Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Kinanthi

Jakarta, 4 Agustus 2022

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com
di Tempat

Dengan hormat,

Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudari Kinanthi Mega Widya Putri pada tanggal 2 Agustus 2022 dengan judul “Tidak Merasa Memesan, Permintaan Refund Ditolak oleh Pihak Seller dan Akulaku”, kami menyesalkan mengenai pengalaman kurang menyenangkan yang dialami oleh Saudara/i Kinanthi Mega Widya Putri.

Pada Tanggal 2 Agustus 2022 tim Akulaku telah berhasil terhubung dengan Saudari Kinanthi Mega Widya Putri pada nomor yang terdaftar, yang bersangkutan menginformasikan telah melakukan pengajuan refund di aplikasi sebanyak 2 kali namun ditolak oleh pihak Seller padahal produk belum dikirim. User ingin melakukan pembatalan untuk pesanan order ID20220728171223******* karena user tidak merasa melakukan pesanan produk tersebut.

Kami informasikan untuk proses pembatalan dari pesanan order ID20220728171223******* tidak dapat dibatalkan dikarenakan produk sudah dalam proses pengiriman menggunakan jasa JNE JT1016*******, berdasarkan pemeriksaan tim terkait tercatat transaksi telah berhasil melewati verifikasi PIN dimana transaksi dilakukan di device (HP) milik Saudari Kinanthi Mega Widya Putri sehingga transaksi dianggap sah dan menjadi tanggung jawab user.

Tim Akulaku telah mencoba kembali untuk terhubung dengan Saudari Kinanthi Mega Widya Putri untuk menginformasikan hal ini, tetapi sampai saat ini panggilan tidak dapat terhubung, tim Akulaku telah menyampaikan informasi ini melalui email. Oleh karena itu case ini kami tutup.

Semoga dengan penjelasan ini dapat menjawab surat yang disampaikan Saudari Kinanthi Mega Widya Putri, Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Untuk informasi lebih lanjut dapat Anda lihat melalui akun resmi Akulaku Indonesia sebagai berikut:

Instagram: @akulaku_id | @akulakupaylater_id
Facebook: @AkuLakuIndonesia
Twitter: @akulakuID
Call Center: 1500920

Salam,

Akulaku Indonesia
Sahid Sudirman Centre Lt. 11-C, Jl. Jendral Sudirman Kav. 86
Jakarta Pusat, Jakarta 10220

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Akulaku:
[Total:3    Rata-Rata: 2/5]
Tidak Merasa Memesan, Permintaan Refund Ditolak oleh Pihak Seller dan Akulaku

Dear Akulaku, Mohon bantuannya mengenai masalah yang saya alami saat ini. Saya tidak merasa memesan produk apa pun di Akulaku,...
Baca Selengkapnya

5 komentar untuk “Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Kinanthi

  • 4 Agustus 2022 - (22:29 WIB)
    Permalink

    [Tim Akulaku telah mencoba kembali untuk terhubung dengan Saudari Kinanthi Mega Widya Putri untuk menginformasikan hal ini, tetapi sampai saat ini panggilan tidak dapat terhubung, tim Akulaku telah menyampaikan informasi ini melalui email. Oleh karena itu case ini kami tutup.]
    Panggilan tidak dapat terhubung? Padahal no saya selalu aktif😂pas dikatakan pesan melalui device HP saya agak heran😂ya sudahlah iya in aja udah capek sibuk kerja angkat telfon berkali* responnya ttep sama percuma pada akhirnya tetap memihak ke pihak seller…

      • 7 Agustus 2022 - (20:04 WIB)
        Permalink

        Kalau saya bisa upload bukti dikomentar ini pasti udah saya upload kak… Bukti bahwa saya selalu angkat panggilan cs akulaku

    • 7 Agustus 2022 - (19:14 WIB)
      Permalink

      makanya hape gak usah pake aplikasi blokir jadi kalo telp dari pihak akulaku tahu .dalam hal ini aku lebih percaya akulaku dech. pasti hapaenya di filter curiga aplikasinya pinjol semua wkwkwkwkw.

      • 7 Agustus 2022 - (20:02 WIB)
        Permalink

        Alhamdulillah ga punya aplikasi pinjol kak.. Kalo bisa upload bukti pihak akulaku telfon selalu saya angkat pasti udah saya upload buktinya.. Krn syaa bener* ga ngarasa pesan jikalau pihak akulaku lepas tanggung jawab saya tetap bayar kok semoga berkah aja deh buat pihak akulaku nya dripd saya minta bantuan dari pihak akulaku tetap tidak bertanggung jawab ya sudah

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Akulaku?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Kinanthi

oleh Akulaku Indonesia dibaca dalam: 1 menit
5