Masalah Pembayaran Tagihan BRI Ceria

Saya Ari Kurniawan dengan ID BRI Ceria 189512100*******. Tagihan saya sebesar Rp1.224.402 dan jatuh tempo tanggal 25 Oktober 2022, dengan pembayaran autodebit. Dikarenakan rekening BRI tersebut hanya rekening gaji, maka saldo kurang dari tagihan dan saya bermaksud isi saldo sebelum tanggal 25 Oktober 2022.

Tanggal 21 Oktober 2022, ternyata rekening saya didebit sebesar saldo tersisa (Rp428.375) hingga tersisa tagihan Rp796.027. Tanggal 25 Oktober 2022 saya melakukan pembayaran melalui aplikasi BRI Ceria tapi selalu gagal, baik pembayaran dengan cara autodebit maupun pembayaran BRIVA.

Dikarenakan sudah jatuh tempo dan takut kena denda, melalui info dari medsos ada cara pembayaran lewat kirim uang aplikasi DANA ke nomor BRIVA. Pembayaran berhasil dan di aplikasi Ceria sempat muncul notifikasi pembayaran berhasil.

Namun tagihan tetap ada, bahkan tanggal 31 Oktober 2022 sisa saldo rekening terdebit lagi sebesar Rp77.000 dan tanggal 1 November 2022 ketika gajian, sisa tagihan sebesar Rp669.027 terdebit, bahkan dikenakan denda.

Terus ke mana uang pembayaran dari DANA ke BRIVA yang tanggal 25 Oktober? Saya sangat dirugikan baik materiil maupun non materiil (nama saya di BRI jadi jelek) akibat aplikasi Ceria yang belum bisa diandalkan untuk pembayaran. Mohon untuk BRI Ceria diperbaiki sistem pembayarannya karena merugikan kami secara materiil dan non materiil.

Ari Kurniawan
Kab. Ciamis, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BRI Ceria:
[Total:24    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Ari Kurniawan

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

10 komentar untuk “Masalah Pembayaran Tagihan BRI Ceria

  • 3 November 2022 - (14:54 WIB)
    Permalink

    Kalau saya sih setiap punya cicilan pasti selalu nyediain saldo untuk pembayaran cicilan bulanan sebelum tanggal jatuh tempo, supaya tagihan saya terbayar dengan aman dan juga Kolektabilitasnya lancar. Kalo emang ada kendala sama tagihan saya, langsung deh buru buru lapor ke Call Center, biar cepet terbantu dan Clear masalahnya

    • 3 November 2022 - (22:26 WIB)
      Permalink

      Ceria itu sesuai namanya bunganya paling bikin ceria karena paling rendah

      yang bikin gak ceria itu aplikasinya sering error

      makanya begitu keluar tagihan langsung saya bayar gak nunggu tanggal 25, kalau error lihatnya pusing, beda sama produk kartu kredit, simple

      2
      1
  • 3 November 2022 - (15:28 WIB)
    Permalink

    Udah coba konfirmasi ke DANAnya juga belum? Jangan-jangan dari sananya yang belum masuk, lain kali sediain uangnya jangan mepet mepet jatuh tempo Pak, supaya gak gagal debit karena kurang saldo

    • 3 November 2022 - (20:45 WIB)
      Permalink

      Udah konfirmasi ke dana, lambat penanganannya di dana. Tadinya saya nunggu aja krn sudah ada notifikasi pembayaran berhasil dari ceria.
      Jatuh tempo tgl 25 kenapa tgl 20 udah di debet ya?

  • 4 November 2022 - (14:55 WIB)
    Permalink

    Saya dlu sempat coba byr melalui dana dan memang tidak langsung terupdate di ceria.saya inisiatif kirim email ke cs BRI nya dan setelah ada no tiket laporan akhir nya sttus pembayaran di ceria akhir terupdate.jika pembyaran sudh terverifikasi dari ceria itu sudh terbayarkan kerna saldo dana terpotong jika tagihan masih belum sttus lunas kirim email aja kecs ceria.memang aplikasi ceria nya yg nga bagus…

    • 10 November 2022 - (13:53 WIB)
      Permalink

      Biasanya begitu, tggl 21 udah di debet dari rekening, tapi kalau saldo kurang, dan sudah terdebet, sisanya setor aja lagi ke rekening terkait, nanti sebelum 25 didebet lagi biasanya. saya sudah pernah bayar pke briva, alhasil dana pembayaran saya nyangkut sampe jatuh tempo, masukin uang ke dalan hilang bak ditelan bumi, 2x bayar saya untuk tagihan bulan tsb, briva dan autodebet, untungnya cs bank membantu buat laporan, dan 14 hari berikutnya uang saya di kembalikan

  • 5 November 2022 - (22:15 WIB)
    Permalink

    Sy jg pengguna baru ceria dan baru 2x cicilan
    Entah mengapa tgl jatuh tempo tiap tgl 25,tapi tgl 20 itu sudah ter debet

 Apa Komentar Anda mengenai BRI Ceria?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Masalah Pembayaran Tagihan BRI Ceria

oleh Ari Kurniawan dibaca dalam: 1 menit
10