Bingung dengan Syarat dan Ketentuan Kartu Halo Telkomsel

Perkenalkan nama saya Taupik Hidayat. Di sini saya ingin bertanya dan sekaligus minta kejelasan dari Telkomsel. Dulu 1 tahun lalu saya pernah beli dan berlangganan Kartu Halo Telkomsel dengan nomor 081114912** dan saya sudah berhenti. Pada tanggal 27 Mei 2022, saya kembali beli dan berlangganan Kartu Halo dengan nomor 08111156**, metode pembelian yang sama lewat website RESMI Telkomsel.

Saya ingin bertanya, bagaimana cara konsumsi pemakaian kuota unlimited-nya? Karena pas paket habis, otomatis kita hanya bisa internetan dengan kuota unlimited-nya, hanya dengan aplikasi tertentu.

Saya coba pakai buka aplikasi musik Spotify, tapi keterangan tidak ada koneksi internet. Saya kira error. Lalu saya coba restart HP, tapi tetap sama. Dari sana saya positive thinking saja, mungkin Spotify sudah gak masuk APLIKASI UNLIMITED PILIHAN atau error. Lalu saya coba beli paket MUSIK MAX dan saya baca juga S&K 5 GB untuk Spotify dan aplikasi musik lainnya, tapi nyatanya makan kuota utama.

Yang saya ingin tanyakan adalah:

  1. Apa unlimited Halo memang tidak mencakup buat streaming mendengarkan mp3 di aplikasi Spotify?
  2. Kenapa tidak dapat kuota 10GB/bulan selama 3 bulan untuk nomor ini?
  3. Mohon perbaikan TTL saya di datanya.
  4. Kartu saya saat ini masuk kontrak 12 bulan dengan paket Rp100 ribu, diskon menjadi Rp83.333, apa bisa stop langganan sebelum 12 bulan?

Saya tulis di Media Konsumen, karena saat saya hubungi CS di 188, seperti kurang memahami apa yang saya tanyakan, Jadi saya iya-kan saya walau saya belum dapat titik terang terkait apa yang saya tanyakan.

Taupik Hidayat
Sumedang, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Halo Telkomsel:
[Total:40    Rata-Rata: 2.4/5]

26 komentar untuk “Bingung dengan Syarat dan Ketentuan Kartu Halo Telkomsel

  • 14 Juni 2022 - (10:36 WIB)
    Permalink

    sepertinya tulisan ini bersifat bertanya, bukan keluhan. alangkah baiknya menghubungi grapari terdekat, atau mencoba telpon cs lagi yg lain yg mengerti pertanyaan penulis

    8
    2
    • 15 Juni 2022 - (11:20 WIB)
      Permalink

      @herwin herwin , Haaa, ini pertanyaan yang mencerahkan, mewakili banyak konsumen. Siapa tau banyak yang tidak mengetahui, “Kenapa” ada kejadian tersebut,yang tidak sesuai dengan promosi. Kalau berifat administratif yang sudah sesuai dengan promosi silahkan telpon ke 188.

      • 15 Juni 2022 - (13:32 WIB)
        Permalink

        Saya sudah pakai kartu halo 20 tahun.
        Setahun lalu langganan paket internet 10GB harga 80rb.
        Sekarang mau menonaktifkan paket internet tidak bisa, alasanya harus ada paket internet
        Padahal paket data mau pakai kartu lain, krn paket data kartu halo sangat mahal, beda jauh dg kartu prabayar.
        Semoga ada kebijakan bisa berhenti dari paket data/internet

        • 15 Juni 2022 - (20:50 WIB)
          Permalink

          kalo saya baru 15 tahun pakai kartuHalo.
          saat ini berada di paket Halo Hybrid, dengan minimal pemakaian 35rb per bulan.
          dapet jatah kuota internet 3,5 GB, 30 menit nelpon ke Telkomsel, dan 100 unit sms per bulan.

          tagihan setiap bulan hanya Rp.38.500,- (sudah termasuk PPN 10%).
          bulan kemarin sudah kena 38.850 (PPN 11%).

          buat siapapun yang belum berlangganan kartuHalo, sebaiknya jangan. karena di Indonesia itu, menjadi pelanggan prabayar jauh lebih menguntungkan. banyak promo paket internet murah, hanya diberikan ke pelanggan prabayar.

          tapi buat karyawan yang tagihan biaya telekomunikasi dibayar oleh kantor sih tidak menjadi masalah.

