga berani tinggalkan duit banyak2 di dompet digital macam gopay, dana, ovo, shopeepay, dll. Kalo mau pake, baru isi. isinya juga ngepasin kalo bisa, aman jaya sentosa deh.

  • 28 Agustus 2022 - (13:38 WIB)
    Permalink

    Gimana bang udah bisa kembali dana nya yang hilang aku juga kena 277.500 dari GOOGLE HIGGS saat lihat riwayat transaksi.

  • 28 Agustus 2022 - (15:37 WIB)
    Permalink

    Sabar bang kita sama ,untuk saldo saya yang hilang tidak ada pengembalian dari dana

    • 31 Agustus 2022 - (00:38 WIB)
      Permalink

      Udah balasan dari pihak dana nya tuh kalo dana nya bisa di kembalian tolong kasih info nya bang

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 37 komentar sampai saat ini..

Rp1,4 Juta Transaksi Pembayaran Higgs Google di Akun DANA yang Tidak S…

oleh K dibaca dalam: <1 menit
37