Dapat iPhone 15 Seharga Rp.15 di Flash Sale Tokopedia tapi Dibatalkan

Pada tanggal 06 November 2023, saya mencoba ikutan flash iPhone 15 di Tokopedia seharga 15 rupiah. Kebetulan, saat saya ikutan, langsung dapat iPhone 15 seharga 15 rupiah di Tokopedia. Namun, 2 menit setelah pembayaran, tiba-tiba dibatalkan oleh pihak Tokopedia dengan alasan yang tidak jelas.

Saya kemudian mencoba menghubungi CS Tokopedia, dan kata CS-nya, barang sudah keduluan oleh orang lain, padahal orderan saya sudah dibayar dan berhasil. Selanjutnya, saya mencoba menghubungi penjual, katanya tidak tahu bahwa itu dibatalkan oleh pihak Tokopedia.

Kemudian, saya kembali menghubungi CS Tokopedia untuk yang kedua kalinya, tiba-tiba jawaban CS yang kedua berbeda dari CS yang pertama. CS yang kedua menyatakan bahwa pembatalan terjadi karena melanggar syarat dan ketentuan, padahal menurut saya, saya sudah memenuhi syarat dan ketentuan.

Saya mencoba menanyakan di mana letak pelanggarannya, namun jawaban CS sangat kecewa karena mengulang-ulang jawaban yang sama. Pada saat itu, saya merasa sangat kecewa karena mendapatkan iPhone 15 yang dibatalkan.

Taryani
Indramayu, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai flash sale Tokopedia:
[Total:51    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

49 komentar untuk “Dapat iPhone 15 Seharga Rp.15 di Flash Sale Tokopedia tapi Dibatalkan

  • 24 November 2023 - (13:30 WIB)
    Permalink

    Sistematis Flash Sale sendiri masih ambigu

    di mana cara memotong Qty produk adalah setelah payment sucess

    Misalkan ada Qty 5 buah
    tapi yang checkout 10 orang , hanya beda 1 detik payment nya
    10 orang tersebut pasti berhasil payment nya
    tapi hanya 5 orang yang akan terbaca sistem seller, dan 5 lainnya biasanya terbatalkan secara sistem

    Jadi kalo anda bertanya “mengapa pembayaran saya berhasil sedangkan kuota nya abis?”
    ya karena pemotongan kuota produk dilakukan setelah payment lunas, dan di saat itulah baru tahu masuk dalam jatah atau tidak
    Begitu kira2 analogi saya

    10
    6
    • 24 November 2023 - (16:35 WIB)
      Permalink

      Benar pak Kris, itu salah satu faktor yang harus masuk dalam desain aplikasinya.
      Menurut saya, aplikasi Tokped untuk urusan refresh database di server sudah memperhitungkan hal seperti ini.
      Kalau ternyata belum, sebaiknya Tokopedia tidak mengadakan flash Sale.
      Apalagi jeda waktu dalam kasus ini sudah 2 menit.

      Menurut saya, bukan karena masalah seperti ini.
      Artikel TS sudah tepat untuk mempertanyakan pembatalan ini.
      Tapi.. seperti biasanya, solusi terakhir akan menggunakan senjata pamungkas, “dibatalkan karena pelanggaran….”
      Alasan pelanggaran juga tidak bisa diberikan karena sesuai S&K.

      10
      • 24 November 2023 - (20:43 WIB)
        Permalink

        Parah tokopedia kak,cs nya cuma suruh tgu2 aj.awalnya pembatalan di notif klaonkita chat tokopedia care nya karena seller tidak konfirmasi.sya tanya seller,dia bilang pihaknseller gak pernah membtalakn .sya chat cs lagi.tgu lama dituduh melakukan pelnaggran bla2.sya minta bukti suruh tunggu lagi.smpe sekrang gak dikasih detail dan bukti nya.tapi aneh nya sya dapet barnag event2 laen yg syarat nya sama gak ad dibatalkan.dikirim semua.kan aneh bin ajaib.harusnya kalo sya melanggar pasti dibarnag selanjutnya apsti dibatalkan.ini barnag sebelum pembatalan iphone am sesudh nya gak.rupanya kayaknya banyak yg kena keslqhan sistem

        1
        1
      • 24 November 2023 - (22:45 WIB)
        Permalink

        Biasakan nyimak baru komen om
        Dimanapun undian pembayaran tercepat
        Klo yg namanya kita sudah clear bayarnya.ya harusnya dapet hadiah
        Coba sx2 ikut deh flash shale itu
        Klo udah keduluan orang lain.kita enggak bakal bisa bayar
        Ini Khan udah berhasil bayar.namun dibatalkan oleh sistim
        Ayodong tokped
        Klo berani buat undian.klo ada yg dapet kasih tu hadiahnya
        Jgn malu2in kayak gitu

        11
        4
        • 25 November 2023 - (01:37 WIB)
          Permalink

          Anda yg ga paham komen org. Sdh jelas2 isi komennya nyambung dgn apa yg di permasalahkan. Ngakak 🤣🤣🤣

          • 25 November 2023 - (05:29 WIB)
            Permalink

            Terima kasih pak Muhammad. Alhamdulillah Anda memahami komentar saya.

