Pulsa Terpotong karena Paket Freedom Internet Indosat Tidak Otomatis Diperpanjang

Kronologinya, saldo pulsa Indosat saya awalnya Rp714.791. Tanggal 19 April 2022, saya mendaftar paket Freedom Internet 13 GB senilai Rp40.000. Saldo pulsa akhir Rp642.441. Dimana syarat dan ketentuan paket Freedom Internet Indosat: “Perpanjangan otomatis ke harga normal dengan masa aktif 30 hari”, untuk semua paket Freedom Internet (bukti terlampir).


Tanggal 16 Mei 2022, saldo pulsa saya Rp572.541, hilang Rp69.900, yang terpotong dikarenakan ternyata paketnya tidak perpanjangan otomatis seperti di syarat dan ketentuan paket.

Saya komplain via chat aplikasi Indosat, direspons oleh pihak CS, bahwa pulsa terpotong akibat tidak perpanjangan otomatis. Saya nyatakan itu kesalahan sistem pihak Indosat, dikarenakan syarat dan ketentuan jelas (ada buktinya). Namun selalu disanggah oleh pihak CS.

Hingga tanggal 22 Juni 2022, ada nomor laporan: 1-66444542878. Namun setelah saya follow up via chat aplikasi Indosat, kembali lagi disanggah oleh pihak CS.

Melalui surat pembaca ini, saya ingin pihak Indosat mengembalikan saldo saya (rollback refund saldo) sebesar Rp69.900 yang hilang. Dikarenakan dalam syarat dan ketentuan Indosat jelas perpanjangan otomatis, saldo pun tersedia untuk perpanjangan. Jika kesalahan sistem Indosat, jangan pelanggan yang dikorbankan.

Alexander Natamihardja
Salatiga, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Indosat Ooredoo Hutchison:
[Total:4    Rata-Rata: 2.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

12 komentar untuk “Pulsa Terpotong karena Paket Freedom Internet Indosat Tidak Otomatis Diperpanjang

  • 11 Juli 2022 - (12:58 WIB)
    Permalink

    Terima kasih atas solusinya dari pihak Indosat kak Yoel eliezer, perihal kendala sudah selesai.
    Terima kasih

    1
    1
      • 11 Juli 2022 - (16:46 WIB)
        Permalink

        Di indosat data off saya stop paket via *123# trus daftar paket via *123# selama proses itu tetap kena potong, coba aja padahal data off.

      • 11 Juli 2022 - (16:49 WIB)
        Permalink

        tidak berlaku utk jaringan 4G, pasti kena pulsa meski data off, karena 4G itu bawaannya aja udah pake jaringan data.
        Kalo XL kan bisa disetting di myxl, jd pulsa bisa aman dari pemakaian data.
        kalo tri lebih canggih lg, pulsa ga bakal disedot utk pemakaian data.
        hanya telkomsel & indosat nih yg masih suka sedot pulsa dari pemakaian data eceran, harusnya paket data only dong. @kominfo, bikin peraturannya dong

      • 12 Juli 2022 - (10:49 WIB)
        Permalink

        Tetap saja pak makan pulsa kalo lagi di jaringan 4G & tdk ada paket data. kalo tidak percaya, silakan saja dicoba. walau dikit pulsa nya yg dimakan, tapi lama2 jadi bukit

        • 12 Juli 2022 - (11:39 WIB)
          Permalink

          Oh begitu, bahaya juga kalo bgtu ya pake indosat. Kalo saya pake provider lain tidak pernah kejadian seperti itu. Jika kehabisan kuota internet biasanya di matikan dulu koneksi internet nya sebelum di isi ulang paket internet nya.

          • 12 Juli 2022 - (12:03 WIB)
            Permalink

            bukan indosat aja, tp telkomsel seperti itu. hanya tri yg pulsa aman meski paket data abis

        • 12 Juli 2022 - (12:11 WIB)
          Permalink

          Iya saya pakai provider axis dan tri, aman pulsa paling koneksi terputus jd ngeuh kalo kuota internet habis dan tidak sedot pulsa.

  • 18 Juli 2022 - (21:11 WIB)
    Permalink

    Indosat kok kinerjanya makin memburuk sih ,kuota masih ada 3GB ,aku beli kuota lagi masa berlaku kuota sebelum juga belum habis pun ,masa beli kuota harga 137.500 pulsa ku 150.000 seharusnya masih sisa 12.500 masa tinggal 2.500 ,pulsa ane 10.000 kemane ???aneh dong kalau ikut terpotong,pulsa yg terpotong melebihi harga kuotanya dan kadang parahnya gak ada sisa pulsa,jangan curang dong ,gitu ngerugiin konsumen dong,udah harganya kian naik pula ,padahal aku juga gak hutang pulsa tuh,kejadian nya gak hanya 1x 2x aja tapi kalau berulang kali ya kebangetan gak sih,jadi gak nyaman pakek indosat dah.padahal langganan juga dah lama .tolong dong jangan kek gitu .

 Apa Komentar Anda mengenai Indosat Ooredoo Hutchison?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Pulsa Terpotong karena Paket Freedom Internet Indosat Tidak Otomatis D…

oleh Alex dibaca dalam: 1 menit
12