Paket Anteraja Tidak Bergerak Saat Cek Resi, Akhirnya Dinyatakan Hilang, Seller Rugi ๐Ÿ˜ญ

Bismillah.
Assalamualaikum,
Salam sejahtera untuk kita semua.

Sebelumnya, saya baru tahu ada situs Media Konsumen ini yang membantu menyelesaikan masalah. Semoga masalah saya cepat selesai dan ditayangkan di situs ini.

Barang saya dinyatakan hilang setelah satu bulan tanpa kabar. Setelah saya rajin follow up melalui DM Twitter Anteraja, akhirnya barang saya hilang melalui pesan WhatsApp, dan saya diinfokan untuk menunggu penggantian dana selama 2 hari. Namun, janji-janji itu hanya tinggal janji.

Saya kembali DM Twitter, ternyata saya dilempar, saya yang harus follow up ke Shopee. Baiklah, saya menghubungi Shopee untuk membuat tiket pelaporan agar bisa dikonfirmasi dengan pihak ekspedisi. Anehnya, seharusnya mereka memberi informasi kepada saya agar saya yang melakukan follow up, mengapa di pesan WhatsApp saya disuruh untuk menunggu? Hanya membuang-buang waktu saja.

Setelah saya rajin follow up ke Shopee, akhirnya ada kompensasi masuk sebesar 400 ribu rupiah, sedangkan harga barang saya 554.900 rupiah. Saya konfirmasi ke Shopee dan mereka mengatakan kompensasinya sudah sesuai, diganti dengan 10 kali ongkir. Tidak ada solusi dari Shopee. Lalu, saya DM lagi ke Anteraja dan informasinya juga sama. Kenapa tidak diganti secara penuh?

Saya sangat kecewa karena modal pembelian barang saya lebih besar daripada kompensasinya. Saya merugi sebesar 154.900 rupiah. Saya merasa dirugikan karena saya sudah mem-packing barang dengan baik. Saya juga merugi waktu dengan bolak-balik DM antara Anteraja dan Shopee. Kehilangan ini disebabkan oleh kelalaian pihak ekspedisi. Mungkin bagi orang lain selisih uang tersebut kecil, tapi bagi seller kecil seperti saya, itu sangat berarti.

Saya adalah pembeli dengan status Platinum di Shopee. Jika seperti ini, saya menjadi takut. Sungguh mengerikan jika saya membeli barang dengan nilai yang besar dan kemudian hilang. Kali ini, saya sangat kecewa dengan e-commerce Shopee dan ekspedisi Anteraja.

Detail tanggal terlampir dalam gambar yang saya kirim. Terima kasih.

Aprilia Iryanti
Bogor, Jawa Barat