          • 25 November 2023 - (13:23 WIB)
            Permalink

            Mungkin itu balasan untuk @kris bukan @yubi

          • 25 November 2023 - (14:51 WIB)
            Permalink

            Iya betul @Leo

          • 25 November 2023 - (08:05 WIB)
            Permalink

            Mungkin Deo baca komen saya cuma baris pertama dan langsung semangat kasi “nasehat” 😊

      • 26 November 2023 - (08:42 WIB)
        Permalink

        Sudah sangat biasa seperti itu kak.. Jangan kan flash sale. Barang yg normal aja kita beli klu sampai nya sudah melewati estimasi waktu yg ditentukan pihak tokopedia, pihak toped sewenang-wenang membatalkan sepihak atau dibatalkan oleh sistem.saya sudah sering seperti itu. Apalagi klu saya pakai kurir cargo. Dan lebih parah nya lagi barang saya pernah dinyatakan hilang oleh pihak JNE sudah sampai kota saya dimedan,, dan disatu sisi dibatalkan oleh sistem pihak tokopedia, dan saya menuntut JNE, tetapi alasan JNE tuntut ke tokopedia, dan saya tanya tokopedia care. Jawabanya produk melanggat syarat dan ketentuan pihak toped hahahahaha… Dan itu benar2 bangsat menurut Saya, karna barang nya harga 11 jutaan, Saya pembeli dan penjual di tokopedia. Bahkan saya sudah member diamond.

        • 26 November 2023 - (10:07 WIB)
          Permalink

          Jeleknya sistem tokopedia itu,akhirnya dibenturkan pasti dengan melanggar dan tidak sesuai syarat tanpa bisa dibuktikan.sya pernah 1 kasus kayak gtu dibtalakan kyak gtu melanggar dan tidak sesuai syarat.pada akhirnya gak terbukti. akun sya dipulihkan dapet konpensasi.

  • 24 November 2023 - (13:46 WIB)
    Permalink

    Kalo dibatalkan sistem ya berarti situ keduluan orang lain yg lebih cepet bayarnya. kalo dibatalkan penjual baru lah situ berhak ngamuk di media konsumen. cerdas dikit lah

    5
    13
    • 24 November 2023 - (14:41 WIB)
      Permalink

      Dia udah bayar ,kalau dibatalkan sistem berati blum cek out dan selesai tinggal nunggu pengiriman,mana bisa orang beli di cancel padahal sudah bayar,itu namanya curang!! Paham kau!?

      11
      2
      • 24 November 2023 - (15:35 WIB)
        Permalink

        belum tentu dia udah bayar = dapet barangnya. siapa tau ada buyer lain yg lebih cepet menyelesaikan pembayarannya ketimbang dia. prinsipnya flash sale ya memang siapa cepat bayarnya dia dapat.

        3
        6
        • 24 November 2023 - (20:57 WIB)
          Permalink

          Kalo itu barnag bukan promo kak alias bukan barng fs itu bisa kejadian.tpnkalo event flash sale atau promo.org gak bisa masuk ke halaman pembayaran.jd ketika dah masuk yang laen nya gak bisa masuk pembayaran dan melakukan pembayaran.

          • 25 November 2023 - (01:39 WIB)
            Permalink

            Tergantung barangnya jg. Kalo lbh dari 1 ya pasti yg lain bs masuk.

        • 24 November 2023 - (22:53 WIB)
          Permalink

          bukan begitu sistemnya, kuantitas berkurang setelah pembayaran, bukan sebelum pembayaran. coba abang buat toko di tokopedia dan lakukan pembelian. otomatis siapa ter-record duluan oleh sistem dapat barangnya (di mana ts berhasil pembayarannya). tokopedia harus menjelaskan kalau tidak seperti ini. perkara flash sale atau tidak flash sale harusnya tidak merubah sistem ini.

