Susahnya Menutup Akun Akulaku

Assalamualaikum Wr. Wb.

Terima kasih kepada media konsumen yang sudah menerbitkan surat saya ini. Perkenalkan saya Didin Jati Permana. Saya pelanggan Akulaku sejak tahun 2017. Pada bulan Maret 2023 yang lalu saya mantap untuk menutup/menghapus akun Akulaku saya secara permanen. Saya diinfokan oleh CS untuk memblokir permanen akun dari aplikasi Akulaku dan jangan melakukan login selama 30 hari supaya akun terhapus otomatis dari sistem, dan saya lakukan pada hari itu juga kemudian meng-uninstall aplikasi Akulaku.

Pada bulan Agustus 2023, saya mendapat telepon dari Telemarketing Akulaku dengan penawarannya. Saya heran kenapa masih ada penawaran dari telemarketing untuk akun yang sudah dinonaktifkan. Kemudian saya download kembali aplikasi Akulaku kemudian mencoba login, dan saya mendapatkan informasi akun masih dibekukan permanen dan belum terhapus dari sistem.

Saya kemudian menelepon CS kembali dengan tarifnya yang mahal itu, dan jawaban CS saya harus membatalkan pembekuan akun dan kemudian melakukan pembekuan akun kembali.

Apakah sesusah itu Akulaku menghapus akun nasabahnya? Pembekuan yang saya lakukan pada bulan Maret 2023 sampai bulan Agustus 2023 masih belum terhapus juga, padahal seharusnya akun terhapus 30 hari sejak tanggal pembekuan.

Semoga melalui surat ini ada tanggapan yang serius dari Akulaku, karena saya sudah mantap untuk tidak menggunakan Paylater dan pinjol lagi.

Didin Jati Permana
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku Indonesia:
[Total:7    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan perihal “Susahnya Menutup Akun Akulaku”

Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudara/i Didin Jati Permana pada tanggal...
Baca Selengkapnya

10 komentar untuk “Susahnya Menutup Akun Akulaku

  • 18 September 2023 - (06:53 WIB)
    Permalink

    Sudah berapa kali ada yg minta penghapusan akun namun tidak ditindak lanjutin oknum akulaku sengaja membiarkan hati hati aja ada oknum yg memperjual beli akun

    • 22 September 2023 - (03:27 WIB)
      Permalink

      Bener itu bos, di grup FB aja banyak yang jual akun akulaku 1 orang bisa jual puluhan akun, itu kan pasti akun dari nyolong…

    • 22 September 2023 - (03:25 WIB)
      Permalink

      Ya makanya jangan pernah mau kalo di suruh buka lagi pembekuan akun, ntar di buka malah di langsung bajak sama orgnya mereka sendiri, karna orang lain ga akan bisa buka pembekuan akun…

  • 18 September 2023 - (10:08 WIB)
    Permalink

    Tidak ada jaminan akun anda benar-benar sudah dihapus, kecuali anda punya akses ke data center mereka. Tiap sistem menerapkan aturan berbeda; ada yang 100% dihapus dari database, ada yang data sudah 100% dihapus tetapi kredensial login masih dicatat supaya akun dengan username/email/notel yang sama tidak bisa buat akun baru, ada pula yang cukup memberikan status “dihapus” tetapi 100% data masih tersimpan di database. Kasus TS sepertinya menggunakan metode disebut terakhir karena menawarkan pemulihan akun yang sudah dihapus.

  • 18 September 2023 - (12:03 WIB)
    Permalink

    saya aja ngalamin kok. saya minta dilakukan penghapusan oleh sistem aja dipersulit, minta data ini itu, apalagi juga maaf, saya sebenarnya tidak ada kendala, kendala cuma dalam penghapusan akun, eh malah tiap beberapa hari saya diteror dengan di telpon, intinya sama aja, tidak bisa karena kekurangan data. lama kelamaan saya blokir aja masih pakai nomor lain. harap hati2 juga bagi yg lain ya..

    • 22 September 2023 - (03:20 WIB)
      Permalink

      Ndak usah di angkat, punya saya juga saya bekukan permanen diaplikasi habis itu saya nonaktifkan kartu sim, nomornya pun khusus cuma buat aplikasi itu kalo ada telpon pasti juga dari mereka doang ga saya ladenin…

  • 18 September 2023 - (15:01 WIB)
    Permalink

    Susah bgt saya aj sampe kesel sama cs ny dan banyak banget memerlukan data diri kita dari nama pengguna ,tgl lahir, nama orang tua, dan nomor pengguna di akulaku dari sekian lama ny saya telepon in terus cs ny trus ke bagian keamanan ny .. dan akhirnya akun saya sudah di blokir secara permanen dari akulaku

  • 22 September 2023 - (03:16 WIB)
    Permalink

    Udah ga usah di ladenin lagi mau promo mau apa, jangan mau buka lagi pembekuannya, lagi pula itu kalo di buka juga sudah tidak bisa di buat ngutang lagi karna limit sudah hangus…

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku Indonesia?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Susahnya Menutup Akun Akulaku

oleh Didin dibaca dalam: 1 menit
10