Paket Sudah Dua Minggu Belum Sampai Juga

Transaksi saya lakukan melalui Tokopedia dengan partner kurir Anteraja. Namun paket saya dengan nomor AWB: 10005157800129, sudah 2 minggu belum sampai. Barang sudah sampai di kantor Anteraja kota saya, tapi kenapa tidak dikirim juga? Kalau gak punya kurir saya ambil deh ke kantor, paket saya jangan ditelantarkan begitu aja.

Sudah lama dan berkali-kali saya follow up dengan CS-nya. Jawabannya cuma tunggu aja, tapi tidak ada kemajuan hasil investigasinya sampai di mana. Tolong dong Anteraja tanggung jawab penyelesaiannya gimana? Jangan konsumen disuruh maklum dengan kondisi internal Anda.

Di Twitter ramai tuh ngomongin Anteraja, orang-orang mulai hilang kepercayaan. Mau nunggu viral dulu? Kami selaku konsumen perlu kejelasan dan kepastian tentang keberadaan paket – paket kami. Mau disuruh menunggu sampai kapan?

Virda Kusuma
Denpasar Bali

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Anteraja:
[Total:17    Rata-Rata: 1.1/5]
Tanggapan Anteraja atas Surat Ibu Virda Kusuma

Dengan Hormat, Sehubungan dengan surat Ibu Virda Kusuma yang berjudul: “Paket Sudah Dua Minggu Belum Sampai Juga” di mediakonsumen.com pada...
Baca Selengkapnya

20 komentar untuk “Paket Sudah Dua Minggu Belum Sampai Juga

  • 28 Juli 2022 - (15:07 WIB)
    Permalink

    Kalau paket sudah sampai di gudang di kota anda, lebih baik ambil sendiri saja, terutama kalau paketnya penting atau anda sudah hilang kepercayaan.

    1
    2
    • 29 Juli 2022 - (19:51 WIB)
      Permalink

      Komlapin aja ke tokped..masuk ke diskusi antara tokoed dan reseller…pengalaman saya hampir sama…beli barang di tokped area Jabodetabek yg harus nya barang sampai 3 hari ga tau nya Samapi 3 Minggu..ga bosen2 tanya terus ke tokped..Samapi Ahir nya pihak tokped surat pernyataan kepada reseler dlm waktu 1×24 pihak resesler Tidak tanda tangan brrti uang kembali ke konsumen dan waktu 3 Minggu ahirnya uang masuk ke akun tokped

    • 29 Juli 2022 - (19:45 WIB)
      Permalink

      Sepertinya anteraja krisis karyawan atau gudangnya overloaded. Lebih baik langsung ke gudangnya. Cm saya kurang tau dimana lokasi gudang di area bapak. Klo setau saya, dulu, salah satunya ada di sidakarya. Ngg tau ya sekarang dmna.

      Tp kejadian ini ngg cm anteraja yg mengalami hal seperti ini. JNT di tabanan malah infonya kekurangan petugas kurir.

  • 28 Juli 2022 - (17:00 WIB)
    Permalink

    Kurir satu ini udah lama saya nonaktifkan di lapak saya. Karena pickupnya lama banget bisa lewat 1x24jam, udah gitu engga bisa drop di gerai, saya jadi sering dapat komplainan dari buyer akhirnya saya nonaktifkan saja

    3
    1
    • 28 Juli 2022 - (17:08 WIB)
      Permalink

      Bisa di drop di gerai, kl di toped lho. Kl di shopee dan bl belum tak aktifkan. Tp kemungkinan ya juga bisa di drop di gerai. Cuma gerai anteraja itu masih jarang.

  • 28 Juli 2022 - (17:50 WIB)
    Permalink

    Paling mengenaskan adalah kerja nya admin Tokped, masa dua minggu tak kelar? SOP Tokpedkan 7 hari kalender. Hahahah TOKPED MAKIN SAMPAH MAKAI Kurir AnterAja

  • 28 Juli 2022 - (18:19 WIB)
    Permalink

    Gak klik ajukan komplain di toped bli, biar komplainnya masuk ke pusat resolusi karena sudah melewati estimasi waktu pengiriman. biasanya ada waktu 3 hari untuk peninjauan sambil nunggu paket datang atau tidak. biasanya disana pihak penjual juga dilibatkan jadi kalau sampai batas waktu tidak ada kabar lagi transaksi akan di cancel oleh team toped.

    • 28 Juli 2022 - (21:05 WIB)
      Permalink

      Sebelumnya saya follow up ke CS Anteraja saja. Tapi sejak berita tayang, Toped langsung gerak cepat. Suksma Bli 🙏

      • 29 Juli 2022 - (00:40 WIB)
        Permalink

        Lagi lagi anteraja … emang selalu bermasalah expedisi ini.. udah blacklist aja anteraja .. jangan pernah make expedisi ini

  • 28 Juli 2022 - (21:23 WIB)
    Permalink

    Kalo tokped tayang keluhan di MK itu selalu sepi,
    Tetapi kalo toko saingan yg bermasalah barulah ramai buzzer nya.

  • 29 Juli 2022 - (09:15 WIB)
    Permalink

    Harga g seberapa. Pakai promo gratis ongkir
    pula Giliran g nyampe lapor ke media konsumen. Padahal Tinggal ajukan refund trus beli lagi . Dan bayar ongkir yg expres jgn pake gratis ongkir

    1
    6
    • 29 Juli 2022 - (18:03 WIB)
      Permalink

      Ini orang sok kaya banget, blagu ngomongnya. Lu di posisi yang buat post pasti sama lah bos.

      Jangan2 buzzer anteraja?

    • 29 Juli 2022 - (23:27 WIB)
      Permalink

      Kalo ga mau gratis jangan buat gratis ongkir di toped mas bro, gratis itu cuma tulisan faktanya tidak ada yg benar” grtatis di dunia ini karna kita harus beli dengan nominal tertentu baru bisa gratis ongkir & itu pun karna kesepakatan antara tokopedia & ekspedisi antaraja

  • 30 Juli 2022 - (07:26 WIB)
    Permalink

    Anteraja sebenernya bagus tapi kebanyakan didaerah tertentu tenaga kurirnya masih minim jadi akibatnya pasti pengiriman bakal telat.

    Coba Anteraja jangan melayani kirim paket jika memang di daerah tersebut kurir anteraja masih minim atau bisa juga kerjasama dengan jasa ekspedisi lain buat nganter paketnya

 Apa Komentar Anda mengenai Anteraja?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Paket Sudah Dua Minggu Belum Sampai Juga

oleh V Kusuma dibaca dalam: 1 menit
20