Transfer via DANA dari BRI ke BCA Gagal, Saldo yang Terpotong Tidak Kembali

Saya pengguna DANA, yang sangat kecewa dengan pihak DANA yang melempar tanggung jawab. Kejadiannya pada tanggal 16 September 2022, saya transaksi via DANA sebesar Rp6.630.000 dari BRI ke BCA. Transaksi saya berlangsung lama (pending), sehingga saya disuruh menunggu 24 jam.

Keesokan harinya setelah 24 jam, ternyata transaksi saya dinyatakan gagal, padahal uang saya dari rekening BRI sudah dipotong. Saya sudah membuat laporan via email, via telepon CS, via DM ke IG dana, via SMS, yang selalu dijawab perbaikan. Sampai per hari ini 07 Oktober 2022, uang saya belum juga kembali.

Laporan saya dengan nomor tiket: #19242526, terakhir dijawab untuk melakukan konfirmasi ke pihak Bank BRI, karena status di pihak DANA katanya VOID. Kenapa harus saya yang harus lari sana sini? Padahal seharusnya ini adalah tanggung jawabnya pihak DANA? Saya sangat kecewa dengan DANA!

Sisiliyah Sri Andriani
Kota Malang, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:26    Rata-Rata: 1.6/5]
Tanggapan DANA terhadap Keluhan Ibu Sisiliyah Andriani

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Ibu Sisiliyah Andriani dengan judul “Transfer via DANA dari...
Baca Selengkapnya

13 komentar untuk “Transfer via DANA dari BRI ke BCA Gagal, Saldo yang Terpotong Tidak Kembali

  • 10 Oktober 2022 - (11:56 WIB)
    Permalink

    Dari BRI ke BCA kenapa lewat Dana? Langsung transfer kan bisa? Pakai BI FAST langsung masuk biaya hanya 2500?

    • 10 Oktober 2022 - (11:59 WIB)
      Permalink

      iya itu kak jadi kesalahan saya yang ga bakal saya ulangi lagi pakai DANA, saya biasa transfer kemana2 pakai dana sbeelumnya dan aman, ini tumben bgt kyk gini apalagi nominalnya besar….

      • 11 Oktober 2022 - (15:24 WIB)
        Permalink

        Salah juga mbak nya ini kenapa tf sebesar itu pakai dana, seharusnya pakai mbanking sendiri aja lebih aman, khusus dana transfer dibawah 1jt aja masukan sedikit ya maaf 🙏🙏

    • 11 Oktober 2022 - (07:57 WIB)
      Permalink

      Aplikasi BRImo versi sebelumnya (bukan yang terupdate) tidak dilengkapi fitur BI Fast, jadi akan ada orang² seperti TS (termasuk saya) yang menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk transfer antar bank

      Selama ini saya pakai FLIP aman² saja, kalau ada transaksi gagal, dana otomatis tersimpan dalam bentuk Koin FLIP yang bisa ditransferkan ke rekening bank (tarik koin)

      Teman² bisa klik referral link saya https://flip.id/s/ruyel9137 untuk ikut berhemat demgan FLIP 🙏

      2
      2
  • 10 Oktober 2022 - (13:38 WIB)
    Permalink

    MENDING KEHILANGAN 2500 DARIPADA MEMIKIRKAN UANG KITA KEMBALI APA TIDAK SAMPAI GAK BISA TIDUR

    • 10 Oktober 2022 - (14:19 WIB)
      Permalink

      Seandainya waktu bisa diputar saya jg akan memilih demikian…

    • 11 Oktober 2022 - (07:59 WIB)
      Permalink

      2500 x sekian kali transaksi sih lumayan bisa digunakan untuk keperluan lainnya 😁

  • 10 Oktober 2022 - (14:31 WIB)
    Permalink

    Saya dulu pernah mirip seperti ini, hanya bedanya pakai ovo. Dari BCA ke ovo buat bayar kartu kredit bank Mega.
    Di BCA terpotong, di ovo gak masuk. Akhirnya setelah komplain ke ovo, kalau gak salah sekitar 1 bulan kemudian baru balik uangnya.

    Iya mbaknya harus proaktif nanyain sendiri ke BRI dan ke dana nya untuk tahu nyangkut dimana. Memang semuanya begitu.

    Mudah2an cepat selesai masalahnya.

    • 10 Oktober 2022 - (14:35 WIB)
      Permalink

      terimakasih kak, iya saya juga sudah lapor ke BRI disuruh menunggu 20 hari kerja..

  • 11 Oktober 2022 - (06:43 WIB)
    Permalink

    Dana aplikasi yg suka eror. Knapa gak pakai Flip atau Oy. Bebas admin transfer jg

  • 11 Oktober 2022 - (09:48 WIB)
    Permalink

    Lain kali, kalau transfer antar bank langsung saja, adminnya cuma 2500 pake BI Fast masuknya seketika. kita pun jadi tenang.

  • 11 Oktober 2022 - (16:58 WIB)
    Permalink

    Kalau saya pernah alami hal itu 2x

    1. Topup Brizzi, sudah kena debit 500rb tp gk masuk ke Brizzi nya. Udh 1th ga ada kabar dari hasil pelaporan, padahal udh ke KCP, udh telp Call Center juga.

    2. Pembayaran VA Shopee, udh ke debit tp pembayaran blm terverifikasi, syukur habis ada pelaporan dpt email dari shopee kalau dana akan dikembalikan 1-3 hari terhitung dari hari email dikirim

    Ya intinya semua pasti diluar perkiraan kita krn itu terjadi memang menurut kita kejadian luar biasa. Pun kalau bisa mengulang, siapa si yang mau ? Intinya diambil aja pelajaran nya untuk lebih berhati-hati. Misal TF yang sekiranya menurut kita itu nominal gede ya pakai aja Bi-Fast, gapapa kepotong 2.500 dari pada terjadi apa-apa setelahnya begitu. Saya sendiri jg sering transaksi pakai Dana, tp sistem nya saya topup dadakan, terus baru kirim ke rekening tujuan beda bank, kadang juga pakai flip. Tau sendiri lah karna 2 aplikasi itu ada batas transaksi gratis 10x per bulan. Jd pinter-pinter aja manfaatin, hehe.

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Transfer via DANA dari BRI ke BCA Gagal, Saldo yang Terpotong Tidak Ke…

oleh sisiliyah andriani dibaca dalam: 1 menit
13