          • 25 November 2023 - (08:22 WIB)
            Permalink

            Coba kak nya ikutan moment flash sale tokopedia yang event yg diadakan pihak tokopedia bukan yg diadakan seller/toko.dia gak akan bisa masuk ke halaman checkout apalagi kehalaman pembayaran kalo dah ad yang masuk.

        • 28 November 2023 - (04:42 WIB)
          Permalink

          Itu udah saya bayar pakai gopay bro, lagi pula itu saya dapat restock dikisaran 10 menit, soalnya ada orang dapat restock dikisaran 25 menit dan dia mah dikirim barangnya, kok saya dibatalkan.

    • 24 November 2023 - (14:42 WIB)
      Permalink

      Aku juga bisa buat seribu alasan agar barang gak jadi dikirim dengan alasan udah di ambil Ama yg lain

      6
      1
  • 24 November 2023 - (14:49 WIB)
    Permalink

    Berarti sistemnya yg ngaco!! Sekali ada yg sdh dapat , seharusnya tidak ada lagi yg bisa berhasil utk transaksi yg sama. Cerdas dìkìt 😁😁

    2
    2
    • 24 November 2023 - (21:57 WIB)
      Permalink

      Iya betul, seharusnya kan kalau barang flash sale kalau udah dibayar otomatis dapet, kalau stock habis kan otomatis ngga bisa cekout pas pembayaran, saya juga sempat heran sama CS nya jawabannya berbeda CS pertama dan CS kedua

      7
      3
  • 24 November 2023 - (15:15 WIB)
    Permalink

    Apapun marketplacenya yg namanya flash sale sering bermasalah. Bayangkan saja misal cuma 5 barang yg membeli bisa puluhan ribu orang secara bersamaan. Bisa saja ada puluhan orang yg berhasil membayar di waktu yg sama, detik yg sama. Nah bisa saja sistem mengurutkan sampai milidetik sehingga didapat siapa yg pembayaranya paling cepat diterima. Jadi kl ada yg sudah bayar kemudian dibatalkan oleh sistem ya wajar. Yg tidak wajar itu yg dibatalkan oleh seller. Atau tidak dikirim hingga batal dengan sendirinya.

    6
    3
    • 25 November 2023 - (19:47 WIB)
      Permalink

      Bodo x kau.. Yg di debatin itu sistemnya yg ud berhasil melakukan transaksi pembayaran tp di cancel sm pihak tokped nya.

    • 24 November 2023 - (20:32 WIB)
      Permalink

      Wah sama kasus nya.sya dari tanggal 8 ampe sekrnagbtanya terus oerkemabangan jawabn nya melanggar2 melulu.sya minta detail bukti gak dikasih atas tuduhan melanggar.kan aneh bener.

      1
      2
    • 24 November 2023 - (22:38 WIB)
      Permalink

      Kalo penipuan ap iya seklas tokopedia dah bikin gede banner di halaman nya melakukan hal tersebut.,sya pernah dapet brnag event fs walupun emg sangat sulit banget buat dapetin nya .makany kasus ts ini kejadian juga disya.bayangin aj kalo dah sulit dpaet ny trus dibatalakn dengan alasan gak jelas tanpa bukti dan detil nya kan.gimana rasanya.
      Kasus sya sampe skrng belum selesai.merka belum ksih bukti dan detail nya.karena besok2 andai rejeki bisa dapet lagi barnag nilai gede bisa dengan mudah mereka batalin.tanpa bukti2 detail yg jelas

      1
      3
    • 24 November 2023 - (23:20 WIB)
      Permalink

      Itu yang diusahakan kak,aneh nya penjelasan di notif kalo tanya ke cs nya beda am penjelasan dari cs live nya.saya beda am ts waktu pembatalan nya,ts tgl 6 y.say tgl 8.mudah2an ad kejelasan.ini brang belum tentu dapet lagi.event tahun kmnr ad juga iphone 14 di tokopedia sya gak dapet krena emg susah bener,

      1
      4
  • 25 November 2023 - (08:59 WIB)
    Permalink

    Akunnya real sih… Makanya dicancel toko ijo. Coba pakai akun fiktif. Pasti diproses 😁😁😁

  • 25 November 2023 - (10:20 WIB)
    Permalink

    Pembayaran sukses adalah bukti sahnya transaksi.Barang Flash sale tidak bisa klik bayar jika barangnya sold out.soal kesalahan system Tokopedia itu bukan urusan konsumen tapi tanggung jawab Tokopedianya. Mungkin bisa viralkan di IG atau X/Twitter biar ada tanggapan.