          • 15 Juni 2022 - (21:17 WIB)
            Permalink

            Wah anda beruntunng blm pindah paket.
            Saya sempat tergiur promo, sekaraang tagihan sebulan 93rb minimal. Sebelumnya cuma 25rb blm ppn.
            Paket data tdk bisa dinonaktifkan, padahal dari 10GB, paling kepakai 1GB.
            Dan mahal 10GB 80rb blm ppn.
            Kalau prabayar jauh lebih murah.
            Ribet dan tidak fair, pemaksaan paket data tidak bisa dihilangkan.

            Betul jangan tergiur dg langganan kartu halo bagi yg blm terlanjur.
            Lebih enak prabayar.
            Kalau saya, nmr sdh 20 tahun, banyak relasi yg terkoneksi..

          • 16 Juni 2022 - (06:07 WIB)
            Permalink

            Cuma 3,5GB sih buat batuk doank ud habis wkwkwk

          • 21 Juni 2022 - (19:24 WIB)
            Permalink

            Saya juga pake halo,,tapi tanpa paket internet. Sebulan minimal bayar 25.000

        • 16 Juni 2022 - (13:45 WIB)
          Permalink

          Kalo gitu pak, coba datang ke grapari aja pak untuk pindahkan nomor Halo ke Prabayar, setau saya sih harusnya bisa ya pak, soalnya kan ada program dari Telkomsel untuk pengguna prabayar yang mau pindah ke pascabayar bisa memindahkan nomornya ke pascabayar tanpa harus ganti nomor gitu, coba aja pindahkan dari pascabayar ke prabayar pak, mudah-mudahan bisa pak yaa…

          • 16 Juni 2022 - (13:48 WIB)
            Permalink

            Tidak bisa pindah ke pra bayar pak.
            Apalagi ini nomor lama 10 digit 0811266xxx
            Yg bisa pindah mungkin nomor 0812xx atau 0813xx

            Saya cuma pingin balik ke paket lama saja, paket data bisa dihilangkan krn mahal.

          • 16 Juni 2022 - (18:39 WIB)
            Permalink

            di Telkomsel, adalah mustahil nomer Pasca bayar migrasi menjadi nomer prabayar!

        • 21 Juni 2022 - (00:37 WIB)
          Permalink

          @Eko Halo sekarang, berbeda dengan yang dulu. Saya sudah lebih dari 25 tahun. Saya tidak minta mengaktifkan paket internet, Karena begitu diaktifkan, tidak bisa untuk menonaktifkan lagi. HALO sekarang yang dijual sudah dibundle denga internet, ga mau juga ga bisa.

        • 21 Juni 2022 - (19:23 WIB)
          Permalink

          Saya juga pake kartu halo bebas abodemen (tanpa paket kuota) sebulan hanya bayar 25.000 doang..soalnya kartunya cuma buat telponan aja..

      • 16 Juni 2022 - (13:45 WIB)
        Permalink

        Kalo gitu pak, coba datang ke grapari aja pak untuk pindahkan nomor Halo ke Prabayar, setau saya sih harusnya bisa ya pak, soalnya kan ada program dari Telkomsel untuk pengguna prabayar yang mau pindah ke pascabayar bisa memindahkan nomornya ke pascabayar tanpa harus ganti nomor gitu, coba aja pindahkan dari pascabayar ke prabayar pak, mudah-mudahan bisa pak yaa…

  • 14 Juni 2022 - (23:01 WIB)
    Permalink

    bantu jawab saya juga pemakai halo tapi saya tidak berlangganan kontrak 1 tahun jadi bisa di tutup kapan saja , kalo plan anda harus 1 tahun mas kontrak , kalo mau ditutup harus lunasi kontrak 1 tahun mas .

