Keluhan Surat Pembaca Pengiriman HP menggunakan J&T Express Tidak Juga Sampai 7 Februari 20237 Februari 2023 Agus Saepullah 17 Komentar Belanja Online, belanja online platform media sosial, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, J&T Express, Keterlambatan kiriman paket, Klaim kerugian, Layanan kurir, Marketplace, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir, TikTok Shop Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 27 Januari 2023, saya beli hp Oppo A13 lewat TikTok Shop dan sudah saya transfer uangnya sekitar Rp1.181.837. Pihak seller pun sudah mengirimkan barangnya lewat J&T Express, nomor resi pengiriman: JX1511988910. Estimasinya tanggal 01 Februari 2023 paket seharusnya sudah sampai ke tangan saya. Namun ketika saya lacak tracking paket saya, tanggal 31 Januari 2023 pukul 18.31 paket saya sudah sampai di Tangerang dan akan diantarkan ke cabang Tangerang. Tanggal 01 Februari 2023, saya cek status paket saya statusnya masih dalam perjalanan ke Tangerang. Saya coba telepon customer service J&T dan mereka bilang paket saya estimasi dalam perjalanan ke cabang Tangerang dan dipastikan tanggal 02 Februari pling telat pukul 20.00 paket sudah sampai ke tempat saya. Namun sampai tanggal 02 pukul 20.00 paket saya belum datang juga. Saya coba hubungi customer service J&T lagi, mereka bilang masih dalam perjalanan ke Tangerang. Saya heran, dari tanggal 31 paket saya masih dalam perjalanan saja, padahal hanya dari Tangerang ke Tangerang. masa berhari-hari? Terakhir saya hubungi lagi CS J&T, mereka bilang paket saya dalam prioritas dan sedang diusahakan sampai tanggal 03. Namun sampai dengan saat ini paket saya belum datang juga. Jujur saya sangat kecewa sekali menggunakan jasa J&T ini. bilang paket saya bakal diprioritaskan, tapi sampai saat ini paket saya belum datang juga. Agus Saepullah Kab. Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai J&T Express: [Total:45 Rata-Rata: 1.4/5]
Teguh Iman7 Februari 2023 - (11:48 WIB)Permalink Sebagian besar komplain ke Media Konsumen dengan problem sejenis dengan TS, di dominasi oleh hub Tangerang dari berbagai ekspedisi (umumnya JNE dan J&T). Saya tidak ingin menduga-duga, tapi… Tangerang, ada apa denganmu? 7 Login untuk Membalas
KIN9 Februari 2023 - (01:18 WIB)Permalink Sudah ada tanggapan dari pihal j&tnya? Bukan tgl 1 Feb sampainya tapi sudah di schedule Estimasinya kirim Feb 3 – Feb 5, sekarang sudah Feb 9, pasti lagi di investigasi oleh pihak j&t nya karena status tracking terakhir masih di tertanggal 2023-01-31 18:37:24 Transit Center, City:TANGERANG, Departed to TANGERANG. Pertanyaannya apakah Seller kirim paket itu dengan tambahan asuransi? Login untuk Membalas
herlin22 Maret 2023 - (08:21 WIB)Permalink Kak apa akhirnya paket sampe ke tempat kaka atau tidak? Login untuk Membalas
Agus SaepullahPenulis artikel22 Maret 2023 - (22:50 WIB)Permalink Diganti uamg sama reselernya Login untuk Membalas
Aloysius8 Februari 2023 - (10:33 WIB)Permalink Saya pernah 2 kali kasus pembelian barang lewat Tokopedia, keduanya berasal dr penjual di tangerang. Sudah produknya rusak, dikembalikan pake ribet bahkan ada paket yg ditolak sama penjual hanya krn mrk tdk mau menanggung ongkos kirim baliknya. Jd skrang saya sangat berhati2 membeli produk yg dijual dr tangerang krn sdh terlalu sering ada kasus penipuan atau penjual gak jujur spt yg saya alami. Memang aneh, ada apa dgn tangerang 😁😁😁😁…. 3 Login untuk Membalas
Joko9 Februari 2023 - (01:20 WIB)Permalink Paket saya kecil sih cuma botol minum anak harga 16 rb, beli di shopee tanggal 31 januari pada tanggal 3 feb dah sampe di pondok aren tapi ya aneh aja rumah saya juga di pondok aren sampai saat ini tgl 9 feb juga nga bergerak ke lokasi rumah… Dah complin ke pusat bantuan nga ada balesan yg muasin. Login untuk Membalas
tarason7 Februari 2023 - (18:13 WIB)Permalink Saya malah curiga jika barang tersebut sudah digondol kurir nakal. Sebab sangat banyak kasus pengiriman barang seperti hp, laptop dan tablet hilang oleh kurir. Tapi mudah mudahan saja tidak dan moga cepat sampai ke tujuan 2 Login untuk Membalas
Jati8 Februari 2023 - (05:53 WIB)Permalink Yg sudah”…Sudah hilang paket barang tsb….digondol tikus” kelaparan 1 Login untuk Membalas
Tonny8 Februari 2023 - (08:39 WIB)Permalink Kayaknya udah hilang, J&T mgkn lagi cari barangnya dimana.. Tp semoga saya salah dah 1 Login untuk Membalas
Chairul8 Februari 2023 - (09:47 WIB)Permalink Kemarin beli jaket maxim di official store maxim, apes ngga teliti terpilih jasa pengiriman jnt, saya tau betul pasti terjadi hal kyk ts, dan benar aja paket di tangerang ga sampe2 . Usahakan belanja barang mahal kyk hp di shopee aja yg official store nya, trus pake jasa kirim nya dari shopee langsung. 2 Login untuk Membalas
Athalla8 Februari 2023 - (10:37 WIB)Permalink Alhamdulillah sejauh ini saya memakai jasa JNT bagus 2 Login untuk Membalas
DSTH8 Februari 2023 - (15:26 WIB)Permalink Ya apapun ekpedisinya akan pernah mengalami hal spt ini. Pengalaman saya hanya kantor pos yg tdk pernah, krn mmg gk pernah pake hehe 1 Login untuk Membalas
DSTH8 Februari 2023 - (15:24 WIB)Permalink Selama pake asuransi gk perlu kawatir sih Login untuk Membalas
saminah8 Februari 2023 - (18:24 WIB)Permalink Hampir pasti ilang barangnya mbak,ntar seller kena ganti rugi 50 rb,yg bayar kemungkinan yg ambil barang Login untuk Membalas
mamet9 Februari 2023 - (10:29 WIB)Permalink Tapi kalo HP bekas saya kirim lewat j&t atau JNE lancar tuh dari madiun ke lampung cuma 3hari adik telpon KK HP sudah sampai dan mulus,, maaf bukan saya membela J&T atau JNE tapi pengalaman saya kok Login untuk Membalas