  • 25 November 2023 - (12:19 WIB)
    Permalink

    Loe pada mau tau ga kenapa jawaban cs 2 begitu??? Karena harusnya itu ipong kaga ada yg dapet…lha kok malah ada yg bisa tembus ha ha ha….

  • 25 November 2023 - (13:38 WIB)
    Permalink

    Kalau barang undian ada daftar pemenangnya siapa aja… Lha kalau FlashSale siapa aja pemenangnya apa juga ada daftar pemenangnya???

    • 28 November 2023 - (04:32 WIB)
      Permalink

      Itu dapat restock, barangnya ready lagi di kisaran 10 menitan. Soalnya ada orang dapat restock sama seperti saya, dan dia mah dikirim barangnya.

  • 25 November 2023 - (19:52 WIB)
    Permalink

    Bayangkan berapa rupiah yg tokped dapatkan dr transaksi2 yg sdh di byrkan tp di cancel dr ribuan orng yg sdh byr tp di cancel. Apa akan di refund?

    • 26 November 2023 - (18:02 WIB)
      Permalink

      direfund pasti tapi ga kedalam rekening ya melainkan ke saldo dalam akun, disini letak keuntungan pihak e-commerce mereka bisa mendapatkan dana mengendap alih” rugi karena menjual barang dengan nilai jutaan ke dalam puluhan maupun ratusan rupiah , dana yg ngendap ga dapat bunga kek dibank dan secara ga langsung pihak e-commerce bs dapat dana segar secara cuma” 😎

  • 26 November 2023 - (18:12 WIB)
    Permalink

    rata” jawaban CS itu copy paste template yg ada maklum 1 orang ngehadle ratusan atau ribuan orang 🐧, masalah sistem saya rasa ga ada yg salah karena dari awal sistem mereka sudah begini, kalo mereka buat fair ga bakalan dapat keuntungan dong, bayangin aja 60 / 70 persen penduduk negeri odni ikutan flashsale dgn modal puluhan sampe ribuan rupiah tinggal kalikan saja dapat berapa dana segar yg masuk ke pihak e-commerce ? kalo ada yg bilang kan dananya direfund iya tapi masuk kedalam balance akun kalo di TOKOPED*A ini balance yg masuk refund ga bs dibelanjakan lg melainkan harus transaksi lagi dan dapat pembatalan baru bisa ditarik dgn minimal nominal yg bisa ditarik 🐧 jd secara ga langsung peserta flash sale ngasih dana segar dgn cuma” 🐧 dgn modal belasan juta bisa dapat milyaran dalam sekali acara flash sale, jd jangan heran kalo tb” pesanan kalian dibatalkan karena penerapan sistem mereka seperti itu ga ada yg fair kalo acara kek gini 🤣, dan kalau pun pihak TOKOPED*A reply kasus ini liat aja 99,9% jawaban mereka template alias copy paste dengan dikit editan 🤫

  • 23 Desember 2023 - (19:36 WIB)
    Permalink

    Selamat malam,

    Saya Rindiani Yonela, mahasiswi Ilmu Hukum Universitas Andalas. Saat ini, saya tengah melakukan penelitian mengenai “Perlindungan Hukum Terhadap Pengguna Rekening Bersama (Escrow Account) Pada Platform Jual Beli Online Tokopedia.” Saya memerlukan responden untuk mengisi kuesioner terkait penelitian ini.

    Kriteria Responden:
    – Pengguna aktif aplikasi jual beli online Tokopedia
    – Berdomisili di Indonesia

    Saya ingin mengundang Anda untuk berpartisipasi dalam mengisi kuesioner ini yang berfokus pada pengalaman para pengguna Tokopedia yang mungkin pernah mengalami kerugian selama bertransaksi di Tokopedia. Tujuan penelitian ini adalah untuk lebih memahami situasi dan tantangan yang mungkin dihadapi oleh pengguna Tokopedia dalam hal keamanan transaksi.

    Link Kuesioner: https://bit.ly/KuesionerRekber

    Terima kasih atas kesediaan Anda untuk berpartisipasi. Saya sangat menghargai waktu dan usaha Anda dalam meluangkan waktu sejenak untuk mengisi kuesioner ini. Partisipasi Anda akan memberikan wawasan berharga bagi penelitian ini dan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif untuk pemahaman kita bersama mengenai keamanan dalam bertransaksi secara online.

    Salam,
    Rindiani Yonela

 Apa Komentar Anda mengenai flash sale Tokopedia?

Ada 49 komentar sampai saat ini..

Dapat iPhone 15 Seharga Rp.15 di Flash Sale Tokopedia tapi Dibatalkan…

oleh indah dibaca dalam: 1 menit
49