  • 15 Juni 2022 - (00:16 WIB)
    Permalink

    Sy mah cukup pakai 3 sj, quota murah dan sinyal bagus (walaupun sering hilang saat main ML)

    • 15 Juni 2022 - (00:25 WIB)
      Permalink

      Saya langganan ini sengaja..incar unlimited game sama musiknya..eh ternyata sekarang buruk banget..masuk ke aplikasi musin ga ada koneksi internet..masuk mobile legends ga bisa masuk kaya dulu..sama dulu bisa buka apliaksi gojek/grab .. ternyata tahun ini S&k berubah dan dikurangi aplikasi unlimited nya

      • 21 Juni 2022 - (00:43 WIB)
        Permalink

        @Eko Halo sekarang, berbeda dengan yang dulu. Saya sudah lebih dari 25 tahun. Saya tidak minta mengaktifkan paket internet, Karena begitu diaktifkan, tidak bisa untuk menonaktifkan lagi. HALO sekarang yang dijual sudah dibundle denga internet, ga mau juga ga bisa.

  • 15 Juni 2022 - (00:28 WIB)
    Permalink

    Unlimited, wa, tiktok, fb tanpa gambar, cuma itu saja sih yg saya tau karena saya pakai…jd unlimitednya tipu2 buat yg belum make kartu halo saya sarankan tidak usah upgrade ke halo. Telkomsel hanya memanjakan pengguna baru, pengguna lama mah gak dianggap, saya upgrade ke halo karena kebetulan nomor saya hanya bs diaktifkan dihalo yg sebelumnya bermasalah, kalau tidak saya tdk memakai halo, karena dr dulu saya kecewa dgn biayanya. Seharusnya kita yg udah langganan diistimewakan, bukan dimahalin, jauh banget harga paket internet dgn prabayar.

    Mau unlimited tanpa nipu, udah By.U gak ada lawan memang unlimited tnp FUP dan tipu2. Yg lain nipu semua dgn bahasa marketing yg saya anggap bahasa tipuan utk konsumen. UNLIMITED tp dgn embel2 FUP lah, aplikasi lah, dengan tulisan unlimited segede gaban.

    • 16 Juni 2022 - (16:50 WIB)
      Permalink

      Saya sudah stop berlangganan kartu halo,karena tidak ada untungnya, Meskipun sudah pakai sekitar 10 tahun. Akhirnya pindah ke prabayar meskipun harus ganti nomor, tau-taunya malah lebih menguntungkan yg prabayar.

  • 15 Juni 2022 - (06:52 WIB)
    Permalink

    Sy juga menggunakan halo unlimited dengan iming2 sebelumnya banyak aplikasi gratis, ternyata pada saat mau menggunakan aplikasi tsb jg error. Mohon pihak telkomsel di review lg terutama untuk pecinta game yg sekarang untuk unlimited td bisa dipakai main ML

  • 15 Juni 2022 - (07:12 WIB)
    Permalink

    Untuk unlimited coba baca sarat dan ketentuannya, tiap paket dengan harga berbeda bisa berbeda juga untuk paket unlimited nya. Halo yang bayar 100rb, 150rb, sama 250rb untuk unlimitednya bisa beda banget, yang saya alamin pake kartu Telkomsel biasanya kuota utama dulu kepake baru yang unlimited.

    3
    1
  • 15 Juni 2022 - (17:58 WIB)
    Permalink

    Tipu tipu asli…m
    Kalo upgrade mudah sekali, bisa oleh sendiri…
    Giliran downgrade dibuat susah.

    Migrasi pra ke pasca mudah banget…
    Giliran migrasi pasca ke pra dibuat ga bisa…
    JAHAAAT…

  • 15 Juni 2022 - (21:34 WIB)
    Permalink

    Lebih baik pakai kartu XL, jaringan bagus paket kuota murah. Belinya langsung di aplikasi XL ya.

  • 16 Juni 2022 - (16:51 WIB)
    Permalink

    Saya sudah stop berlangganan kartu halo,karena tidak ada untungnya, Meskipun sudah pakai sekitar 10 tahun. Akhirnya pindah ke prabayar meskipun harus ganti nomor, tau-taunya malah lebih menguntungkan yg prabayar.

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Halo Telkomsel?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Bingung dengan Syarat dan Ketentuan Kartu Halo Telkomsel

oleh LimboFindEVO dibaca dalam: 1 menit
26