Lamanya Refund Limit Infinite Card Kredivo

Pada hari Minggu 12 Februari 2023, saya melakukan pembelian barang di Shopee dengan menggunakan Infinite Card Kredivo, nomor pesanan: 351528811. Pihak Kredivo sudah menyetujui pembayaran dengan metode kredit 12 bulan. Namun pada tanggal 16 Februari 2023, penjual membatalkan pesanan karena barang tidak ada stok. Kemudian diajukan pengembalian dana oleh pihak merchant (Shopee).

Saya menghubungi CS Shopee dan mereka mengatakan bahwa pengembalian dana sudah dilakukan sejak tanggal pembatalan yaitu tanggal 16. Namun tapi dari pihak Kredivo tidak bekerja sama sekali. Saya berkali-kali mengirim pesan lewat email, tapi sampai sekarang masih di suruh menunggu. Sedangkan cicilan untuk pesanan saya yang dibatalkan masih berjalan.

Sampai sekarang, setiap saya hubungi customer service Kredivo, jawabannya sama, harus menunggu. Sedangkan jelas-jelas pihak merchant sudah membatalkan transaksi dan mengembalikan limit ke kartu kredit. Saya minta tolong pihak Kredivo segera menyelesaikan laporan saya menghapus cicilan dan mengembalikan limit saya, terima kasih.

Suiroh
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kredivo:
[Total:6    Rata-Rata: 1.2/5]
Tanggapan Kredivo atas Surat Ibu Suiroh

Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan pengguna Kredivo sampai saat ini. Menanggapi surat konsumen yang ditulis oleh...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Lamanya Refund Limit Infinite Card Kredivo

    • 24 Februari 2023 - (12:49 WIB)
      Permalink

      Minta bukti pembatalan dr shoppe,shoppe jg hrs membuat laporan ke kredivo br customer tinggal scan surat pembatalan dr shoppe email ke kredivo,tdk smp 5 hari bisa tuh krn sy pernah hal spt itu cm bedanya sy beli barang di court,sy melakukan pembatalan spt keterangan diatas,bisa kok & tdk lama selama mau extra kerja dikit,sukses selalu

  • 23 Februari 2023 - (13:10 WIB)
    Permalink

    Ya paling aman emang kartu kredit, proses konversi 14 hari kerja, jadi enggak dikejar2 tagihan macam kredivo

    Kalau batal otomatis membatalkan semua cicilan kartu kredit

    Kalau system kredivo itu gimana ya? Apakah otomatis membatalkan segala biaya yang timbul?

  • 23 Februari 2023 - (13:38 WIB)
    Permalink

    gak bakalan balik kak, saya sendiri gak mau pakai infinite card karena itu produk cacat menurut saya, dimana no kartunya virtual dan memiliki masa berlaku / aktif yang sangat singkat, di kredivo saja sudah menjelaskan no.kartu akan berganti / hangus setelah digunakan ataupun habis masa aktifnya dan harus create baru

    lalu jika no.kartu virtual yg sudah anda pakai itu cuman bisa 1x digunakan dan hangus, bagaimanakah proses refundnya bisa berjalan ??

    sistem ecommerce akan merefund ke nomor kartu yg digunakan tsb

  • 23 Februari 2023 - (14:21 WIB)
    Permalink

    Minta bukti ke shopee bahwa refund telah berhasil, dan bukti ini lah yang bakal di uplod ke cs kredivo, saya sudah pernah dan berhasil di kembalikan ke limit kredivo saya

    5
    1
    • 24 Februari 2023 - (12:52 WIB)
      Permalink

      Setuju dgn anda krn sy jg mengalamin yg sama cm beda tmpt belanja,kerja extra dikit tdk mslh (email bukti pembatalan),dr pd di tagih ??bs dongeng indosiar donk

  • 23 Februari 2023 - (18:10 WIB)
    Permalink

    Itu kan ada estimasi maksimal update limit ke kredivo nya 14 hari kerja. Per hari ini baru 5 hari kerja.
    Ditunggu aja prosesnya klo melebihi service level 14 hari kerja baru kejar eskalasi ke Kredivo.
    Untuk cicilan yg terproses mmg ga bs batal tp mmg itu resikonya. Di kartu kredit konvensional pun klo transaksi sdh berhasil terkonversi cicilan, tiap bulan akan ttp jalan cicilan sambil menunggu pengembalian limitnya.

  • 23 Februari 2023 - (19:30 WIB)
    Permalink

    harus bukti khusus ke shopee masalah refund ini? klo email pembatalan dan refund berhasil apakah masih kurang kuat?

  • 23 Februari 2023 - (20:56 WIB)
    Permalink

    Saya pernah nunggu hampir 15 hari kerja sabtu minggu tidak dihitung tagihan hilang dan limit kembali pernah juga sampai jatuh tempo akhir nya bayar saja dana nya nanti di refund ke dana lebih dari situ saya lebih tanya dulu stok dan lain nya biar aman karena kalau dibatalkan memang meski nunggu lama gak langsung

  • 23 Februari 2023 - (23:19 WIB)
    Permalink

    Ia harus ada bukti khusus biar cepat penangannya , ( bukti transfer refund dari pihak shopee bahwa refund berhasil di kembalikan ke no cc infinite card kredivo) kalo bukti email pembatalan kredivo kurang tanggap

  • 28 Februari 2023 - (12:37 WIB)
    Permalink

    Pengalaman saya kalau di Toko ijo langsung balik limitnya begitu ada pembatalan atau refund. Mungkin di toko oren kebijakannya beda.

 Apa Komentar Anda mengenai Kredivo?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Lamanya Refund Limit Infinite Card Kredivo

oleh Iroh Iroh dibaca dalam: 1 menit
12