Keluhan Surat Pembaca Status Pinjaman Sudah Lunas di Aplikasi, tapi di SLIK Ada Tunggakan dan Denda 2 September 20227 September 2022 Dedek 6 Komentar Autodebit Rekening, Bank BRI, Billing System, BRI Ceria, BRIVA, Bunga Pinjaman, Call Center, Customer Service, e-Commerce, Fintech, Kolektibilitas Kredit, Pelunasan Tagihan, Pembayaran tagihan, Pinjaman Online, Sistem penagihan bermasalah, SLIK OJK, Surat Keterangan Lunas, Surat Pelunasan Kredit, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Saya pelanggan aplikasi BRI Ceria. Pada awal Juni 2022, saya berniat melakukan pelunasan pinjaman saya (Rp2,4 juta dari November 2021), yang tersisa kurang lebih sebesar 1 juta rupiah. Kemudian saya mendapat nomor BRIVA untuk dilakukan pembayaran, tetapi setelah dicoba selalu tidak berhasil. Kemudian saya menghubungi pihak BRI untuk melaporkan permasalahan BRI Ceria tersebut, dan jawabannya adalah sudah sesuai. Lalu saya berinisiatif untuk melakukan pembayaran melalui teller bank. Kemudian dari teller bank pada tanggal 11 Juli 2022, melakukan pembayaran dari nomor BRIVA yang ada di aplikasi dan tetap sama. Saya tetap melaporkan ke pihak BRI terkait masalah tersebut, tetapi jawabannya masih sama. Kemudian tanggal 25 Agustus 2022, aplikasi Ceria saya sudah update, bahwa saya sudah tidak memiliki tunggakan, dalam hal ini lunas. Saya berpikir pihak BRI sudah melakukan auto debit untuk pelunasan. Namun ketika pada tanggal 18 Agustus 2022 saya update data SLIK saya, ternyata pinjaman saya masih aktif dan juga jumlahnya tidak sesuai. Tanggal 23 Agustus 2022, saya melakukan pelaporan untuk meminta surat lunas. Namun sampai sekarang jawaban dari pihak CS maupun email, hanya disuruh menunggu. Saya sudah kehabisan cara, karena tidak ada nomor collection yang dapat dihubungi, melalui CS hanya bisa mem-follow up kendala saya. Saya minta solusi dan kontak terkait agar permasalahan surat lunas dan cicilan di BRI Ceria yang sangat buruk ini dapat diselesaikan. Dedek Agustian Jombang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai BRI Ceria: [Total:23 Rata-Rata: 2/5]
Contact BRI2 September 2022 - (07:48 WIB)Permalink Sobat BRI, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Terima kasih atas informasi yang diberika… https://t.co/gRCfiXnfUW 1 Login untuk Membalas
Ahmad Rony2 September 2022 - (15:59 WIB)Permalink Bri ceria memang apk yg ga recomend untuk di download,, selalu banyak masalah, saya menyesal banget udah download bri ceria 1 2 Login untuk Membalas
Eko2 September 2022 - (16:18 WIB)Permalink Untuk update SLIk biasanya pada satu bulan setelahnya. Karena bank akan melaporkan secara berkala secara masal tiap bulan sekali. 2 Login untuk Membalas
DedekPenulis artikel2 September 2022 - (16:26 WIB)Permalink saya salah klik maksudnya 25 juli bukan 25 agustus.. Login untuk Membalas
Yun4 September 2022 - (06:42 WIB)Permalink Di SLIK jelas tidak ada Tunggakan. Hanya muncul Denda saja sebesar Rp 60.000. Baki Debet itu artinya Sisa Pokok Pinjaman anda (posisi 31 Juli 2022). Kalau mau update posisi 31 Agustus 2022, lakukan penarikan data SLIK setelah tanggal 15 September 2022. 1 Login untuk Membalas
Bagus Sri6 September 2022 - (10:11 WIB)Permalink cara cek SLIK OJK gmna ya om? ak mo coba cek juga Login untuk Membalas